Самая дорогая еда в мире
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12

11 продуктов, которые разорят даже миллионера

Опубликована 01.05.2018
Прочтения: 1494

На завтрак, обед и ужин лучше съесть что-то другое. Подборка самых дорогостоящих продуктов.

Гастрономические изыски, национальные деликатесы, ингредиенты для блюд высокой кухни. Эти блюда способны разорить даже миллионера.

Алмазная икра

То, что икра — товар дефицитный, знакомо большинству жителей постсоветского пространства. Но алмазная икра — самая редкая. Прозрачные светлые икринки дает белуга альбинос, занесенная в Красную книгу. Чем старше рыба, тем качественнее и дороже икра. Килограмм деликатеса обойдется в 50 тысяч долларов, причем любителям пищевой экзотики придется записаться в очередь за икрой заранее.Дорогая едаФото с сайта www.billionaire.com

Белый трюфель

Для того чтобы ходить на тихую охоту за этим грибом, придется обучить собаку или завести мини-свинью. Растет белый трюфель только в Итальянском городе Пьемонте под землей возле корней деревьев. Вырастить земляной гриб в искусственной среде крайне сложно. Стоимость килограмма грибов достигает 8-10 тысяч долларов.

Дорогая едаФото с сайта olivebrooklyn.com

Мраморная говядина

Жир с прослойками мяса визуально напоминает мрамор. Самое дорогое мясо производят в Японии. Коров породы вагю, чтобы они не нервничали, поят пивом и включают им расслабляющую музыку. Попробовать стейк из говядины стоит 1000 долларов за килограмм.

Дорогая еда

Хамон иберико

Этот вариант для любителей мяса подешевле. Вяленый свиной окорок — фирменное испанское блюдо. Хамон иберико самый дорогой его вид. Всего 200 долларов за килограмм. Черные свиньи питаются на воле одними желудями. Блюдо готовится больше года. Сочный и мягкий жир отличается ярким ароматом. Употребление в пищу хамона — целая церемония. Для нарезки хамона испанцы придумали специальную подставку для окорока — хамонеру. А занимается этим человек, профессия которого называется кортадор.

Дорогая еда

La Bonnotte

Сложно поверить, но картофель тоже может быть целью для гурмана. Самый дорогой в мире картофель растет только на острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Кожица у клубней настолько тонкая, что ее счищают солью. Нежный La Bonnotte имеет и сладкий и соленый оттенки вкуса одновременно. Удовольствие стоит от 500 долларов за килограмм.

Дорогая едаФото с сайта www.rungis.nl

Мацутакэ

Грибы растут у сосновых корней и прячутся под листьями. Их сложно найти. Рядовки с вкусовыми оттенками корицы, груши и сосновой хвои настолько ценятся в Японии, что потребители готовы покупать один гриб за 100 долларов. Мацутакэ обладают своими свойствами только в свежем виде, поэтому их проблематично транспортировать.

Дорогая еда

Шафран

Лидер по производству этой пряности — Иран. Оранжевая приправа была известна еще в эпоху Ашшурбанипала. А в XIV веке в европе даже произошла 14-дневная шафрановая война. Сборщики перебирают цветки растения посевной шафран и достают тоненькие красные ниточки. Именно из высушенных верхних частей пестика делается пряность. У одного цветка всего три таких рыльца. Трудоемкий процесс приготовления и выращивания цветка поднимает цену за пряность до 2 тысяч долларов.

Дорогая еда

Фуа-гра

Это блюдо стало синонимом лакомства богачей. В переводе с французского название означает «жирная печень». Для того чтобы на стол подали паштет из гусиной печени, птицу насильно перекармливают. Печень увеличивается в 10 раз. Гурманы ценят нежный сливочный вкус паштета и приобретают его всего за 30 евро за порцию.

Дорогая еда

Денсукэ

Черный арбуз в Японии — хороший подарок. В сезон одна 5-7-килограммовая ягода стоит 250 долларов, а быстрее всех созревший арбуз выставляется на аукцион. На него могут потратить и 6 тысяч долларов. Такие арбузы выращиваются только в одной точке Земного шара — на острове Хоккайдо.

Дорогая едаФото с сайта www.diamart.info

Копи-лювак

Кофе на бегу стал заменой приема пищи. Но за этим сортом нужно лететь в Юго-Восточную Азию. Именно там на фермах зверьки мусанги едят и перерабатывают ягоды кофейной вишни. Проходя через пищеварительную систему животного, кофе теряет горечь. Стоимость килограмма копи-лювак колеблется от 250 до 1200 долларов за килограмм.

Дорогая едаФото с сайта www.vietnamsuvenir.com

Шоколадный пудинг Фаберже

И на десерт — пудинг! Марк Гвиберт, шеф-повар ресторана Lindeth Howe Country House, сочетает шоколад, фрукты, алкоголь, икру, сусальное золото с десертным вином и декорирует настоящим бриллиантом. Его есть нельзя. Если вы размышляете, куда деть 34,5 тысячи долларов, это красивый вариант.

Дорогая едаФото с сайта www.libymax.ru

Лучшее

15 самых необычных животных мира
20В избранное
15 самых необычных животных мира
10 городков, которые похожи на картинки из сказки
20В избранное
10 городков, которые похожи на картинки из сказки
5 стоящих фильмов с Джонни Деппом
22В избранное
5 стоящих фильмов с Джонни Деппом
Перейти в рубрику «Интересные факты»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?2
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Интересные фактыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб