Рецепты салатов со слабосоленой семгой и форелью
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

12 салатов с семгой слабосоленой: подборка от редакции

Опубликована 27.02.2019
Прочтения: 4732

Давно ищете рецепт вкусного салата с форелью или семгой, но все не то? Вы нашли! Эта подборка кулинарных шедевров от нашей редакции перевернет ваше представление о праздничном столе раз и навсегда.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

В одной статье мы собрали, пожалуй, лучшие варианты для семейных посиделок за столом. Красная рыба не только полезная, но еще и хороша на вкус. А сочетание с помидорами, пекинской капустой, яблоком, грейпфрутом и апельсином — просто объедение. Подавать семгу можно как в общем блюде, так и порционно: в тарталетках или креманках.

Вам не стоит беспокоиться о лишних килограммах, потому что многие блюда состоят из низкокалорийных морепродуктов, а если обойтись без майонеза, то нежная и легкая закуска без вреда для фигуры вам обеспечена. Жирную майонезную заправку легко заменить на сметанную, йогуртовую или творожную, что никак не повлияет на вкус.

Салат «Царский» из семги слабосоленой

Рецепт этого салата готовится в разных видах. Пожалуй, самая необычная подача блюда в виде закуски — рулетом.

Подготовьте ингредиенты:

  • картофель  2-3 шт.;
  • морковь  1-2 шт.;
  • яйца  2-3 шт.;
  • семга;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

1. Заранее отварите картошку, морковь и яйца. Натрите на мелкой терке.

2. Семгу или форель нарежьте на тонкие слайсы. Нашинкуйте укроп.

3. На пищевую пленку или фольгу пластом уложите первым слоем картошку, присолите и смажьте майонезом. Сверху разровняйте морковную массу, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой — тертые яйца с майонезом.

4. На край слоеной массы уложите полоски рыбы, рядом — укроп.

5. Аккуратно сверните фольгой или пленкой рулет, подобно японскому роллу.

6. Прямо в фольге отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте икрой и зеленью.

«Царский коктейль»

Оригинальной подачей станет оформление любимого салата в креманках. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным — то, что нужно для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 г;
  • семга — 150 г;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • луковица;
  • майонез для заправки.

Маринад для лука:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • 9% уксус — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте маринад: растворите в стакане воды сахар с солью, добавьте уксус. Очищенную головку белого лука порежьте полукольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите из лука лишнюю жидкость.

2. Отварные и очищенные кальмары нарежьте соломкой, разложите по креманкам.

3. Крабовые палочки нарежьте кружочками, отправьте к кальмарам.

4. Отварите и очистите креветки, поместите к остальным ингредиентам.

5. Отварные и охлажденные белки нарежьте, как кальмары — соломкой. Добавьте в блюдо.

6. Сверху крупно натрите сыр, добавьте нарезанную некрупно рыбку, заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью.

Оливье с красной рыбой

Удивить гостей новым блюдом несложно — достаточно немного изменить рецепт стандартного «Оливье», чтобы подарить новую гамму вкуса! Используйте вместо привычной вареной колбасы семгу или форель, и звание лучшего кулинара вам обеспечено.

Понадобится:

  • сырая красная рыбка — 300 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • красная икра — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованный и свежий огурец — по 1 шт.;
  • горошек — 1 банка;
  • луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите рыбу, нарежьте кубиками. Накрошите в салатник отварной картофель, яйца, огурцы, зелень, лук. Добавьте к ним рыбку, икру и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Блюдо готово!

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

«Русалочка»

Не зря он называется именем морской жительницы, ведь основа блюда — это морепродукты. У этого салата есть множество вариантов, но мы поделимся нашим самым любимым исполнением с акцентом на красной рыбе. Так как салат подается порционно, то расчет продуктов представлен на одного человека.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 40 г;
  • свежий огурец — третья часть;
  • красная рыба  2-3 ломтика для украшения;
  • зелень;
  • ломтик лимона;
  • майонез.

Приготовление:

Так как салат у нас слоеный, то подберите креманку или тарелку (можно даже пищевой контейнер) с нешироким дном и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее майонезом, чтобы продукты не прилипали.

1. Вареное яйцо натрите на крупной терке, выложите на дно, немного утрамбовывая. Смажьте майонезом.

2. Далее распределите по яйцу кукурузу, перемешанную с небольшим количеством майонеза.

3. Натрите на средней терке свежий огурец, отожмите лишнюю жидкость — отправьте в блюдо следующим слоем.

4. Крупно натрите сыр сверху ингредиентов, немного придавите, чтобы салат приобрел форму.

5. Теперь аккуратно переверните форму с салатом на тарелку, снимите пищевую пленку, не повредив слои. Украсьте верх блюда рыбкой, зеленью и ломтиком лимона.

Рыбный «Цезарь»

Вкус классических салатов «Цезарь» или «Греческий» можно значительно усовершенствовать, если добавить в них любимую красную рыбу: семгу или форель.

Состав:

  • слабосоленая семга — 150 г;
  • черри — 15 шт.;
  • салат «Айсберг» — 150 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • заправка для «Цезаря» — 6 ст. ложек;
  • гренки.

Нарвите «Айсберг» на кусочки, нарежьте помидорки пополам, семгу — на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике рыбу, салат, помидоры, оливки и гренки. Заправьте соусом, сверху засыпьте сыром. Кушать подано.

Салат с семгой слабосоленой слоями

Слоеный салатик с картошкой обычное дело для хозяйки. Но когда обычная селедка под шубой уже приелась, вас выручит семга с творожным сыром.

Семга под шубой

Компоненты:

  • свекла — 200 г;
  • картошка — 150 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • семга — 150 г;
  • горошек — 80 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль;
  • зелень.

Отварную свеклу натрите на терке крупно. Вареный картофель и рыбу порежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром. В форму уложите блюдо слоями: свекла, картофель, творожный сыр, нашинкованная зелень, семга, свекла. Отправьте в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте горошком.

Салатик с авокадо

Несмотря на непримечательный состав, этот деликатес точно не задержится на столе. А полк поклонников авокадо пополнится еще одной семьей.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • один авокадо;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • томат — 2 шт.;
  • оливковое масло — для заправки;
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Почистите спелый авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками. Рыбку нарежьте небольшими кусочками, покрошите томаты. В салатник добавьте нашинкованную зелень, сбрызните соком лимона для пикантности, заправьте маслом. Посолите, если потребуется.

Салат с красной рыбой и рисом

Для нежного и сытного салата с пикантными нотками вам понадобится:

  • рис — 150 г;
  • семга или форель — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • горчица дижонская — 1 ч. ложка;
  • креветки — для украшения;
  • майонез.

Для этого блюда подойдет любой рис, главное, чтобы он не был пропаренным. Также можно для свежести добавить сельдерей,а для цвета — отварную морковь, но это необязательно.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Готовьте так:

1. Промойте рис и отварите рис в подсоленной воде. В идеале он должен получиться клейким.

2. Вареные яйца порежьте на кубики, добавьте в готовому рису.

3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник.

4. Сыр натрите крупно, всыпьте к остальным ингредиентам.

5. Теперь добавьте горчицу, заправьте салат майонезом, перемешайте.

6. Украсьте очищенными креветками и зеленью.

Блюда из семги с сыром

Нежный и легкий салат с совершенно новым вкусом получится, если консервированную рыбу заменить на слабосоленую.

«Мимоза»

Ингредиенты:

  • семга — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Рецепт прост:

1. Заранее отварите овощи и яйца, очистите и натрите на терке. При этом белки и желтки натрите отдельно.

2. В форму без дна (если такой нет, подойдет часть от пластиковой бутылки 1,5-2 л) выложите первый слой из половины натертого картофеля, слегка посолите, промажьте майонезом.

3. Следующим слоем уложите нарезанную на небольшие кусочки семгу, смажьте майонезом.

4. Далее слой белков, натертый сыр, часть морковной массы, майонез, нашинкованная зелень, оставшийся картофель, майонез, семга, майонез, морковь, майонез. Верхушку салата посыпьте желтком.

5. Отправьте в холодильник настояться на полчаса. Перед подачей снимите форму, украсьте зеленью или овощами.

«Греческий»

Блюда с добавлением твердого или творожного сыра мы уже порекомендовали. Теперь мы предлагаем вам попробовать новый вид салата «Греческий» с вашим любимым рассольным сыром. В нашем варианте это фета.

Понадобятся продукты:

  • соленая красная рыба, можно даже горбушу — 150 г;
  • свежий огурчик — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • фета — 150 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло — для заправки.

Рецепт:

нарежьте все ингредиенты крупно, рыбу — помельче. Заправьте соком лимона, маслом, поперчите на свой вкус черным молотым перцем. Добавьте зелень по желанию.

«Жемчужный» салат с икрой и грибами

Жемчужинки в этом салате — икринки. А секретным ингердиентом станут ваши любимые грибочки.

Ингредиенты:

  • семга — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мякоть грейпфрута;
  • сыр — 50 г;
  • оливки  10-15 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Все компоненты для салата накрошите кубиками и выкладывайте слоями в такой последовательности: грибы, яйца, грейпфрут, рыбка, оливки, сыр. Каждый слой промажьте майонезом для сочности. Сверху украсьте красной или черной икрой. Шедевр готов к подаче.

Семга с картофелем и яблоком

Удивлены такому сочетанию? А вы попробуйте на вкус — пальчики оближешь!

Продукты:

  • семга — 300 г;
  • яйца  2-3 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук — для украшения;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Как приготовить:

1. Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца разделите на белки и желтки и также натрите на терке.

3. Нарежьте рыбу произвольно, а сыр — через терку.

4. Яблоки порежьте на кубики, удалив сердцевину.

5. Луковицу очистите, порежьте на полукольца и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Выложите на блюдо салат слоями:

  • семга, смешанная с поджаренным луком покрывается майонезной сеточкой;
  • затем картофель, снова майонез;
  • яблоко, майонез;
  • сыр, майонез;
  • яичные белки, майонез;
  • верхушка — яичные желтки.

В конце украсьте салат икрой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Напишите нам в комментариях, какой салатик вам больше всего пришелся по душе.

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.