Что приготовить на ужин быстро и вкусно: проверенные рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

15 самых быстрых блюд для ужина

Опубликована 24.06.2019
Прочтения: 54146

Приходите с работы и нет сил, чтобы приготовить что-то грандиозное? Редакция спешит на помощь: рецепты самых простых в приготовлении блюд на ужин уже в нашей подборке!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Мало у кого бывает много времени вечером, чтобы готовить сложные блюда. Приходишь с работы и валишься с ног, а тут еще и ужин... И хорошо, если кормить нужно только себя — тут можно чем-то перекусить и успокоиться. А если женщине нужно накормить всю семью? Да и вообще-то, портить себе самой рацион — не щадить свое здоровье. Поэтому нужно иметь в запасе побольше рецептов, по которым можно приготовить блюда, чтобы было вкусно, питательно, а главное — быстро.

Знаете какие-то быстрые рецепты на ужин? Обязательно напишите в комментарии!

Быстрый и вкусный ужин: рецепты

Приготовить простой, но сытный ужин за 15 минут получится вряд ли. Поэтому в свою подборку мы включили блюда, которые готовятся около 40 минут, но именно вашего времени на них уйдет минимум — только почистить, нарезать или смешать (в произвольных комбинациях).

Лазанья

  • фарш — 1,5 кг;

  • листы для лазаньи — 1 уп.;

  • луковица — 2 шт.;

  • мука — 2 ст. л.;

  • слив. масло — 2 ст. л.;

  • молоко — 400 мл;

  • помидор — 2 шт.;

  • сыр — 200 г;

  • соль, перец, специи по вкусу.

Фарш обжарьте на сковороде с луком и небольшим количеством специй. Пока он остывает, приготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте к нему муку, постоянно помешивая, не спеша влейте молоко. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. В остывший фарш разотрите помидоры без шкурки (можно нарезать их кружочками и выложить сверху лазаньи).

Слоями выложите лазанью — чередуйте листы с фаршем. Закончиться слои должны на листе лазаньи. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут на 180°С.

Совет

Внимательно читайте инструкцию в листам для лазаньи: лучше выбирайте те, которые не требуют предварительной варки или размачивания. Это сэкономит вам время.

Ленивые вареники

Смешайте 1 ст. л. топленого масла с яйцом, 2 ч. л. сахара и небольшой щепоткой соли. 250 г творога протрите через сито и добавьте в полученную смесь. Скатайте «колбаску», присыпав мукой рабочую поверхность и само тесто. Закипятите воду, нарежьте «колбаску» наискосок и забросьте вареники в кипяток. Подавайте с любым соусом — сметаной, вареньем, фруктами или ягодами, сгущенкой.

Отбивные из свинины

Замаринуйте отбивные вечером или перед уходом на работу, чтобы быстро пожарить их вечером.

Нарежьте 0,5 кг свинины (корейки) поперек на 6-8 кусочков, отбейте. Смешайте по ½ ч. л. соли и перца с 1 ч. л. сахара. Обваляйте мясо в этой смеси, затем сложите в тарелку или миску и залейте 200 мл молока так, чтобы он покрывало мясо. Оставьте мариноваться.

Перед жаркой смешайте яйцо с щепоткой соли и перца, обваляйте отбивную сначала в муке, затем в яичной смеси. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

pixabay.compixabay.com

Макаронная запеканка

  • макароны — 250 г;

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;

  • помидор среднего размера — 1 шт.;

  • ветчина (бекон) — 200 г;

  • сливки — 400 мл;

  • сыр — 300 г;

  • соль, черный перец, паприка — по 1 ч. л.

Приготовьте заливку: добавьте в сливки соль и два вида перца, перемешайте и оставьте настаиваться. Отварите макароны до готовности или аль денте, обжарьте на масле кабачок до мягкости, нарежьте ветчину полосками или квадратиками. Помидор тоже нарежьте кубиками, выложите в форму для запекания макароны, добавьте овощи и мясное, залейте сливками и хорошо перемешайте. Запекайте 15-20 мин при 180°С.

Курица: 3 способа приготовления

Курица — самое «быстрое» мясо. Чтобы приготовить ужин на скорую руку, достаточно купить замороженную смесь овощей (или сделать самостоятельно), нарезать кусочками куриное филе, обжарить его, а затем потушить вместе с овощами, пока они не станут мягкими. Можно добавить вареный рис.

В мультиварке можно приготовить куриные сердечки. Обжарьте нарезанную луковицу в режиме «Выпечка», добавьте сердечки и тоже обжаривайте их с открытой крышкой. Когда сердечки поджарятся, закройте крышку и поставьте режим тушения на 25-30 мин. Добавьте ложку муки, соль, стакан муки или сливок и тушите еще 10 мин.

Другой вариант приготовления куриного мяса — в картофельном ажуре. Нарежьте куриное филе полосками (сначала вдоль пополам, затем небольшими кусочками поперек) и обжаривайте несколько минут, чтобы мясо стало золотистым. Измельчите на терке 3-4 картофелины, добавьте яйцо, 2 ст. л. муки, посолите. Также натрите 100 г сыра, пока отложите в сторону.

pixabay.compixabay.com

Разогрейте на сковороде масло и выложите туда картофельную смесь. Когда картофельный блин поджарится с одной стороны, переверните его, выложите на половину блина курочку, тертый сыр, посыпьте зеленью. Когда сыр начнет плавиться, а нижняя сторона картофельного блина поджарится, накройте свободной половиной начинку и обжарьте с каждой стороны еще по паре минут.

Пицца на батоне

Очень ленивый ужин: нарежьте батон или багет на ломтики, натрите на терки колбасу и сыр, смешайте их с кетчупом и майонезом. Выложите смесь на батон, накройте помидоркой и отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.

Рагу овощное

Ужин без мяса, в который можно добавить что угодно на свой вкус. Приведем такой рецепт: кочан капусты, по 2 шт. небольших баклажанов, кабачков и моркови, луковицу и несколько картофелин нарезать кусочками и по очереди добавляйте в сковороду с разогретым маслом. Тушите под крышкой, помешивая после каждого добавления ингредиента. Не забудьте посолить.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Карбонара или другие спагетти

Приготовить вкусные спагетти легко: достаточно отварить сами макароны, а пока они варятся, приготовить соус или мясное дополнение. Вкусные рецепты спагетти с сыром, карбонары и других видов вы найдете в нашей статье «Спагетти с сыром: 7 аппетитных рецептов».

Наливной пирог с капустой

Для теста смешайте 3 яйца, щепотку соли и 1,5 стакана кефира. 300 г муки соедините с ½ ч. л. соды и всыпьте в жидкую смесь. Для начинки нашинкуйте капусту, разомните руками, чтобы отжать лишний сок, посолите, выложите в форму, залейте растопленным сливочным маслом (100 г), затем — тестом. Духовка, 180°С, 30-40 мин.

Крылышки с овощами в рукаве

  • крылышки — 500 г;

  • картофель — 500 г;

  • кабачок, болгарский перец, лук — 2 шт.;

  • аджика — 2 ст. л.;

  • зелень;

  • масло раст.

Вместо аджики в этом рецепте можно использовать соль, перец, чеснок и любые специи по вкусу.

Закрепите рукав для запекания с одной стороны. Нарежьте овощи: картофель — тонкими кружочками, кабачок, лук и перец — кусочками потолще. Подсолите. Добавьте к овощам курицу и аджику (или смесь приправ), закройте рукав с небольшим запасом и хорошо перемешайте. Сделайте несколько проколов на рукаве и отправляйте его в духовку на 40 мин при 200°С.

Гречка по-купечески

Свиную шейку (полкилограмма) нарежьте кусочками, обжарьте. Добавьте нарезанную луковицу и натертую морковь. Когда они немного поджарятся, введите измельченный помидор и пару натертых зубчиков чеснока. Подсолите, добавьте перец, тушите около 20 минут. Сырую гречку добавьте в смесь, оставьте на 5 минут, затем откройте крышку и залейте водой (чтобы крупа была полностью покрыта). Тушите, пока вся вода не впитается.

ru.depositphotos.com/ru.depositphotos.com

Белорусский «Мядзведзь»

Традиционная белорусская картофельная запеканка готовится быстро. Вам понадобится картошка (600 г), 2 луковицы, 300 г копченой колбасы и пара ст. л. сметаны. Натрите на терке картофель, обжарьте на сковороде лук, смешайте, добавьте нарезанную колбаску, посолите и хорошо перемешайте. Выложите в форму, намажьте сверху сметаной и запекайте на 190-200°С около получаса.

Рисовая запеканка с рыбой

  • любая рыба (филе) — 500 г;

  • рис — 1 ст.;

  • луковица — 2 шт.;

  • морковь — 2 шт.;

  • сметана — 150 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • сыр — 100 г;

  • сок половины небольшого лимона;

  • приправа для рыбы.

Отварите рис до полуготовности. Пока он варится, нарежьте рыбу небольшими кусочками и замаринуйте со специями и лимонным соком. Лук и морковь по отдельности обжарьте на сковороде. Смешайте в отдельной миске яйцо, сметану и немного соли. Смажьте форму растительным маслом и выложите слоями рис, рыбу, лук, морковь, снова рис. Залейте запеканку яичной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 35 минут при 180°С.

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?13
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Гость
.Благодарю за интересные рецепты, быстрого приготовления. Нам холостякам-самый раз, быстро и вкусно.
Королёв АртёмАлександр Танишевский
Администратор
Мы очень рады, что вам понравилось!)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.