Рецепты канапе - простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

8 простых и быстрых рецептов канапе: вкусная новогодняя закуска

Опубликована 17.12.2019
Прочтения: 2202

Уже продумываете меню для новогоднего стола? Тогда эта подборка рецептов для вас. Редакция делится идеями вкусных закусок на шпажках, которые можно воплотить в домашних условиях.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Что такое канапе? Это маленькие бутербродики, которые выручают на любом празднике. В качестве основы используют любой хлеб, а иногда даже печенье. Такие мини-бутерброды, насаженные на шпажки, украшают стол и становятся прекрасным дополнением к горячему. Итак, предлагаем изучить простые рецепты, которые понравятся и взрослым, и детям. 

Канапе с красной рыбой

Нам понадобятся:

  • чёрный хлеб (5 ломтиков) или печенье;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • соль;
  • филе красной рыбы (250 г);
  • огурец (1 шт.);
  • оливки (20 шт.).

Способ приготовления

  1. Для начала, если в качестве основы выбрали хлеб, нужно отделить корочку от мякоти и разрезать мякоть на четыре части. Затем переходим к приготовлению пасты: возьмите авокадо, разомните мякоть и добавьте к ней лимонный сок, соль.
  2. Теперь займемся рыбой. Нужно нарезать ее на небольшие кусочки так, чтобы все аккуратно смотрелось на ломтике хлеба. Огурец же можно разрезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
  3. Намазываем пасту из авокадо на хлеб или печенье, сверху кладем рыбу, огурец и накалываем бутерброд на шпажку. Приятного аппетита!

pexels.compexels.com

Канапе с беконом

Нам понадобятся:

  • чернослив (8 шт.);
  • бекон (4 полоски);
  • чёрный хлеб (2 ломтика);
  • оливки (8 шт.).

Способ приготовления

  1. Чтобы чернослив стал мягче, можете замочить его на несколько минут в горячей воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте полоски бекона на две части и положите внутрь сухофрукты, закрепив ингредиенты шпажками. Положите все на противень и отправьте в духовку подрумяниваться.
  3. Отделите от хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Затем положите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  4. После того, как хлеб обжарится и немного остынет, положите на ломтики бекон, чернослив и оливки. Осталось проткнуть шпажками и аккуратно выложить на тарелку.

Канапе c запечённой брынзой

Нам понадобятся:

  • сушёный тимьян;
  • сушёный розмарин;
  • сушёный укроп;
  • сушёный базилик;
  • молотый орегано;
  • паприка;
  • соль;
  • брынза (200 г);
  • сливочное масло;
  • чёрный хлеб (5 ломтиков);
  • вяленые помидоры (10 шт);
  • зелёный лук.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно смешать практически все наши ингредиенты: тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. В получившейся смеси обваляйте сыр.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните сыр в пергамент, смазанный маслом. Запекайте в течение 50 минут. После дождитесь, пока брынза немного остынет, и нарежьте на крупные кусочки.
  3. Отделите корочки хлеба от мякоти. Сделали? Теперь разогрейте сковороду и обжарьте ломтики со всех сторон.
  4. Положите на хлеб сыр, помидорку и немного лука. Проткните бутерброды шпажками и подавайте к столу. Получилось красиво, правда?

Канапе с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

  • яйца (30 шт.);
  • сыр (70 г);
  • чеснок;
  • майонез (1 ст. л.);
  • крабовые палочки (3 шт.);
  • кокосовая стружка (50 г).

Способ приготовления

  1. Варим яйца вкрутую, даем им немножко остыть и очищаем от скорлупы. Затем берем терку и натираем яйца и сыр. После в полученную смесь добавляем предварительно измельченный чеснок и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  2. Возьмите крабовые палочки и разрежьте каждую на шесть кусочков. Теперь нужно погрузить их в смесь из яиц и сыра, а после обвалять в кокосовой стружке. Чтобы шарики не распались, аккуратно вставьте в них шпажки.

Канапе с перепелиными яйцами

Нам понадобятся:

  • чёрный хлеб (2 ломтика);
  • филе красной рыбы (80 г);
  • творожный сыр (70 г);
  • укроп.

Способ приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем отрежьте корочки хлеба и разделите каждый ломтик на четыре части.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее ломтики хлеба на 3-5 минут.
  3. Филе рыбы разрежьте на несколько кусочков в соответствии с размером ломтиков хлеба. Затем перемешайте сыр и укроп.
  4. Заключительный этап: положите на ломтики хлеба рыбу, сыр, яйцо и, если хотите, поместите бутерброд на шпажку.

pixabay.compixabay.com

Канапе с ветчиной

Нам понадобятся:

  • твёрдый сыр (80-100 г);
  • ветчина;
  • салатные листья;
  • оливки.

Способ приготовления

  1. Сначала нарезаем сыр на несколько одинаковых кубиков (в зависимости от количества планируемых порций).
  2. Затем на каждый ломтик ветчины накладываем салатный лист и сворачиваем пополам.
  3. Теперь проколите ветчину шпажкой, добавьте к канапе кубики сыра и оливки. Что дальше? Пробуем и наслаждаемся!

Канапе с помидорами и беконом

Нам понадобятся:

  • белый хлеб (12 ломтиков);
  • бекон;
  • помидоры черри (6 шт);
  • майонез (100 г);
  • укроп;
  • салатные листья.
  • перец.

Способ приготовления

  1. Поджарьте хлеб на сковороде так, чтобы он приобрел золотистый цвет. Не забудьте отделить мякоть от корочки.
  2. Разделите на несколько частей бекон, обжарьте с обеих сторон. Готово? Теперь беремся за помидорки — разрежьте каждую на небольшие кружочки. А перец разрежьте на несколько тонких полосок.
  3. Мелко измельчите укроп и смешайте его с майонезом. Затем намажьте полученную смесь на половину ломтика, положите лист салата, бекон, помидор и перец. Сверху положите еще один ломтик хлеба и проткните канапешку шпажкой.

unsplash.comunsplash.com

Канапе с селедкой

Нам понадобятся:

  • сельдь (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • черный хлеб;
  • плавленный сырок (100 гр);
  • маринованные шампиньоны (50 гр);
  • укроп (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Промываем зелень и измельчаем ее. Затем промываем и нарезаем шампиньоны. После смажьте филе сельди плавленным сырком, выложите сверху грибы и укроп.
  2. Хотите сделать филе сельди нежным? Тогда оберните его в пищевую пленку и отбейте молоточком. Потом скрутите филе и отправьте в холодильник на пару часов.
  3. После того, как пройдет 2 часа, выньте рулет и наредьте его на кружочки. Затем возьмите злеб и нарежьте его на ломтики. Только отделите от них корочки и оставьте только мякоть.
  4. Отправьте ломтики в духовку на пару-тройку минут, чтобы они подсушились. Дождитесь, пока они остынут. Готово? Что ж, осталось намазать на хлеб сырок, выложить филе сельди, помидорку и зелень.

Канапешки — это не просто закуска, а настоящая выручалочка для хозяек, которые хотят удивить гостей. Ведь приготовить это блюдо достаточно легко, да и использовать можно абсолютно разные и при этом недорогие ингредиенты. Так что, если есть желание, проявляйте фантазию и получайте невероятно вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.