Рецепты вкусного заварного крема в домашних условиях - пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

6 рецептов заварного крема для выпечки

Опубликована 11.12.2019
Прочтения: 1298

Заварной крем — самый популярный крем для выпечки. Его используют для приготовления тортов, эклеров, капкейков, профитролей и других блюд. Крем привлекателен простым составом, быстрым приготовлением и сливочным вкусом.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Простой крем для эклеров со сгущенкой

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • молоко — 350 мл;
  • ванильный сахар — 1 шт;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сгущенка — 350 г.

Как приготовить:

1. Нагрейте в кастрюле молоко, смешайте его с ванильным сахаром и мукой, хорошо перемешайте. Держите массу на медленном огне около 7 минут. При этом, постоянно ее помешивайте, чтобы избавиться от комочков.

2. Снимите полуготовый крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

3. Затем добавьте к нему размягченное масло и сгущенку. Взбейте миксером до пышности. Готовый крем подходит к любой выпечке из слоеного теста.

unsplash.comunsplash.com

Ванильный крем для торта «Наполеон»

Готовый крем можно использовать не только для «Наполеона», но и в качестве начинки к другой выпечке: эклерам, пончикам, пирожным.

Вам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • сахар — половина стакана;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте ⅔ стакана молока, а другую часть оставьте — она нам еще пригодится. Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь, добавьте обычный и ванильный сахар и варите до растворения, но не давайте молоку закипеть.

2. В это же время оставшееся молоко смешайте с мукой. Для густого крема нужно около 3 ст. ложек с горкой, а для крема пожиже достаточно 1,5. Хорошо перемешайте смесь.

3. Введите в молочную муку немного горячего молока из кастрюли и, постоянно помешивая, влейте эту смесь в молоко на огне.

4. Не прекращая помешивать, варите молоко с мукой на слабом огне до состояния сгущенки. Но не переусердствуйте, потому что при остывании крем станет еще гуще.

5. Снимите почти готовый крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре до 30-35 градусов. На нем будет образовываться пленочка, поэтому иногда перемешивайте крем.

6. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать на небольшой скорости, введите крем частями к маслу. Смесь должна получиться однородной.

Заварной крем-пломбир

Этот необычный крем готовится на водяной бане, поэтому заранее подготовьте емкость, в которую поместится кастрюля для приготовления крема.

Вам понадобится:

  • сметана жирностью 20-25% — 350 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 120 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • ванилин — щепотка.

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле сметану, яйцо, муку, сахар и ванилин. Когда емкость с водой закипит, поставьте на нее кастрюлю со смесью.

2. Постоянно помешивая, держите массу на водяной бане до загустения. Чем ниже процент жирности у сметаны, тем больше времени вам понадобится.

3. Чтобы понять, что крем дошел до нужной консистенции, проведите по нему ложкой. Если масса не затекает обратно — снимайте с плиты.

4. Остудите крем. Чтобы не образовывалась корочка, укройте массу пищевой пленкой «в контакт».

5. Примерно через час взбейте размягченное сливочное масло и частями введите остывший крем. Крем-пломбир должен получиться густым и пышным. Его можно использовать для прослойки торта или украшать верхушки капкейков.

unsplash.comunsplash.com

Белковый крем для профитролей

Вам понадобится:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — половина стакана;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. В небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Варите их, периодически помешивая, на небольшом огне до цвета карамели.

2. В это же время займитесь белками. Они должны быть холодными. Взбейте их с солью и лимонной кислотой до крепкой пены.

3. Теперь введите в белковую смесь горячий сироп и взбивайте дальше, пока масса не загустеет.

4. Готовый крем наберите в кондитерский шприц и через небольшое отверстие заполните им профитроли.

Шоколадный заварной крем на яйцах

Вам понадобится:

  • молоко — 3 стакана;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В половину стакана молока просейте муку и хорошо разотрите ее, чтобы не было комочков.

2. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с какао и сахаром, тщательно перетирая ингредиенты.

3. В кастрюле закипятите оставшееся молоко. Пока оно горячее, добавьте его частями в шоколадно-желтковую смесь, хорошо вымешивая. Сюда же всыпьте пакетик ванильного сахара или ванилина, добавьте молоко, разведенное с мукой.

4. Поставьте на слабый огонь получившуюся массу и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения и подержите еще минуты 2.

5. Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбейте белки из холодильника до густой пены и введите в кремовую основу, хорошо перемешав. 

Используйте нежный шоколадный крем для приготовления бисквитных десертов, например, тортов или рулетов. 

unsplash.comunsplash.com

Классический крем для медовика

Крем получается достаточно сладким, нежным, но в меру густым. Торт пропитывается всего за пару часов, но если подержать медовик подольше, то он получится еще вкуснее.

Вам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 125 г.

Как приготовить:

1. В глубокой тарелке смешайте муку с сахаром, затем вбейте яйца и перемешайте. Если получилось густо, добавьте немного молока.

2. Далее всыпьте ванильный сахар и начинайте вводить молоко частями, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.

3. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите смесь до загустения.

4. Теперь влейте растопленное сливочное масло, перемешайте, немного подержите на огне и снимайте. Чем больше крем будет остывать, тем гуще он становится.

Как вам наши рецепты заварного крема? Какой понравился больше всего? Обсудим в комментариях!

Главное фото:1000sovetov.ru.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Какой маникюр выбрать: модные цвета 2020 года
2
Отношения с контрзависимым мужчиной: в чем опасность
3
Астения: что это такое и как это лечить
4
Как слушать музыку на Айфоне бесплатно: все способы
5
Исследование: трети россиян с кредитами не хватает денег на еду

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.