21 блюдо, которое можно приготовить за 15 минут - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

21 блюдо, которое можно приготовить за 15 минут

Опубликована 24.05.2019
Прочтения: 59643

Вы же знаете, как бывает: встаешь попозже, гости нагрянули неожиданно или просто лень, а времени на готовку так мало... Расслабьтесь. «1000sovetov.ru» собрала для вас рецепты блюд, которые не отнимут больше 15 минут.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Конечно, обед из трех блюд не приготовить даже за полчаса. Но быстрый завтрак, закуски к застолью или десерт на скорую руку — запросто!

Французский бутерброд

Ну да, мы начинаем с простого горячего бутерброда, дав ему пафосное имя. Пусть бутерброд тоже будет претенциозным: не просто кусок колбасы с сыром на батоне, а кое-что поинтереснее.

Возьмите два ломтика хлеба для тостов, смажьте их с одной стороны дижонской горчицей и начинайте поджаривать на сковороде. Посыпьте горчичную сторону тертым сыром, положите ломтик ветчины и снова посыпьте сыром. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и держите на огне, пока не расплавится сыр. Тот же рецепт можно использовать и для духовки.

Лодочка с батоном

Это одна из вариаций быстрых пицц, которые мы хотим предложить. Срежьте верхушку батона и вытащите весь мякиш. Не выкидывайте! Обжарьте его вместе с луком и верните на место. Туда же, в эту хлебную лодочку, выложите кусочки ветчины, помидоров, перца, грибы, маслины или чего еще ваша душа пожелает, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку запекаться до золотистой корочки.

Пицца на батоне

Ну, и для совсем ленивых или для супербыстрой закуски рецепт такой: батон порежьте ломтиками, по 200 г ветчины и сыра смешайте с майонезом и кетчупом, добавьте немного соли, перца или любой приправы, выложите все это на кусочки батона и отправляйте в духовку.

Хлеб с яичницей-глазуньей

Возьмите кусочек белого хлеба и стаканом или рюмкой уберите из него мякиш. Сковороду смажьте маслом, положите ломтик хлеба, в отверстие посередине разбейте яйцо. Добавьте соль, перец, любимые специи, а когда блюдо поджарится, посыпьте сверху сыром.

pixabay.compixabay.com

Лаваш с сыром

Основное время в приготовлении этой закусочки займет жарка, но если вам нужно всего 2-3 таких кусочка, например, на завтрак, вы легко уложитесь в 15 минут. Здесь все просто: нарежьте лаваш на широкие полоски, сыр — кусочками по ширине лаваша, но так, чтобы можно было его дважды завернуть в этот самый лаваш. Яйцо взбейте с солью, окуните туда заготовки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Коул слоу

Если вы смотрите американские сериалы или просто любите кухню США, вы наверняка знакомы с этим капустным салатом. В общем-то, состоит он из капусты и капусты. Белокочанную и краснокочанную нужно нашинковать соломкой, добавить туда небольшую нарезанную луковицу (аутентичнее — красную), можно немного тертого яблока или моркови соломкой. Секрет в соусе — смешайте сметану и майонез 1:1, добавьте полстоловой ложки уксуса, чайную ложку горчицы и ст. л. натурального йогурта. Все хорошо смешайте и заправьте овощи.

Студенческий салат

Бедные, но изобретательные студенты придумали отличный рецепт салата! Нужна будет банка фасоли, банка кукурузы, майонез, зубчик чесночка и... сухарики из пачки. Желательно со вкусом мяса — шашлыка или бекона, например. Не надо заморачиваться — просто смешайте все ингредиенты, выдавите чесночок и радуйтесь своей изобретательности.

Салат с крапивой

Раз уж мы заговорили о салатах и изобретательности, грех не воспользоваться тем, что есть прямо под рукой! Едем в деревню, собираем у курочки 3 яйца. Пока они варятся, идем на огород, срываем первые кустики петрушки, лука и укропа. Выходим за калитку, оборачиваем руки тканью и срываем кустики молодой крапивы. Чтобы листья не жглись, заливаем их кипятком на пару минут. Долго держать не надо, иначе будет просто безвкусная трава. Все измельчаем, смешивает и заправляем сметанкой.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Творожный сыр

Творожный сыр на поджаренном ломтике багета — король закусок. Чтобы его приготовить, нужно измельчить в блендере 250 г творога и добавить к нему поочередно пару небольших огурцов, зелень и 100 г размягченного сливочного масла. Смешивать блендером нужно каждый новый ингредиент, чтобы сыр получился нежным. По вкусу можно посолить.

Рулеты из лавашей

Рулеты из лавашей — тоже быстрое спасение, а часто и гвоздь праздничного стола. Жаль, конечно, что чтобы пропитаться, такому рулету нужно провести пару часов в холодильнике. Но пропитаться он может и прямо на столе, так что, запоминайте технологию: лаваш смазываем плавленным сыром или майонезом и выкладываем на него начинку. В начинке можете смешать что угодно, например, ветчину, сыр и майонез; крабовые палочки, яйца и сыр; корейскую морковь, капусту и ветчину; красную рыбу, плавленый сыр и зелень; курицу и грибы.

Сыр в панировке

Такую закуску нужно готовить из твердого сыра, поэтому положите его в морозилку хотя бы минут на 10-15, пока занимаетесь своими делами. Сыр нужно будет порезать на толстые брусочки (сантиметра 1,5 толщиной), обмакнуть в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари, снова яйцо, снова сухари и так далее, пока корочка не покажется вам достаточно плотной. Обжарьте сырные палочки в большом количестве масла и скорее ешьте, пока сыр так тягуч и прекрасен.

Пицца на лаваше

А эта пицца не такая питательная, но тоже вкусная, а главное, быстрая. Возьмите лаваш (сразу положите в форму для выпекания или на противень) смажьте его кетчупом и майонезом, посыпьте сыром и выложите начинку — колбасу, помидоры, лук, и любые другие вкусности. Снова присыпьте сыром, добавьте зелень и запекайте в духовке минут 7.

Яйцо пашот

Это самый быстрый способ приготовления яиц, но самый заковыристый. Для него нужно нагреть в кастрюле воду, можно ее посолить и добавить несколько капель уксуса, но это не обязательно. Когда вода начнет кипеть, нужно помешать ее и создать воронку, в которую и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Белок быстро схватится, но варить яичко нужно минуты три.

Есть и такой способ, при котором белок не расплывается по всей кастрюле: возьмите маленькую мисочку или чашку, расстелите на ней пленку так, чтобы было углубление, смажьте пленку маслом и разбейте туда яйцо. Заверните пленочку и опустите в кипящую воду. Помните, что фишка яйца пашот в целом жидком желтке, так что, будьте аккуратны.

pexels.compexels.com

Омлет в микроволновке

Омлет на сковороде это и так быстро, но в микроволновке еще быстрее. В чашке, смазанной маслом, взбейте два яйца с солью, кусочками помидора, колбаски и зеленью. Отправьте кружечку в микроволновку на минуту, достаньте, перемешайте и отправьте обратно в печь где-то на 1-2 минуты (зависит от мощности).

Яйцо в помидорке

Еще одна вариация на тему яиц. Взбейте яйцо с зеленью, солью и сыром, влейте в помидор с удаленной мякотью, накройте срезанной томатной шляпкой и отправьте в духовку минут на 5.

Шампиньоны в панировке

Нарежьте грибы пластиками, присолите. Смешайте 2 яйца и 100 мл молока, обмакните грибы туда, затем в муку, панировочные сухари и жарьте на большом количестве масла. Можно сделать еще проще — обойтись без молока и яиц, просто обваливая шампиньоны в муке.

А вот и десерты!

Пончик в микроволновке

Смешайте в кружке 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. слив, масла и 2 ч. л. молока, вставьте в серединку широкую трубочку или узкую рюмку и отправьте на полторы минуты в микроволновку. Для глазури можно использовать просто сгущенку или смешать миксером/блендером 2 ст. сахара или пудры, 3 белка и 2 ч. л. лимонного сока.

Псевдомороженое

Почему псевдо? Потому что эта масса — не совсем мороженое, но очень его напоминает. Для нее вам нужны будут охлажденные жирные сливки (200 мл), сахарная пудра, ванилин и любые ягоды (300-400 г). Смешайте все в блендере и наслаждайтесь десертом со вкусом лета.

Банановые блинчики

Это не блинчики с бананом — это блинчики ИЗ банана! Разомните 2 банана, взбейте с 2 яйцами и пожарьте эту смесь, как обычные блинчики. Никакого теста. Можно добавить ягоды или шоколадные чипсы, а готовые оладушки сверху полить медом.

www.pexels.comwww.pexels.com

Кекс в микроволновке

Ha-ha, classic. Шоколадный кекс в кружке состоит из 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, какао, молока и растительного масла, 1 яичка и щепотки ванили. Все это вы смешиваете прямо в кружке или выливаете туда, а затем готовите в микроволновке примерно 2 минуты (наблюдайте за кексом через дверцу СВЧ — когда он начнет подниматься, можно пробовать).

Банановая лодка

Банановая лодка — это бананы с начинкой, запеченные в духовке. Очистите фрукт, сделайте углубление вдоль (можно даже немного вырезать середину) и наполните вкусностями: маршмеллоу, шоколадом, ягодами, присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Все это великолепие аккуратно оберните в фольгу и запекайте в духовке 5 минут на 180°С.

А какие быстрые блюда вы готовите в экстренных случаях?

Возможно, это будет вам интересно

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?12
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.