6 способов заготовки клюквы на зиму - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

6 способов заготовки клюквы на зиму

Опубликована 26.09.2017
Прочтения: 414

Делимся простыми способами заготовки клюквы на зиму, чтобы в самое холодное время года вы всегда могли получить свой заряд витаминов и полезных микроэлементов!

фото

Полезные свойства клюквы:

  • антиоксидант, помогает бороться со старением и онкологическими заболеваниями;
  • противопростудное средство, понижает жар, повышает иммунитет;
  • понижает давление, мочегонное, нормализует холестерин;
  • активирует работу мозга, повышает работоспособность, улучшает память, рекомендуется при авитаминозе.

Противопоказания

Не рекомендуется при заболеваниях печени, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенных процессах.

Правила употребления клюквы

  1. Ни в коем случае не употреблять клюкву на пустой желудок.
  2. Обязательно полоскать рот после каждого употребления этой ягоды.
  3. Чтобы сохранить в целости витаминный комплекс при приготовлении напитков, клюкву лучше не кипятить, а заливать кипяченой горячей водой. 

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как отказаться от сладкого?
6В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Все о продуктах питания»Перейти в рубрику «Заготовки»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.