По нашему мнению, баклажан — недооцененный овощ. Из него можно приготовить не только лодочки с фаршем, но и другие вкусные блюда, которые полюбятся всем членам семьи. Предлагаем попробовать сегодня же.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Грузинская закуска сорехами
Ингредиенты:
3баклажана;
2луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
100г грецких орехов;
1ч. ложка хмели-сунели;
½ч. ложки уксуса;
растительное масло;
свежая петрушка или кинза;
соль повкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны вымойте инарежьте натонкие слайсы вдоль. Выложите ихвтарелку, посыпьте солью иоставьте наполчаса. Заэто время изовощей выйдет вся горечь.
5. Посолите начинку, перемешайте ипревратите воднородную массу спомощью погружного блендера. Внекоторых ресторанах смесь заправляют майонезом— так она получается еще нежнее.
6. Вернитесь кбаклажанам. Изних должен был выделиться сок, который теперь необходимо слить. Разогрейте сковородку срастительным маслом иобжарьте каждую пластину баклажана сдвух сторон дозолотистого цвета.
8. Теперь каждую пластинку баклажана заполните начинкой, свернув его врулетик. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью иядрами грецкого ореха.
pexels.com
Итальянские баклажаны «Пармиджано»
Ингредиенты:
2баклажана;
2шарика моцареллы;
100г твёрдого сыра;
2зубчика чеснока;
1луковица;
2помидора;
оливковое масло;
панировочные сухари;
сливочное масло;
итальянские специи, свежий базилик исоль— все повкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажаны накружочки толщиной 0,5см. Выложите насалфетку, посолите, сверху тоже прикройте салфеткой иположите что-то вкачестве пресса, например, разделочную доску. Это нужно для того, чтобы овощи отдали сок игоречь. Оставьте наполчаса.
2. Томаты надрежьте крестом иобдайте кипятком, чтобы удалить кожуру. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные всобственном соку.
3. Маленькими кубиками нарежьте лук ичеснок. Обжарьте ихнаоливковом масле, пока они нестанут мягкими ирумяными.
4. Добавьте кчесноку илуку нарезанные помидоры ипотушите ихминут15-20, разминая лопаткой, чтобы получился соус. Если жидкости недостаточно, добавьте томатную пасту. Посолите овощи, приправьте ихспециями: итальянскими травами или орегано, базиликом.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками, атвердый сыр натрите натерке. Конечно, для блюда больше подойдет пармезан, номожно взять любой другой.
7. Теперь соберите блюдо. Возьмите круглую форму ивыложите надно 2ложки томатного соуса. Следующий слой— кружочки баклажанов, затем ломтики моцареллы, немного натертого сыра. Повторите последовательность слоев, пока незакончатся ингредиенты. Верх блюда должен украшать соус.
8. Поставьте «Пармиджано» вдуховку наполчаса. Блюдо должно готовиться при температуре 200градусов.
9. Через 30минут достаньте его издуховки, посыпьте верхушку сыром ипанировочными сухарями. Также положите кубик сливочного масла иотправьте выпекаться еще на10минут. Подавайте блюдо горячим.
1. Вымойте баклажаны ипроткните вилкой или ножом внескольких местах. Положите ихвдуховку, разогретую до200градусов, примерно начас. Овощи должны стать мягкими.
2. После этого очистите ихоткожуры, удалите стебель илишний сок. Нарежьте мякоть нанебольшие кусочки.
3. Разогрейте всотейнике растительное масло. Выложите кубики баклажана иготовьте дозолотистой корочки, постоянно помешивая. Готовить блюдо также можно насковороде.
4. Посолите овощ. Добавьте кбаклажанам измельченный чеснок. Обжаривайте ингредиенты еще минуты 3. Периодически перемешивайтеих.
5. Теперь добавьте сметану любой жирности. Если еепод рукой нет, замените намайонез или сливки, все равно получится вкусно.
6. Тушите блюдо еще около 10минут. Баклажаны должны оставаться упругими, анепревратиться вкашу.
Вот так просто ибыстро готовятся баклажанчики всливочном соусе. Подавать ихможно как вгорячем виде, так ивхолодном. Они станут отличным гарниром клюбому блюду навашем столе.
pexels.com
Баклажаны наскорую руку
Ингредиенты:
3баклажана;
3помидора;
2головки лука;
3зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, специи.
Как приготовить:
1. Вымойте баклажаны инадрежьте поперек наколечки, недорезая доконца около сантиметра. Увас должно получиться что-то вроде гармошек.
3. Теперь заполните надрезанные баклажаны другими овощами.
4. Выложите синенькие напротивень, смазанный маслом, посолите идобавьте специи: итальянские, прованские травы, базилик или орегано— все, что пожелаете. Также сверху сбрызните ихрастительным маслом.
4. Когда масло разогреется, положите вчашу курицу, шампиньоны илук. Обжаривайте втечение4-5 минут.
5. Далее добавьте баклажан, посыпьте блюдо специями иготовьте врежиме «Тушение» еще минут 15. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Его также можно заправить натуральным йогуртом.
Вот еще вкусный рецепт с баклажанами. Лазанья.
Для начинки беру фарш, баклажаны, помидоры, морковку, сладкий перец, чеснок, соус Barilla с базиликом. Хорошо еще кинзу добавить.
Готовые листы лазаньи Barilla не надо как-то подготавливать или варить, они уже готовы к запеканию.
В форму кладем начинку, потом листы, опять начинку и т.д. И в духовку. Минут за 10 до готовности хорошо посыпать натертым сыром, получится румяная корочка.
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!