5 рецептов блюд из кабачков
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12
Вот ведь любопытно: кабачок имеет вполне нейтральный вкус, но в зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов раскрывается неожиданными, всякий раз новыми гранями.

Содержание

Кабачково-куриные оладьи

Бутерброды «Проще простого»

Салат «Летняя фантазия»

Запеканка «Виолетта»

Пицца «Привет итальянцам!»


Кабачок можно сырым использовать в разнообразных салатах. Его можно жарить, запекать, тушить, готовить на гриле или в пароварке. Особенно хороши молодые кабачки с нежной мякотью и тонкой кожей. Она, кстати, богата витамином С, потому кабачки с собственной грядки лучше готовить неочищенными.

Кабачково-куриные оладьи

Нежные и сытные оладушки с куриным фаршем хороши и на завтрак, и на обед, и в качестве перекуса, и даже на ужин фигуру не особо испортят.

 

Ингредиенты: кабачок (молодой, средней величины) — 1 шт., куриный фарш — 200 г, яйца куриные — 2 шт., зелень (мелко нарезанная) — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, соль, специи — по вкусу, масло растительное — для обжаривания.

Кабачок вместе с кожурой натереть на средней терке, слегка отжать. Добавить куриный фарш, измельченную зелень (у меня укроп, перышки лука), крахмал, специи по вкусу, соль и яйца. Тщательно перемешать. Масса должна получиться густоватой. Дать ей постоять минут 15.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на медленном огне жарить оладьи с двух сторон до румяности. Затем чуть-чуть (минут 5) потушить под крышкой. Соус — по вашему усмотрению. Мне они нравятся сами по себе.

Бутерброды «Проще простого»

Они действительно простые и совсем не вредные для здоровья.

 



Ингредиенты: белый подсушенный хлеб — 2 кусочка, куриные котлеты — 2 шт., кабачок — 4 кружка, листья салата — 2 шт., масло растительное — для обжарки кабачка.

На сухой сковородке или в тостере подсушить кусочки хлеба. Затем в сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон обжарить до золотистого состояния кружочки кабачка.

На каждый кусок хлеба водрузить промытый салатный лист, обжаренный кружок кабачка, куриную котлету и опять подрумяненный кабачковый кружочек. Сверху можно украсить любой свежей зеленью.

Салат «Летняя фантазия»

Этот витаминный летний салат хорош и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 

Ингредиенты: небольшой молодой кабачок — 1 шт., помидоры черри — 6-8 шт., листья салата — 4-5 шт., соль, сахар, тмин — по 1 щепотке, оливковое масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка.

Вымыть листья салата и помидорки, очистить кабачок от кожуры. Нарезать кабачок тонкими полосками вдоль и минут на 15 замариновать их в смеси оливкового масла и лимонного сока.

Смешать в миске салатные листья, половинки помидоров, замаринованные кабачковые полоски. Посолить, посыпать сахаром, тмином, полить остатками оливкового масла, аккуратно перемешать.

Запеканка «Виолетта»

Легкое, нежное блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Его удобно взять с собой на пикник. По вкусу оно даже больше напоминает пирог, чем запеканку.