Курина лапша - пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

5 пошаговых рецептов куриной лапши

Опубликована 14.10.2020
Прочтения: 1393

Куриный суп с лапшой — легкое в приготовлении, но полезное и питательное блюдо. Не зря его советуют употреблять в период простудных заболеваний. Делимся вкусными рецептами в статье.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Супчик по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г яичной лапши;
  • пучок петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу на части. Шею, крылья и окорочка хорошо промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте готовиться на среднем огне. Куриное филе отложите, его вы добавите в готовую куриную лапшу.

2. Очистите луковицу от шелухи и помойте морковь. Разрежьте овощи пополам, а одну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на 2-3 части, а морковь нарежьте крупно. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета и появления насыщенного аромата.

3. После 10-15 минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи и уменьшите огонь. В процессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В отдельную посуду положите сито и процедите через него бульон. Овощи и курица вам больше не понадобятся, вам нужна полученная жидкость.

5. Оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты 5-7 минут, а в конце добавьте специи и соль.

6. Положите в кастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь. Если не любите длинную лапшу, то разломайте ее на части в сухом виде. Чтобы макароны не переварились, то после закипания воды варите их не больше 3 минут.

7. Добавьте в суп готовое куриное филе. Также на этом этапе приготовления блюда в бульоне снова может появиться пена, ее необходимо убрать.

8. Нашинкуйте петрушку, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в куриную лапшу, накройте крышкой и оставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время им можно угощаться.

unsplash.comunsplash.com

Суп-лапша с фрикадельками на скорую руку

Вам понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • горсть вермишели;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Для быстрого приготовления супа мы советуем взять готовый куриный фарш. Однако вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого просто прокрутите в мясорубке куриную грудку и мякоть бедра.

2. Добавьте к фаршу мелко нашинкованную луковицу и белый хлеб, замоченный в воде. Посыпьте фарш любимыми специями и солью.

3. В этот раз обойдемся без классического куриного бульона. Поэтому почистите морковь и вторую луковицу, нашинкуйте их и обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.

4. Когда овощи станут полупрозрачными, залейте их горячей водой и положите готовиться фрикадельки.А через 5 минут добавьте горсть вермишели.

5. Варите суп еще 10 минут, затем выключите плиту. Посыпьте его свежей рубленой зеленью и оставьте под крышкой настаиваться еще минут 5.

pixabay.compixabay.com

Лапша с сердечками и плавленым сыром

Вам понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 80 г лапши;
  • 4 картофелины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить:

1. Куриные сердечки вымойте, срежьте с них жир и сосуды, разрежьте пополам.

2. Лук и морковь почистите и нарежьте маленькими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.

4. Теперь выложите к луку и моркови сердечки и тушите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

5. Посолите сердечки, добавьте смесь перцев. Накройте зажарку крышкой и тушите еще 5-7 минут на небольшом огне.

6. Почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Налейте в большую кастрюлю чистую воду, положите туда картошку вариться.

7. Когда вода закипит, добавьте в суп куриные сердечки в зажарке, уменьшите огонь и продолжайте варить. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Примерно через 10-15 минут картофель должен стать мягким. В это время добавьте в суп натертый плавленый сыр и лапшу. Дождитесь пока суп снова закипит и проварите его еще 5 минут.

9. Нашинкуйте укроп и украсьте им порцию супа с сердечками.

Куриная лапша с грибами

Вам понадобится:

  • 3 окорочка куриных;
  • 3,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г яичной лапши;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Конечно же, начать нужно с бульона. Для этого подготовьте куриные окорочка: вымойте их, подсушите полотенцем и разрежьте по суставам на бедро и голень. Положите части курицы в кастрюлю, залейте примерно тремя литрами воды и поставьте на средний огонь.

2. В процессе варки снимайте белую пену с поверхности бульона. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю лавровый лист и уменьшите огонь до минимума. Также можно добавить несколько горошин черного перца, чтобы бульон получился ароматным, но не переборщите — он может горчить! Варите куриные окорочка около 50 минут под приоткрытой крышкой.

3. Морковь, лук и шампиньоны почистите и промойте. Подсушите полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте, а шампиньоны нарежьте пластинами.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте там 2 минуты лук, потом добавьте к нему морковь, а через 3 минуты — грибы. Их нужно готовить до полного испарения сока и появления румяной корочки — около 15 минут.

5. В это время ваш бульон уже будет готов. Возьмите отдельную чистую кастрюлю, прикройте ее ситом и процедите готовый бульон. Эту кастрюлю поставьте на огонь закипать, а вареные окорочка разделайте на волокна.

6. Когда бульон закипит, добавьте в него лапшу и варите не больше 3 минут. Добавьте заправку из овощей и грибов, курицу, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выключите плиту и дайте супу-лапше настояться под крышкой еще минут 7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или заправьте сметаной.

unsplash.comunsplash.com

Куриный суп с яйцом

Вам понадобится:

  • 4 куриных крылышка;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г лапши;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Промойте куриные крылья и разделайте по суставу на несколько частей. Залейте их водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите уровень огня и готовьте бульон 10 минут.

2. Лук, картофель и морковь почистите и нарежьте.

3. На растительном масле обжарьте морковь и лук, а картофель отправьте вариться в бульон.

4. Через 20 минут добавьте в суп зажарку из овощей и лапшу. Приправьте бульон специями и измельченным чесноком. Посолите, если необходимо и варите 10 минут.

5. В отдельную тарелку влейте половник бульона. Сюда же разбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте его.

6. В готовящийся куриный суп положите листик лаврушки и тонкой струей влейте взбитое яйцо. Перемешайте и прокипятите еще 2-3 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться лапше 10 минут. Приятного аппетита!

Нравится ли вам куриная лапша? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного супчика.

Главное фото: 1000sovetov.ru.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей?

Подписывайтесь и читайте материалы от редакции 1000sovetov.ru в электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.