Блюда из кукурузы - простые и вкусные рецепты.
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

5 блюд из кукурузы, которые нужно попробовать этой осенью

Опубликована 05.09.2019
Прочтения: 1227

Сезон кукурузы открыт! Поэтому самое время попробовать новые необычные блюда из этого овоща. А мы расскажем, какие.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Ароматная кукурузка

Быстро приготовить кукурузу с травами не получится, придется потерпеть. Но оно того стоит! Разогревайте духовку до 200 градусов и запоминайте, что нужно делать пошагово.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки  4-5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • свежая мята — 1 ч. ложка;
  • базилик — 1 ч. ложка;
  • укроп — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как приготовить:

1. Почистите и помойте кукурузу, вытрите насухо.

2. Всю зелень нужно мелко порубить, затем смешать с черным перцем, прессованным чесноком и несколькими столовыми ложками сливочного масла.

3. Теперь обмажьте каждый початок ароматной смесью и оберните фольгой. Дайте кукурузе «напитаться» пряными травами минут 15.

4. После — выложите початки в фольге в духовку на 40-50 минут. Подавайте горяченькими.

Салат из запеченной кукурузы

Простой и вкусный салатик подходит в качестве гарнира к шашлыкам. Кукурузу можно заранее запечь дома в духовке, а можно приготовить прямо на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки  3-4 шт.;
  • помидоры  2-3 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи, соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Разрежьте початки вдоль и поджарьте на открытом гриле или запеките в духовке. Для приготовления в духовке используйте режим «гриль» (правда, придется несколько раз перевернуть кукурузу) или «конвекция». Натрите чистый и сухой початок небольшим количеством сливочного масла, солью и специями по вкусу, оберните фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Приготовленную на открытом гриле кукурузу тоже натрите маслом в конце.

2. Когда кукуруза будет готова, срежьте с нее зерна в глубокую миску, добавьте туда же красный лук, нарезанный полукольцами, и помидоры дольками.

3. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте свежей зелени или специй, посолите по вкусу.

unsplash.comunsplash.com

Кукурузный суп «Осенний»

Для этого блюда понадобятся только молодые кукурузные початки, их еще называют «молочные». Созревшая кукуруза просто не успеет провариться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки — 5 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • смесь любимых овощей, например, «Мексиканская» — по вкусу;
  • цветная капуста — 100 г;
  • сушеный базилик, свежая петрушка, соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите куриный бульон из филе, процедите его, вытащите мясо и снова поставьте на огонь.

2. Почистите и помойте кукурузные початки, разрежьте их на несколько частей, если они крупные. Если мелкие — оставьте целыми. Положите их вместе со смесью овощей в бульон вариться.

3. Помойте черри, но не разрезайте. Разделите цветную капусту на соцветия, нашинкуйте петрушку.

4. Теперь добавьте в кипящий бульон помидоры, базилик и соцветия, посолите по вкусу. Варите суп около 15 минут до готовности кукурузы.

5. В конце добавьте в готовое блюдо порезанное на кубики вареное филе, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Закуска из кукурузы с беконом

Вкусная сезонная закуска порадует вас необычным сочетанием и станет любимицей застолья.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки  6-7 шт.;
  • бекон  3-4 слайса;
  • сыр фета — 150 г;
  • размягченное сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

1. Подготовьте кукурузу к запеканию. Для этого почистите и помойте початки, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте перцем.

2. Затем оберните каждый початок фольгой и обжарьте на гриле около 30 минут со всех сторон.

3. Пока кукуруза готовится, обжарьте ломтики бекона на небольшом огне и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Нарежьте бекон на маленькие кусочки, смешайте со сливочным маслом. Когда кукуруза немного остынет, натрите початки этой смесью и посыпьте сыром фета.

unsplash.comunsplash.com

Оладьи из кукурузы

Этот рецепт станет для вас открытием, потому что оладушки получаются нежными и сочными. Для приготовления понадобится консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — полстакана;
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • соль, черный перец.

Взбейте в тарелке яйцо с молоком, посолите. Затем добавьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте туда же кукурузу без маринада, нарезанные лук и петрушку. Если необходимо — дополнительно посолите и поперчите. Обжаривайте оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах и ждем обратной связи. Делитесь с нами в комментариях, как вы обычно готовите кукурузу, и какой рецепт вам понравился больше всего?

Главное фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.