Пирожки с яблоками - пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

5 интересных рецептов яблочных пирожков

Опубликована 13.10.2020
Прочтения: 1224

Яблочные пирожки — любимая многими фруктовая выпечка. Особенно актуальной она становится осенью, когда яблок в каждом доме полным-полно. Делимся вкусными и ароматными рецептами пирожков к чаю.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Пирожки с корицей и изюмом

Для теста вам понадобится:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г теплого молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки подготовьте:

  • 4-5 яблок;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • молотая корица.

Как приготовить пирожки:

1. Сначала займитесь тестом. Для этого добавьте сухие дрожжи в 100 мл теплого молока. Оно должно быть не выше 40 градусов, потому что горячее может убить грибки дрожжей, и не ниже 35, так как дрожжи просто не смогут вступить в реакцию при такой температуре. Также добавьте ложку сахара и оставьте смесь на полчаса.

2. Через 30 минут вылейте содержимое стакана в глубокую тарелку и добавьте оставшиеся 100 мл теплого молока. Сюда же частями просейте муку и положите размягченное (но не растопленное) сливочное масло.

3. Замесите тесто руками. Оно должно быть однородным и эластичным. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте отдыхать на час в теплом месте.

4. В это время займитесь начинкой для пирожков. Нарежьте яблоки на небольшие кубики и смешайте с сахаром и корицей. И то и другое добавьте на свой вкус. Затем добавьте к начинке изюм и хорошо перемешайте ингредиенты.

5. Через час ваше тесто должно подняться. Его нужно разделить на равные кусочки, чтобы в итоге получились пирожки одинакового размера. Из вашего теста должно получиться примерно 20-22 пирожка.

6. Берите каждый кусочек теста и раскатывайте, присыпая мукой. Пласт теста должен быть не очень тонкий, но и не чересчур толстый. В центр теста выложите готовую начинку и хорошенько защипните пирожок, чтобы сок во время приготовления не вытек.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом — оно даст румяный цвет. Пирожки готовьте в духовке, разогретой заранее до 190 градусов. Выпекайте в течение 30-40 минут и следите, чтобы они не подгорели. Доставайте, когда появится румяный цвет.

pixabay.compixabay.com

Круассаны с яблоками из готового слоеного теста

Вам понадобится:

  • 1-2 уп. дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 100 г брусники, вишни или красной смородины;
  • крахмал;
  • мука;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Натрите их на крупной терке, слегка отожмите сок.

2. Соедините яблоки с ягодами. Если берете для начинки вишню, то она должна быть без косточки. Добавьте к фруктам сахар, ванилин по вкусу и немного крахмала. Перемешайте.

3. Возьмите размороженный пласт слоеного теста, немного присыпьте его мукой и раскатайте не очень тонко. Разрежьте пласт на 3 одинаковых полоски. Затем каждую полоску разрежьте по диагонали, чтобы получился треугольник. Таким образом, из одной пластинки теста у вас получится 6 круассанов.

4. Возьмите треугольник, выложите начинку на его основание и сверните, формируя круассан.

5. Круассаны с яблоками выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте слоеные пирожки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.

pixabay.compixabay.com

Яблочные пирожки из творожного теста

Для теста вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

1. Чтобы тесто получилось однородным, твороге необходимо два раза протереть через сито, причем вместе с куриным яйцом и сахаром.

2. Далее добавьте к творогу щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте массу.

3. Просейте к творогу муку и замесите тесто руками. Прикройте его полотенцем и дайте тесту отдохнуть полчаса.

Для начинки вам понадобится:

  • 3-4 яблока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • молотая корица.

1. Удалите из яблок все лишнее, снимите кожуру и нарежьте их на небольшие кубики.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки в течение трех минут.

3. Затем добавьте сахар и корицу по вкусу. Ее, кстати, можно вообще не добавлять, но так получается намного ароматнее. Обжарьте начинку еще в течение пары минут.

4. Снимите яблоки с огня, слейте выделившийся сок и оставьте начинку остывать.

Как приготовить пирожки:

1. Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на несколько частей размером с куриное яйцо. Из каждой части теста сформируйте шар и немного его раскатайте.

2. В каждую лепешку положите по 1 столовой ложке яблочной начинки и аккуратно защипните тесто, чтобы в процессе готовки пирожок не развалился.

3. На среднем огне разогрейте растительное масло. Чем больше его будет, тем лучше обжарятся пирожки.

4. Выложите пирожки по очереди швом вниз и обжаривайте с каждой стороны, пока они не приобретут хрустящую корочку. При жарке на сковороде крышку использовать не нужно.

pixabay.compixabay.com

Яблочные пирожки на кефире без дрожжей

Вам понадобится:

  • 500 г кефира;
  • 400 г муки;
  • 4-5 яблок;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 30 г подсолнечного масла.

Как приготовить тесто:

1. Для приготовления теста возьмите глубокую тарелку. Вылейте в нее кефир и сразу же добавьте соду. Дайте ингредиентам постоять 3 минуты. Кефир для рецепта берите жирный — от 2,5%.

2. Добавьте к кефиру сахар с солью и размешайте до их растворения. В отдельной тарелке взбейте два куриных яйца с маслом и сметаной и введите их в кефирную смесь.

3. Теперь добавьте сюда муку небольшими порциями с помощью просеивателя. Тесто должно перестать растекаться, но и не быть очень крутым. Сформируйте из него шар, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Как приготовить начинку:

1. Разделайте яблоки, удалите лишнее и натрите мякоть на терке или нарежьте плоды на кубики.

2. Если вы выбрали кислый сорт яблок, то рекомендуем их карамелизировать в сахаре. Для этого разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте яблоки три минуты, добавьте сахар и готовьте начинку еще две минуты.

Как приготовить пирожки:

1. Из готового теста раскатайте колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Каждый слегка растяните, чтобы получилась лепешка. В центр лепешки выложите начинку и хорошенько защипните края.

2. Готовые пирожки выложите на пергаментную бумагу, смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут. Оптимальная температура — 190 градусов.

pixabay.compixabay.com

Слойки с яблоками

Вам понадобится:

  • 1 уп. слоеного теста;
  • 4 средних яблока;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • сахар.

Как приготовить:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Можно брать любое: дрожжевое или бездрожжевое. Раскатайте пласт до толщины 4 мм. Тесто можно посыпать мукой, если оно прилипает. Один пласт теста разрежьте на 6 одинаковых частей.

2. Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте на тонкие дольки. В отдельной тарелке смешайте сахар с корицей на свой вкус.

3. Возьмите одну часть теста, немного растяните ее, чтобы получился прямоугольник. На одно сторону теста выложите внахлест несколько долек яблока, оставляя запас у краев. Яблоки посыпьте смесью корицы и сахара, но не очень обильно.

4. На другой стороне прямоугольника сделайте несколько прорезей с интервалом в 1 см. От края теста также отступите на 1 см.

5. Теперь накройте яблоки стороной с прорезями, а края защипните и прижмите вилкой, создавая «полосатый» узор.

6. Выложите слойки на бумагу для выпекания, смажьте верх пирожков взбитым яйцом и отправьте готовиться. Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и выпекайте слойки около 15 минут.

Если понравились рецепты, не теряйте время, бегите пробовать! Своими любимыми рецептами яблочных пирожков делитесь в комментариях.

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.