Блюда на Рождество 2020 года: пошаговые рецепты с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

4 популярных рождественских блюда 2020 года

Опубликована 03.01.2020
Прочтения: 1513

Только Новый год встретили, а уже к Рождеству готовиться надо. Но это же приятные хлопоты, правда? Редакция подготовила для вас подборку рецептов рождественских блюд 2020 года.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Рождество — очень уютный семейный праздник. В этот день за столом собираются самые близкие люди, а во всем доме царит волшебная атмосфера. Порцию настроения прибавляют традиционные блюда, которые готовят хозяюшки из года в год. Сегодня поделимся популярными рецептами.

Кутья на Рождество

Кутья — это блюдо, которое готовят на христианские праздники. Простое угощение становится символом благополучия. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо на Рождество.

Нам понадобятся:

  • рис (0,5 стакана);
  • соль;
  • кураги (35 г);
  • мак (2 ч. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • воды (1 ст.);
  • изюм (25 г);
  • грецкие орехи (35 г).

Способ приготовления

  1. Залейте курагу и изюм кипятком и оставьте их на 5 минут. После слейте воду.
  2. Нарежьте сухофрукты н мелкие кусочки.
  3. Мелко порубите грецкие орехи, затем обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут.
  4. Хорошенько промойте зерна риса и засыпьте их в кастрюлю с кипящей водой. После того, как крупа сварится, промываем рис еще раз и сливаем всю жидкость.
  5. Оставьте мак и сухофрукты в емкости с кипятком на несколько минут. После переложите ингредиенты в ступку и растирайте с помощью пестика.
  6. Выложите рис в миску, добавьте сухофрукты, мак, орехи и мед. Все хорошенько перемешайте.
  7.  В миску выкладываем рис, добавляем к нему все сухофрукты, мак, орехи и мед. Все хорошенько перемешайте.

pexels.compexels.com

Рождественский салат

Часто на Рождество делают разные салаты. Необязательно искать мудреные рецепты, достаточно лишь выбрать салат по вкусу. Делимся с вами рецептом салата из морепродуктов.

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • отварной рис (90 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • морская капуста (120 г);
  • майонез.
  • укроп;
  • морковь (1 шт.);
  • плавленый сырок (2 шт.);
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления

  1. Возьмите крабовые палочки, оставьте две красных части для украшения. Остальное нарежьте на мелкие кубики.
  2. Отварите яйца и натрите их на средней терке.
  3. Положите в миску морепродукты, яйца, кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте ингредиенты.
  4. Возьмите плоское блюдо, поставьте в центр стакан и выложите вокруг него салат. После этого должно получиться кольцо из салата.
  5. Переходим к украшению салата. Возьмите веточки укропа и разложите их поверх всех ингредиентов. Посыпьте салат зернами кунжута.
  6. Скрутите плавленый сырок в рулеты — они должны напоминать свечи. Пламя делаем из красных частей крабовых палочек.
  7. Сырая морковь нужна для создания фигур: звездочек, цветочков, шариков.

Заливное из курицы

Как же Рождество и без холодца? Это исконно русское блюдо, которое готовят по праздникам практически в каждом доме. Да, потратить на него нужно немало времени, но есть и более простые рецепты. А вот один из них.

Нам понадобятся:

  • куриные голени (1,2 кг);
  • морковь (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • желатин;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез (50 мл).

Способ приготовления

  1. Отварите куриные голени в течение часа, добавьте к ним луковицы и морковь. После того, как вода закипит, слейте ее и промойте мясо. Налейте в кастрюлю чистую воду и варите мясо до готовности. Перед завершением можете положить в кастрюлю лавровый лист, черный перец.
  2. Остудите мясо, разберите на волокна. Затем процедите бульон — уберите лук и все пряности, оставить можно только морковь для красоты.
  3. Залейте желатин небольшим количеством бульона (пропорция такая: 1 столовая ложка = 1 стакан бульона) и оставьте на некоторое время.
  4. Влейте желатин в бульон, размешайте и добавьте чеснок с приправой.
  5. На дно посуды влейте немного бульона без добавления приправ и отправьте в холодильник.
  6. Нарежьте морковь на тонкие длинные полоски, скрутите и сформируйте розочки. Их нужно уложить бутонами вниз на застывший бульон. То же самое делаем с петрушкой.
  7. Влейте еще немного бульона и опять отправьте в холодильник. Все должно застыть.
  8. Смешиваем майонез и бульон, полученную смесь добавляем к застывшему бульону и снова отправляем блюдо в холодильник.
  9. И заключительный этап. Выкладываем на застывшее блюдо мясо, заливаем бульоном с чесноком, специями и ставим в холодильник на ночь. Утром опустите блюдо с заливным на несколько секунд в емкость с горячей водой, положите рядом плоскую тарелку и быстро, перевернув заливное, положите его на подготовленную посуду.

pexels.compexels.com

Имбирное печенье

Имбирное печенье тоже является традиционным рождественским блюдом. Это вкусный десерт, который хорошо смотрится на праздничном столе.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло (100 г);
  • молотый имбирь (1 ст. л.);
  • мед (3 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (250 г);
  • щепотка мускатного ореха;
  • какао (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.);
  • молотая корица (1 ч. л.);
  • сахарные карандаши.

Способ приготовления

  1. Размягчите сливочное масло, положите его в миску, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.
  2. Влейте жидкий мед в миску, снова перемешайте (лучше использовать миксер), после чего вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Засыпьте в миску имбирь, корицу, мускатный орех, какао. В результате должно получить тесто шоколадного оттенка, поэтому все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в ингредиенты просеянную с разрыхлителем муку и вымесите мягкое тесто. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  5. Спустя час раскатайте тесто в лепешку, толщина которой около 3 мм. При помощи формочек вырежьте из теста любые фигурки.
  6. Переложите фигурки на противень и поставьте в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
  7. Готово! Теперь включаем фантазию и с помощью сахарного карандаша украсить печенье. Это могут быть елочки с шарами, фигурки человечков, Дед Мороз или любые другие праздничные символы.

pexels.compexels.com

Как видите, рождественские блюда приготовить не так уж сложно. Зато хороших эмоций этот процесс приносит много. Да и результат радости прибавляет. Займитесь составлением меню и приготовлением блюд вместе с семьей.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
3
Астения: что это такое и как это лечить
4
Как слушать музыку на Айфоне бесплатно: все способы
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.