Рецепты корейской кухни - пошаговые с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

5 блюд корейской кухни, которые понравятся любому русскому

Опубликована 13.12.2019
Прочтения: 3748

Для желающих попробовать что-то новое в области кулинарии, мы подобрали 5 самых вкусных блюд корейской кухни. Рецепты простые, но некоторые ингредиенты придется поискать в азиатских магазинах или интернете.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Капуста кимчи

Кимчи — это особый способ маринования овощей, в частности, пекинской капусты. Чтобы на вашем столе появился настоящий корейский деликатес, вам не придется ехать в другую страну. Капуста кимчи готовится из доступных каждому продуктов и подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный молотый перец — 4 ст. ложки;
  • перчик чили — по желанию;
  • соль — 200 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • рыбный (можно соевый) соус — по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить:

1. Снимите с капусты верхние листья и разрежьте каждый кочан вдоль на 4 части.

2. Приготовьте рассол: в кипятке разведите соль. В большую кастрюлю выложите капусту и залейте остывшим соленым раствором так, чтобы овощи были покрыты, но не плавали в нем. Накройте капусту тарелкой и оставьте ее на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.

3. На следующий день приготовьте острую смесь из красного перца, чили и пропущенного через пресс чеснока. Добавьте к ним сахар, нарезанный полукольцами лук, нашинкованную зелень и соевый соус.

4. Натрите этой смесью каждый лист капусты. Делать это лучше в перчатках, чтобы не получить раздражения.

5. Морковь натрите на специальной терке, чтобы она стала похожей на корейскую, и добавьте в емкость к капусте.

6. Залейте блюдо оставшимся рассолом примерно до половины, поставьте ее под гнет и уберите в холодильник на пару суток.

Готовую капусту можно промывать водой, если блюдо получилось слишком острым. А подавать вкуснее с растительным маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Уютная Кулинария (@uyutnaya_kulinariya)

Кимчи ттокпокки с мясом

Что такое кимчи, мы уже разобрались, а вот что за диковина такая ттокпокки? Это рисовые колбаски, которые обожает каждый кореец. Причем, чем они острее, тем охотнее ттокпокки съедаются.

Вам понадобится:

  • ттокпокки — 15 шт.;
  • стеблевая часть кимчи;
  • мясной бульон — 100 г;
  • мясо — 200 г;
  • паста кочудян (или красный молотый перец)- 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук.

Как приготовить:

1. В блюде лучше использовать свинину. Нарежьте ее и стеблевую часть кимчи тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

2. Затем добавьте к ним нарезанные брусочками морковь и болгарский перец, луковицу и пасту кочудян. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

3. Теперь отправьте к овощам ттокпокки, залейте все мясным бульоном и положите ложку сахара.

4. Тушите блюдо около 10 минут. А в самом конце добавьте нашинкованный зеленый лук.

Кимбап с крабовыми палочками

Кимбап — это, по сути, корейский вариант японских роллов. Отличие в том, что начинка для блюда может быть любая: омлет, курица, рыба, колбаса, ветчина, овощи, дайкон и многое другое. Также рис для кимбап заправляется не уксусом, а кунжутным маслом.

Вам понадобится:

  • рис (круглый) — стакан;
  • листы нори;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец;
  • масло кунжутное  2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте рис, залейте его водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться.

2. В это время приготовьте омлет: слегка взбейте яйца с небольшим количеством воды и соли. Пожарьте омлет под крышкой на растительном масле и слабом огне.

3. Пока рис варится, а омлет жарится, нарежьте крабовые палочки и огурцы вдоль на небольшие брусочки.

4. Готовый омлет нарежьте полосками примерно по 2 см шириной.

5. Когда рис будет готов и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и хорошо перемешайте.

6.  Положите лист нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Сверху распределите остывший рис равномерным слоем по всему листу.

7. На один край выложите начинку: крабовые палочки, омлет и огурец. Используя бамбуковый коврик, сверните нори в ролл. В конце разрежьте его на порции. Из одного стакана риса получается примерно 4 ролла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья (@natali_dontortoleone)

Острые крылышки в кисло-сладком соусе

Это блюдо наверняка вам знакомо. Но не все так просто — в рецепте мы будем использовать корейские кулинарные хитрости, чтобы крылышки получились хрустящими и неповторимыми на вкус.

Вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • крахмал — ⅓ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • кочудян — 2 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1. Помойте и обсушите крылья. Положите их в тарелку и добавьте к ним муку, крахмал, соль, перец, соду и яйцо. Распределите смесь по крыльям руками.

2. Крылышки готовятся во фритюре. Для этого наполните сотейник маслом, доведите до кипения и погрузите в него крылья.

3. Жарьте их 5-10 минут на сильном огне, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру.

4. Затем снова закиньте в кипящее масло и обжаривайте до хрустящей корочки.

5. Отдельно приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте пропущенный через пресс чеснок, а потом добавьте кетчуп, мед, уксус, кочудян и тушите на медленном огне около 8 минут.

6. Залейте готовые крылышки соусом. Перед подачей украсьте блюдо кунжутом.

Хотток с корицей

Кроме непривычно острых блюд, в Корее обожают сладости. Хотток — напоминает наши оладьи, поэтому найти любителей десерта среди русского населения не составило труда.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • рисовая мука — 200 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • теплая вода — 200 г;
  • масло растительное — 10 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • орехи — горсть;
  • коричневый сахар  80-100 г;
  • корица — по вкусу.

Как приготовить:

1. Растворите в теплой воде сахар и дрожжи.

2. Смешайте два вида муки вместе и просейте к сахару и дрожжам.

3. Туда же добавьте соль и масло и вымесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. После — помните его еще и оставьте минут на 30.

4. В это время раздробите орехи с коричневым сахаром и корицей в блендере.

5. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, разомните их в лепешку. Выложите в центр ореховую начинку и снова скатайте лепешку в шарик.

6. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, немного приминая лопаткой, чтобы придать им форму оладушков.

А вам нравятся кулинарные эксперименты? Какое из блюд корейской кухни вы бы хотели попробовать первым? Делитесь своим мнением в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей?

Подписывайтесь и читайте материалы от редакции 1000sovetov.ru в электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.