10 завтраков из яиц на скорую руку - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

10 завтраков из яиц на скорую руку

Опубликована 19.11.2019
Прочтения: 2207

Яйца на завтрак — это быстро, вкусно и питательно. Но одной глазуньей сыт не будешь! Предлагаем попробовать еще 10 необычных рецептов блюд из яиц.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Яичница в булке

Вам понадобится:

  • несладкие булочки — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • маринованный огурчик — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Аккуратно срежьте у булочек верхушки и вытащите мякиш из середины. Смочите их немного молоком.

2. Натрите на средней терке сыр, нарежьте некрупно колбасу и огурец. Слоями выложите в булочки ингредиенты: колбасу, сыр, огурец.

3. В конце вбейте яйцо и отправьте в духовку на 20 минут, пока не схватится желток.

Яйцо пашот в микроволновке

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • кипяток — 1 стакан.

Как приготовить:

Влейте в миску ложку уксуса, чтобы яйцо не превратилось в месиво, добавьте стакан кипятка и вбейте туда яйцо. Оно сразу же немного свернется. Затем отправьте миску в микроволновку, выставите полную мощность и готовьте 1 минуту — для яйца пашот, 2 минуты — для яйца вкрутую. Готовое яйцо можно добавлять на тост с красной рыбой или авокадо.

unsplash.comunsplash.com

Яйца с брынзой

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • шпик — 100 г;
  • кипяток;
  • смесь перцев, зелень.

Как приготовить:

1. Нарежьте брынзу не очень крупными кусочками и залейте стаканом кипятка на пару минут.

2. Шпик (бекон или колбасу) нарежьте соломкой и обжарьте вместе с зеленью на сковороде без масла.

3. Выложите брынзу к шпику и залейте взбитыми яйцами. Готовьте под крышкой 10-15 минут. В этом блюде соль не понадобится, потому что брынза и шпик сами по себе соленые.

Воздушный омлет

Вам понадобится:

  • куриные яйца  3-4 шт;
  • молоко — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сразу же поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы у вас под рукой был кипяток.

2. Чтобы омлет получился воздушным, взбейте яйца миксером до пышной пены. Не переставая взбивать, введите частями молоко и посолите яично-молочную массу. По желанию можно добавить любимые специи или сушеные травы.

3. Готовую массу нужно влить в полиэтиленовый пакет, туго завязать, затем вложить в еще один пакет. Это делается для того, чтобы омлет не вытек.

4. Опустите пакеты в кипящую воду и варите на среднем огне около 15 минут.

5. Когда блюдо будет готово, аккуратно вытащите его из пакетов. Будьте внимательны — горячий пар может обжечь вас! Омлет получается невероятно нежным и сочным, а из-за отсутствия в составе муки и масла — диетическим.

unsplash.comunsplash.com

Яичница в корзинке

Вам понадобится:

  • хлеб или тост — 1 кусочек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить;

1. Отрежьте от хлеба кусочек толщиной 2 см. Вырежьте из центра круг диаметром 5-7 см. Для идеально ровного круга используйте полую часть стакана или кондитерский резак.

2. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и выложите на сковороду хлеб и сердцевинку, которую вы удалили, ее тоже будем есть.

3. Далее аккуратно разбейте яйцо в отверстие хлеба и жарьте около двух минут, пока белок немного схватится, а хлебушек станет золотисто-поджарым. Добавьте в блюдо соль и специи.

4. Затем ловким движением руки переверните хлеб так, чтобы желток не вытек. Можно добавить еще ложку масла для жарки.

5. Подержите тост с яйцом на огне еще около минуты, потом снимайте и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Яичница в лаваше

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр тертый — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Разрежьте лаваш пополам, быстро смажьте его водой и положите на разогретую с маслом сковороду. Немного его подрумянив, переверните на другую сторону.

2. Выложите на лаваш тертый сыр, разбейте яйцо, добавьте специи, соль и заверните треугольником. Обжарьте блюдо со всех сторон, затем снимите с плиты.

Запеканка с яйцом и макаронами

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • колбаса на ваш вкус — 3 кусочка;
  • макароны, лучше рожки — 1 стакан;
  • масло сливочное — 20 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.

2. Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их с молоком и специями. Нарежьте кубиками колбасу и добавьте к яйцам.

3. В форму для запекания выложите макароны, залейте их яичной смесью и выпекайте 15 минут при 180 градусах. Блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

unsplash.comunsplash.com

Фриттата с колбасой

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • колбаса полукопченая — 150 г;
  • помидоры черри — 7 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте колбасу, бекон или грудинку, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте лук, нарезанный на тонкие полукольца до прозрачности.

3. Разбейте яйца в отдельную миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте специи, соль и часть сыра.

4. Традиционно фриттату готовят в духовке, поэтому подготовьте форму для выпекания или кокотницы. На дно уложите колбасу, затем лук, черри и залейте яичной смесью.

5. Выпекайте блюдо при 200 градусах около 12 минут. Перед подачей готовую фриттату посыпьте оставшимся сыром.

Крестьянский завтрак

Вам понадобится:

  • бекон (или колбаса) — 80 г;
  • черный хлеб — 1 кусочек;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле.

2. Соломкой нарежьте бекон и покрошите лук. На отдельной сковороде обжарьте их на без масла.

3. Далее выложите к ним хлеб, залейте смесь яйцами, перемешайте и жарьте до готовности яиц. Перед подачей посыпьте зеленью.

Омлет из перепелиных яиц с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • цветная капуста  4-5 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

1. Соцветия запанируйте в муке и отправьте жариться на масле.

2. В это время разбейте яйца и перемешайте их с овсяными хлопьями, добавьте по вкусу специи и соль.

3. Для приготовления омлета используйте цилиндрическую форму. Поставьте ее в центр сковороды, на которой обжаривается капуста (можно даже захватить пару соцветий) и вылейте яичную массу в форму.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не схватится. Затем переверните форму с омлетом и обжарьте другую сторону.

5. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте цветной капустой и зеленью.

А вы любите яйца на завтрак? Какое из наших блюд вы бы попробовали в первую очередь? Делитесь с нами в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
3
Астения: что это такое и как это лечить
4
Как слушать музыку на Айфоне бесплатно: все способы
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.