Как сварить кашу на молоке - вкусные рецепты
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

8 быстрых и простых рецептов молочной каши для завтрака

Опубликована 05.11.2019
Прочтения: 1203

Любите кашу? А молочную? Если да, то правильно делаете. Ведь это блюдо может быть и вкусным, и полезным одновременно. Редакция составила подборку лучших рецептов молочной каши.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Бывает так, что утром на бегу вы хватаете пару бутербродов, завтракаете и отправляетесь на работу? Откажитесь от этой привычки как можно скорее. Лучше потратьте немного времени на приготовление молочной каши. Так вы зарядитесь энергией и получите много полезных веществ. В молоке столько микро- и макроэлементов, что и не пересчитать. Там и кальций, и калий, и фосфор, и магний, и натрий, и железо, и витамины А, D, группы В. Не зря молочную кашу часто готовят детям на завтрак.

pexels.compexels.com

«А зачем рецепт? Кашу же просто сварить!», — спросите вы. Дело в том, что только правильное соотношение ингредиентов и знание некоторых хитростей подарят вам отличный завтрак. Так что, читайте пошаговые инструкции.

Манная молочная каша

Почему-то в детстве многие не любят манку. Наверное, все дело в комочках. А вот сейчас мы четко понимаем, что хороша она тем, что содержит в себе клетчатку и витамины. А еще имеет в составе кальций, поэтому манная каша укрепляет кости и зубы. Чтобы манка принесла максимум пользы, возьмите на заметку один рецепт.

Нам понадобятся:

  • молоко (1 стакан);
  • манная крупа (3 ст. л.);
  • сливочное масло (30-40 г);
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Как только молоко начнет закипать, добавьте соль, сахар и перемешайте.
  3. Потихоньку засыпайте в кипящее молоко крупу. И не забывайте в это время ее помешивать.
  4. 2-3 минуты поварите кашу и оставьте ее остывать.
  5. Если каша во время приготовления стала слишком густой, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты.
  6. Ну, вот и все, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Рисовая каша на молоке

Одной из самых популярных каш стала рисовая. И рецептов такого завтрака вы найдете довольно много. Так-с, рассказываем, как можно приготовить незаменимую рисовую кашу.

Нам понадобятся:

  • рис (1 стакан);
  • молоко (1,5 стакана);
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло (30 г).

Способ приготовления

  1. Хорошенько промойте рис, лучше сделать это несколько раз. Затем положите крупу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рис.
  2. Посолите и варите кашу на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Вода закипела? Теперь варим еще 15 минут.
  4. Когда рис станет мягким, влейте в кастрюлю молоко и добавьте немного сахара. Снова дождитесь закипания.
  5. Поварите кашу еще 3 минуты, а после оставьте ее на пару минут под крышкой. Когда будете подавать, положите в тарелку немного сливочного масла.
  6. Готово! Можете завтракать и получать свой заряд бодрости.

Пшенная молочная каша

Еще один рецепт полезного и простого завтрака, который пригодится любой хозяйке. Итак, как приготовить вкусную кашу на молоке? Смотрим!

Нам понадобятся:

  • крупа пшенная (1 стакан);
  • вода (2 стакана);
  • молоко (2 стакана);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Промойте пшено несколько раз, затем залейте его двумя стаканами воды и поставьте на огонь.
  2. После того, как вода закипит, варите до тех пор, пока она не выкипит полностью.
  3. Теперь добавляйте в кастрюлю молоко, сахар, соль и все хорошенько перемешивайте. Варить нужно еще 15-20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло в кашу.

Овсянка, сэр

Давно хотели очистить организм от всяких шлаков? Лучше овсяной каши для этого не найти! А еще она насыщает организм клетчаткой, белками и углеводами. В общем, овсянка — идеальный завтрак, который к тому же и готовится быстро.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья (полстакана);
  • молока (1 стакан);
  • сливочное масло (30-50 г);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • изюм;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм холодной водой, спустя 20 минут слейте воду.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте молоко и поставьте на средний огонь. Нужно довести молоко до кипения.
  3. Теперь засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Варите еще в течение 5 минут, не забывая помешивать кашу.
  5. Затем добавьте в овсянку изюм и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше немного остыть.

pexels.compexels.com

Кукурузная молочная каша

Кукуруза богата большим количеством природного сахара, углеводов, витаминов. Такую кашу делают довольно редко, хотя она обладает интересным вкусом. Все дело в том, что нужно знать все технологии приготовления. Только в таком случае получится настоящий кулинарный шедевр.

Нам понадобятся:

  • кукурузная крупа (1 стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • вода (3 стакана);
  • сахар (1-2 ложки);
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Промойте крупу перед тем, как начать готовить кашу.
  2. Засыпьте крупу в кастрюлю, налейте воды, добавьте немного соли и поставьте на плиту.
  3. После того, как все закипит, немного уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. Главное, чтобы крупа не успела образовать комки. Для этого постоянно перемешивайте кашу.
  4. Вода выкипела? Залейте молоко и добавьте сахар.
  5. Варите кашу еще в течение 4-5 минут, затем положите в кастрюлю кусочек сливочного масла и снимите с плиты. Пусть каша немного потомится под крышкой.

Пшеничная молочная каша

Делимся с вами традиционным рецептом приготовления пшеничной каши на молоке. При желании можете добавить в блюдо фрукты, ягоды, овощи.

Нам понадобятся:

  • пшено (1 стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • воды (2 стакана);
  • сливочное масло (50 г);
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления

  1. Прежде чем варить любую крупу, хорошо ее промойте. Делайте это 3-4 раза.
  2. Засыпьте пшено в кастрюлю, залейте водой и начинайте варить. Для придания вкуса немного посолите.
  3. Как правило, варится пшено в течение 20 минут. Поэтому важно засечь время и контролировать степень готовности каши.
  4. Если спустя 20 минут пшено стало мягким, то настало время слить воду и еще раз промыть пшено. Затем добавьте в кастрюлю молоко и перемешайте.
  5. Не забудьте добавить в кашу соль и сахар по вкусу.
  6. Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим до кипения. После уменьшите огонь и накройте крышкой — каша должна немного потомиться.
  7. Через 5 минут выключите газ, добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте.
  8. Ну что, пора отправляться завтракать. Приятного аппетита!

Ячневая молочная каша

Ячневая каша — то, что обязательно стоит попробовать! 

Итак, нам понадобятся:

  • ячневая крупа (1 стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • вода (2 стакана);
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  1. Не забываем про обязательный пункт — промыть кашу перед приготовлением. Теперь поставьте на огонь.
  2. Когда молоко закипит, можно всыпать крупу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Теперь немного уменьшите огонь, добавьте соль, сахар по вкусу. Варите еще минут 15 и накройте кастрюлю крышкой. Кашу надо оставить на минут 30, чтобы она немного потомилась.
  4. Ну, и, конечно, положите в тарелку кусочек сливочного масла — без него никуда!

Гречневая молочная каша

Давно доказано, что если на завтрак гречка, до обеда голод вы чувствовать не будете. Кстати, и на обед в качестве гарнира эту кашу часто подают. Варится она быстро и особых усилий не требует.

Нам понадобятся:

  • гречка (1 стакан);
  • молоко (3 стакана);
  • вода (1,5 стакана);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Промойте гречку и засыпьте ее в кастрюлю. Затем налейте воды, добавьте соль и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Теперь ждем, пока вода начнет закипать. Дождались? Отлично! Поварите кашу еще 5-7 минут.
  3. Выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Нужно оставить кашу на 5 минут — за это время она самостоятельно дойдет до готовности.
  4. Дальше наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар. Осталось довести молоко до кипения и проварить кашу еще 2-3 минуты.
  5. Завтрак почти готов! Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей немного остыть.

pixabay.compixabay.com

Каша на молоке — лучшее, что придумано в мире! Ну, ладно, одно из самых лучших. Ведь готовить ее просто, употреблять на завтрак полезно, плюс еще и вкусно. А какую кашу любите вы?

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Почему мне трудно дышать носом и что с этим делать
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Как победить в себе скандалистку
5
Чем кормить щенка: советы от экспертов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.