Рецепты котлет с сыром: как и с чем их можно готовить. Секреты и нюансы
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Рецепты котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Опубликована 02.12.2018
Прочтения: 7165

Нежный мясной фарш или овощи с тающим расплавленным сыром внутри, ммм... Приготовить такую вкусноту под силу каждой хозяйке, нужно только знать заветный рецепт.

Это блюдо есть в меню многих кухонь мира. Конечно, существуют различия в ингредиентах или гарнирах, к которым идет мясной деликатес. Котлетки с сырной начинкой имеют хрустящую оболочку и очень вкусные и сочные внутри.

Сыр (как твердый, так и плавленый) — достаточно полезный продукт. Он помогает расширить ежедневный рацион питания и придает интересный вкус привычным блюдам.

5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите5 рецептов котлет с сыром, перед которыми вы не устоите

Как приготовить мясные лепешки, чтобы они стали вашим коронным блюдом:

  • выбирайте фарш высокого качества, а лучше приготовить его сами;
  • для рубленых котлет используйте филейную часть животного;
  • нужно комбинировать мясо для получения сочной заготовки;
  • добавляйте только желтки, так как белки придают мясу жесткость;
  • замачивайте хлеб в сливках или молоке;
  • домашняя панировка из черствого хлебобулочного изделия лучше, чем панировка в магазинных сухарях;
  • не обязательно жарить котлетки, сделайте пищу в духовке или пароварке, следуя простому пошаговому рецепту.

Экспериментируя с добавками к фаршу, можно получить великолепные капустные, гречневые или морковные котлетки. Каждая из них сможет удивить даже самого изощренного гурмана. Добавляйте внутрь мяса грибы, чтобы они получились более питательными, а летом делайте полуфабрикаты из кабачков.


Овощные котлеты с сыром

Овощные котлеты с сыромОвощные котлеты с сыром

Чтобы сделать вкусный обед, понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи и зелень.

Технология приготовления:

1. Отварить кочан и измельчить.

2. Очистить овощи, мелко нарезать их.

3. На сковороде обжарить лук с морковкой.

4. Сложить все компоненты в глубокую тару.

5. Натереть на мелкой терке сыр, добавить его в смесь.

6. Тщательно перемешать и выкладывать на раскаленную сковороду небольшими порциями.



Рецепт куриных котлет с сыром

Рецепт куриных котлет с сыромРецепт куриных котлет с сыром

Настоящий деликатес для многих праздничных столов — котлеты по-киевски. В классической рецептуре есть только сливочное масло, но разрешено добавление грибов, сыра или других составляющих.

Продукты для двух порций:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 гр;
  • гауда — 25 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 гр;
  • растительное масло;
  • паприка, черный перец, соль, петрушка;
  • сухари для панировки.

Пошаговое приготовление блюда из куриной грудки:

1. Разделяем мясо на две части, затем разрезаем вдоль острым ножом. В итоге мы имеет 4 тонких пласта.

2. Отбиваем филе, солим и перчим.

3. Мягкое сливочное масло нужно смешать с зеленью и специями, положить в равной мере на каждый кусочек мяса.

4. Нарезаем гауду средними брусками и укладываем туда же.

5. Сворачиваем в рулет и панируем (обваливаем в муке, яйце и сухарях).

6. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до появления румяной корочки.

7. Загружаем в духовку на 15 минут.

Можно взять вместо филе куриный фарш, но вариант с грудкой будет проще и быстрее в приготовлении.


Сочные котлеты по-албански

Сочные котлеты по-албанскиСочные котлеты по-албански

Они подойдут для повседневного рациона, а с сыром станут оригинальным блюдом для любого стола. В приготовлении используется:

  • филе — 2 шт.;
  • мука — 90 гр;
  • желтки — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 0,5 ст.

Этапы приготовления блюда:

1. Нарезать грудку на мелкие кусочки.

2. Измельчить чеснок и добавить к мясной заготовке.

3. Добавить остальные компоненты, включая соль, перец и зелень.

4. Интенсивно смешать продукты и ложкой выкладывать на сковороду.

Секреты рецептов котлет из фарша с сыром внутри

Есть много рецептов с фаршем из разных видов мяса: свинины, говядины, индейки, даже рыбы или других морских деликатесов. Мясной фарш можно с легкостью заменить вареной колбасой или сделать его из сосисок.

К ним добавляют разные виды сыров: классический, российский, брынза, моцарелла, адыгейский. Последний, кстати, оптимально подойдет для вегетарианцев и худеющих, так как готовится без сычужного фермента, а также обладает низкой жирностью, плотной текстурой и не сильно плавится.

Деликатес из крабовых палочек

Деликатес из крабовых палочекДеликатес из крабовых палочек

Такие котлетки сочетаются с овощами, макаронами или крупами. Для приготовления понадобится:

  • фарш — 500 гр;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • пармезан — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломт.;
  • молоко — 70 гр;
  • яйцо — 1 шт.

1. Замачиваем мякоть в молочной жидкости, нарезаем палочки и лук мелкими кубиками, а пармезан натираем на терке.

2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы и подсаливаем массу.

3. Ложкой выкладываем курино-крабовую смесь в панировочные сухари и формируем шарики. Обжариваем на сковороде.

Если захотелось более морского вкуса, то можно заменить фарш на перемолотых кальмаров. Используйте рыбную массу, чтобы блюдо не приедалось. Для этого подойдет лосось, хек, щука, минтай.

Рецепт картофельных котлет с сыром: может, лучше шарики?

Рецепт картофельных котлет с сыромРецепт картофельных котлет с сыром

Котлеты в классическом виде уже надоели, а в холодильнике осталась лишняя порция пюре? Приготовьте нежную картофельную закуску. Чтобы ее сделать, вам потребуется:

  • творог — 200 гр;
  • картошка — 500 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, соль, сухари для панировки.

Как готовить творожно-картофельные шарики:

1. Отварить картофель, сделать однородную массу. Можно взять уже готовое пюре.

2. Нашинковать луковицу, обжарить с маслом и добавить в смесь.

3. Смешать в блендере кисломолочный продукт, натертый сыр, зелень и яйцо.

4. Добавить к картошке и тщательно вымесить.

5. Далее формируем, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с гречкой, рисом и овощными гарнирами. Подавать на стол в горячем виде.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Питание дома и в кафе: где дешевле и быстрей
2
«Сексуальность не имеет срока годности»: как мода побеждает старость
3
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
4
Почему ваш ребенок помешан на сериалах: комментарии психологов
5
Урбанистика: что скрывается за железными дверями городских подъездов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.