20 видов итальянской пасты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

20 видов итальянской пасты

Опубликована 10.11.2017
Прочтения: 657

Пастой в Италии называют все виды макаронных изделий. Рассказываем, какие виды пасты существуют и в какие блюда их нужно добавлять.

фото

Многие часто задаются вопросом: какая разница между пастой и макаронами? Между тем существует несколько отличий.

Во-первых, пастой принято называть все макаронные изделия. Это наименование, принятое в большинстве стран мира. Пастой также называется итальянское блюдо.

Макароны — это трубчатые макаронные изделия, изготовленные из пшеничного теста, замешанного на воде.

Во-вторых, паста изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому является питательным блюдом и легко усваивается. Макароны же производят из мягкой стекловидной муки, поэтому при большом их употреблении наблюдается увеличение веса.

И, наконец, пасту можно кушать как самостоятельное полноценное блюдо, в то время как макароны являются дополнением к основному блюду или гарниром. Больше информации о макаронах читайте в статье Какими бывают макароны: виды и сорта.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как отказаться от сладкого?
6В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.