Осенние блюда из овощей - простые и вкусные рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

7 популярных блюд из осенних овощей

Опубликована 06.09.2019
Прочтения: 1172

Чтобы урожай с вашей дачи не пропадал даром, мы подобрали 7 крутых рецептов из осенних овощей. Блюда можно готовить каждый день, а можно — удивить гостей на осеннем барбекю.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Рулетики из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр фета — 300 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить:

Помыть и обсушить кабачки, разрезать вдоль на тонкие слайсы. Немного смазать каждую пластинку оливковым маслом, посолить и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон около пяти минут. Еще можно выложить на противень и запечь в духовке. После приготовления полностью остудить ломтики. Далее нужно нарезать помидор соломкой, а фету — кубиками. Завернуть начинку в кабачковые пластинки. В конце нужно полить рулетики соусом: смешать сок лимона с небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью и зеленью.

Сырные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано или базилик — по желанию.

Как приготовить:

Сначала нужно удалить лишнюю жидкость из баклажанов. Для этого баклажаны следует разрезать вдоль на ломтики и немного присолить. Когда на овощах выступят капельки жидкости — убрать бумажной салфеткой. Далее обжарить каждый слайс на оливковом масле с двух сторон, приправляя баклажаны специями, перцем и солью. Делать это лучше на сильном огне. Когда овощи будут готовы, выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить листьями базилика.

unsplash.comunsplash.com

Морковные снеки

Ингредиенты:

  • морковь  1-2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • мелкие овсяные хлопья — 150 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Натереть морковь на средней терке и смешать со всеми ингредиентами до однородности. Выложить на пергаментную бумагу шарики из теста, немного приплюснув их. Поставить морковные снеки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Вытащить блюдо только после полного остывания духовки.

Вкусный смузи из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • пломбир — по вкусу.

Как приготовить:

Выдавить из апельсина сок в чашу блендера. Добавить туда кусочки банана, тыкву и мороженое. Взбить до однородности.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • орегано, базилик или майоран — по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:

Нарезать кубиками кабачки с баклажанами и перец, чеснок пропустить через пресс, а лук измельчить. Обжарить на масле любой фарш в течение 6 минут, посолить. Добавить к нему овощи, кроме помидора, и залить белым вином, потушить минут 10. В конце добавить помидор, приправить травами и влить бульон. Готовить под крышкой еще минут 20.

unsplash.comunsplash.com

Салат «Почти шуба»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • филе сельди — по вкусу;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • хлеб — по желанию;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

Измельчить на крупной терке вареную свеклу и картофель, сырое яблоко. Порезать сельдь мелко, оставив пару крупных кусочков для украшения. Взять форму для слоеного салата (можно консервную банку без дна) и уложить туда хлеб. Остальные слои выложить в любом порядке, промазывая майонезом. В конце блюдо нужно украсить кусочком рыбы и посыпать зеленью.

Суп с грибами и баклажанами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — половина;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 700 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1. Порезать баклажаны на небольшие кубики, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости и горечи. Затем промыть водой и обсушить на салфетке. После — пожарить на масле до золотистого цвета.

2. Нашинковать лук, натереть крупно морковь, кубиками нарезать картофель, а грибы порезать на четвертинки.

3. В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреть растительное масло и обжарить лук минут 5. Позже добавить к нему морковь и готовить еще 5 минут. В конце отправить в кастрюлю к овощам шампиньоны, посолить-поперчить и тушить около 7 минут.

4. Теперь добавить картофель, влить молоко и варить на небольшом огне 10 минут.

5. В конце положить в кастрюлю жареные баклажаны, влить кипяток, довести до кипения и готовить 6 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

А какое у вас любимое осенне блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях!

Главное фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.