Никогда не готовили из редьки? Не беда! Сегодня мы поделимся самыми сытными и аппетитными рецептами из этого овоща, которые точно придутся вам по вкусу.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Черная редька— нечастый гость нанашем столе, иочень зря. Этот полезный овощ имеет множество витаминов всвоем составе иявляется природным антибиотиком. Среди еесвойств можно выделить очищение кровеносных сосудов отхолестерина, благоприятное воздействие насердечно-сосудистую инервную систему, регулировку выработки билирубина ворганизме. Также редька помогает бороться сзаболеваниями верхних дыхательных путей, вчастности бронхитом, иотлично справляется спредупреждением простуд ивирусных инфекций.
Конечно, как иулюбого продукта, унее есть свои противопоказания. Редьку нестоит употреблять людям сболезнями ЖКТ, сметеоризмом идаже тем, кто перенес инфаркт. Злоупотреблять корнеплодом ненужно ибеременным женщинам.
Чтобы блюда изредьки получались вкусными, аглавное витаминными, необходимо правильно выбрать овощ. Усвежей редьки упругий хвостик, асама она должна быть твердой наощупь. Размер хорошего корнеплода составляет5-15 см вдиаметре. Редька большего размера, скорее всего уже перезрела, азначит, потеряла все свои полезные свойства исочность.
pixabay.com
Салат сорехами
Вам понадобится:
1черная редька;
40г грецких орехов;
2ст. ложки лимонного сока;
1ст. ложка дижонской горчицы;
2ст. ложки растительного масла;
зелень;
соль, перец.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте соус: смешайте лимонный сок срастительным маслом идижонской горчицей. Масло лучше брать оливковое.
Дайкон— это корнеплод, напоминающий повкусу редьку, аповнешнему виду большую морковку. Имлегко можно заменить редьку всалате ипопробовать что-то новенькое. Мыпредлагаем попробовать вам рецепт сдайконом воригинальной порционной подаче.
Вам понадобится:
1-2 дайкона;
1огурец;
1болгарский перец;
180г креветок;
60г красной икры;
1ст. ложка горчицы;
4ст. ложки сметаны;
перья зеленого лука.
Как приготовить:
1. Сначала дайкон нужно помыть иочистить откожуры. Далее его нужно нарезать большими кубиками, которые будут выступать вроли тарталеток иначиняться остальными ингредиентами.
2. Чтобы сделать изкорнеплода тарталетку, нужно чайной ложкой извлечь изкубиков сердцевину. Затем ихнужно отварить вподсоленной воде втечение трех минут. Вытащите ихизводы, остудите иобсушите бумажным полотенцем.
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!