6 кухонных хитростей, которые облегчат вам жизнь 🦉 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

6 кухонных хитростей, которые облегчат вам жизнь

Опубликована 07.06.2021
Прочтения: 13905

Монотонную жизнь на кухне можно сделать проще, чтобы н етратить все свободное время на готовку. Не верите? Тогда читайте нашу подборку!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Открываем банки

Вечная проблема каждой хозяйки — банки с отвинчивающимися крышками, которые почему-то никак не хотят откручиваться. Вместо того, чтобы протыкать их ножом, попробуйте воспользоваться одной из этих хитростей:

  • сожмите крышку с двух сторон, чтобы впустить под нее немного воздуха. Так вакуум исчезнет и крышку будет легче открыть;

  • чтобы рука не скользила, используйте влажное полотенце, а еще лучше — резиновые перчатки, с которыми вы с легкостью откроете банку;

  • используйте обычную открывашку, чтобы поддеть крышку и избавиться от вакуума.


Заморозьте это!

Некоторые продукты и кое-что еще можно заморозить, чтобы дать им шанс подольше оставаться пригодными или чтобы они всегда были под рукой. Что мы замораживаем:

  • лед с кусочками цитрусовых для коктейлей;

  • оливковое масло с травами в формочках для льда;

  • заготовки котлет, тефтелей и других мясных изделий;

  • отдельные ягодки винограда или клубники, чтобы быстро охладить напитки;

  • йогурт, чтобы получить из него десерт-мороженое;

  • остатки соуса, томатную пасту;

  • тесто.


Режем правильно

Зачастую у нас возникают проблемы с нарезкой разных продуктов: они сыпятся, крошатся, разваливаются или доставляют столько неудобств, что лишний раз отказываешься от них только из-за того, что не хочется возиться. Есть несколько способов упростить нарезку разных продуктов:

  • для бисквитов, рулетов и другой крошащейся выпечки используйте зубную нить;

  • чтобы порезать что-то небольшое, например, помидоры черри, поместите их между двумя плоскими объектами — крышками, тарелками и т. п.;

  • чтобы порезать манго, разрежьте плод пополам, отделите от косточки, сделайте на каждой половинке несколько продольных и поперечных надрезов и «выверните» плод мякотью вверх. Есть квадратики манго намного проще, чем резать фрукт дольками. То же можно сделать и с четвертинкой арбуза;

  • нарезать шампиньоны дольками поможет обычная яйцерезка;

  • вместо того, чтобы чистить цитрусовые руками, отрежьте верхушку и «попку» кожуры, сделайте несколько вертикальных надрезов и просто разверните цитрусовую «ленту», чтобы достать дольки.


Яичные хитрости

Яйца можно найти на любой кухне. Но не каждая хозяйка знает хитрости, которые с ними связаны!

  • свежесть яйца можно определить, опустив его в воду. Свежее яйцо лежит на дне параллельно поверхности. Если яйцу уже 2-3 недели, оно приподнимется тупым концом вверх, но при этом все равно будет касаться дна — такое яйцо нужно приготовить в ближайшее время. Испортившееся яйцо поднимается на поверхность и плавает там;

  • чтобы быстро почистить яйца, просто накройте крышкой кастрюлю, в которой вы их варили, и хорошенько потрясите, а затем просто уберите скорлупу;

  • яйцо не треснет при варке, если будет комнатной температуры. Не кидайте в воду яйца из холодильника, дайте им нагреться;

  • также избежать потрескавшейся скорлупы поможет прокол с острого конца;

  • не храните яйца на дверце холодильника — это самое теплое место. Лучше всего поставить их на верхнюю или вторую полку в специальной пористой коробочке.


Если пересолили

Спасти от пересаливания крупу сложновато, а вот с другими блюдами это немного проще: чтобы вернуть макаронам вкус «до влюбленности», просто промойте их водой. Если пересолили суп, добавьте в него немного овсянки, очищенную картофелину, рис в мешочке, яйцо или просто добавьте воды, чтобы разбавить концентрацию соли.


Разделаемся с доской

С разделочной доской тоже бывают разные проблемы. Во-первых, чтобы она не скользила, подложите под нее бумажное полотенце или пищевую пленку. Во-вторых, ту же пищевую пленку можно использовать во время отбивания мяса, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, не оставались между зубчиками молотка и не впечатывались в разделочную доску. Ну и наконец, чтобы деревянная доска служила как можно дольше, периодически смазывайте ее растительным маслом.

Главное фото: unsplash.ru

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
5 советов для всегда свежего и ароматного кофе
2
С любовью к природе: как сделать уборку дома экологичной
3
10 самых необычных животных со всего мира
4
Мини-бойлер для кухни поможет сэкономить ваши деньги
5
Сказочные дни и ночи с новыми трусиками Pampers Pants

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?7
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.