Новый год в России нельзя представить без двух салатов: оливье и селедки под шубой. Редакция делится разными рецептами «одежды» для рыбки.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Вкус селедки под шубой мыпомним сдетства. Этот необычный слоеный салат был главным украшением стола— ещебы, блюдо всегда украшали зеленью, розочками изовощей ияиц, тертым желтком, сеточкой измайонеза, даивообще, сам посебе «розовый» майонез смотрится весьма празднично. Правда, только вРоссии это блюдо достойно украшать новогодний стол вкачестве главного: иностранцам оно кажется странным, ивсе по-разному нанего реагируют.
Замного лет существования этого блюда его рецепт модифицировался неодин раз, поэтому кроме классического рецепта мыпредлагаем вам еще несколько необычных.
Что с пропорциями?
Если хотите уменьшить или увеличить порцию, рассчитывайте количество овощей примерно так: для одного слоя на1часть сельди берите 1часть моркови, 1часть картофеля и2части свеклы. Вес уовощей разного размера неодинаков, поэтому указываем примерное количество.
Селедка под шубой: классический рецепт
pixabay.com
Ингредиенты:
сельдь— 250г;
картофель— 4шт.;
морковь— 2шт.;
яйцо— 3шт.;
свекла— 6шт. (около 600г);
репчатый лук— 1шт.;
майонез.
Приготовление
Отварите свеклу, морковь, картофель ияйца. Кстати, овощи можно отварить вместе: если они вкожуре, токаждый сохранит свой цвет. Натрите все ингредиенты накрупной терке. Филе сельди избавьте откосточек инарежьте небольшими кубиками, луковицу также мелко нарежьте. Теперь можно собирать салат попорядку: половина картофеля, селедка, лук, морковь, яйца, вторая половина картофеля, свекла имайонез.
Слои можно дополнительно промазывать майонезом. Чтобы салат неполучился слишком жирным, сделайте смесь сметана:майонез 1:1 ипромазывайте слои несплошняком, аделайте тонкую сетку— вэтом поможет кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик сотрезанным уголочком.
Последовательность слоев— это дело вашей фантазии. Наверное, единственный исключительно правильный совет— лучок всегда должен следовать заселедочкой, аостальное остается завами.
Чем дольше салат простоит вхолодильнике, тем больше пропитаются слои, номинимальное время «настаивания»—3-4 часа.
Готовим шубу сяблоком
Ингредиенты:
сельдь— 1шт.;
картофель— 3шт.;
морковь— 3шт.;
свекла— 4шт.;
яблоко кисло-сладкое— 3шт.;
лук репчатый— 1шт.;
яйца— 4шт.;
лимонный сок;
майонез.
Приготовление
Чтобы приготовить этот вариант шубы, нужно точно также, как идля классической, отварить овощи иизмельчить ихнатерке. Яйца отварите иразделите набелки ижелтки, аяблоки нарежьте маленькими кубиками изамочите вледяной воде слимонным соком— это избавит ихотнекрасивого коричневого оттенка из-за окисления. Складываем слои втаком порядке: картофель, сельдь, лучок, белки, майонез, яблоки, морковь, майонез, свекла, снова майонез иизмельченный яичный желток.
ПП-шуба: угощение без лишних калорий
pixabay.com
Следите зафигурой? Новый год— неповод расслабляться! Любимый вкус селедочки под шубой доступен итем, кто хочет оставаться стройной после праздников.
Пошаговый рецепт для любителей японской кухни— селедочный ролл!
Ингредиенты:
филе сельди— 1шт.;
свекла— 1шт.;
картофель— 2шт.;
сливочный сыр— 100г;
желатин— 10г;
майонез— 150г.
Приготовление
Отварите овощи инатрите накрупной терке.
Залейте желатин водой, чтобы оннабух— для этого потребуется полчаса. Когда оннабухнет, нагрейте его наводяной бане дорастворения, азатем смешайте смайонезом.
Филе сельди избавьте откосточек иразрежьте вдоль, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины.
Картофель смешайте сосливочным сыром, добавьте половину майонезно-желатинового соуса. Вторую половину соуса смешайте сосвеклой.
Выровняйте все слои лопаточкой иаккуратно заверните «ролл» так, чтобы кусочки филе полностью его завернули.
Авот иавангард: шуба без селедки
pixabay.com
Можно нелюбить рыбу или неесть еепокаким-то другим соображениям, ноэто незначит, что придется отказываться отсочного вкуса еешубы! Простой рецепт снеожиданными вкусовыми сочетаниями— то, что нужно наНовый год.
Ингредиенты:
картофель— 2шт.;
свекла— 2шт.;
адыгейский сыр— 200г;
морская капуста— 300г;
майонез испеции.
Приготовление
Отварите овощи инатрите накрупной терке. Ккаждому овощному сою добавьте по2ч.л. растительного масла, немного соли иперца. Сыр тоже натрите натерке, водоросли измельчите. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, водоросли (майонез ненужен), сыр исвеклу. Вкусная шуба готова!
Авыпомните тот самый лучший вкус салата, который запечатлен нафото издетства? Пишите вкомментарии свои рецепты!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!