9 неожиданных сахаросодержащих продуктов - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

9 неожиданных сахаросодержащих продуктов

Опубликована 13.05.2019
Прочтения: 5217

Оказывается, сахар есть даже в совершенно неожиданных продуктах промышленного производства. Каких продуктов стоит избегать, если вы решили отказаться от сахара, рассказывает Александра Тылец.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Александра Тылец в социальных сетях: Facebook, Instagram


Если вы решили отказаться от «сладкого наркотика», придется понять, что мало просто исключить из рациона десерты, конфеты и шоколадки, придется попрощаться с еще несколькими продуктами.

  • готовые мюсли, хлопья и каши-минутки

Все готовые завтраки содержат огромное количество сахара — в среднем 18 г на 100 г. И не обольщайтесь, видя, что на упаковке написано «fitness»: это еще ничего не значит. Современные производители не стесняются выдавать желаемое за действительное и называть полезными продукты с таким составом, от которого диетологи падают в обморок. Многие мюсли по калорийности обгоняют даже шоколадные батончики, а каши-минутки и вовсе являются фастфудом.

  • хлеб

Не имеет значения, какой именно хлеб вы приобретаете — черный, цельнозерновой или душистый белый. С высокой долей вероятности в составе там опять-таки будет сахар — от 4 г сахара на 100 г. Да-да, даже в черном ржаном! Что же делать? Отказаться от хлеба, скрупулезно изучать состав на этикетке или вовсе начать печь хлеб дома: так вы точно будете знать, что входит в его состав.

pixabay.compixabay.com

  • фруктовые йогурты 0-1%

Такие йогурты — это продукт, который «и лечит, и калечит». А ведь, казалось бы, написано «обезжиренный» — значит, должен быть полезным для фигуры и здоровья. На самом же деле в кисломолочные продукты низкой жирности часто добавляют не только сахар, но и модифицированный крахмал — для создания необходимой вязкости, потому что без жира в составе йогурт не очень похож на йогурт. Поэтому покупайте только натуральный или греческий йогурт — даже если его жирность будет до 5–7%. Так будет намного полезнее.

pixabay.compixabay.com

  • соусы и кетчупы

Томаты — овощи, которые сами по себе довольно кислые. По этой причине почти во всех кетчупах, соусах и томатных пастах вы найдете в составе этот проклятый сахар — в среднем 15–30 г на 100 мл. К тому же в таких продуктах сахар выступает консервантом. Так что старайтесь употреблять максимально натуральные томатные пасты или и вовсе готовьте все соусы дома.

pixabay.compixabay.com

  • сосиски и колбасы

Вы удивитесь, но сахар есть даже в мясных продуктах промышленного производства — в среднем в количестве 10 г на 100 г. Но в колбасах в принципе мало чего полезного, поэтому всем, кому не безразлично свое здоровье, рекомендуем от подобного продукта просто отказаться.

pixabay.compixabay.com

  • напитки с надписью «light»

Да, здесь тоже есть сахар — и часто в довольно нескромных количествах. В напитках с надписью «light» количество сахара может достигать 9 (!) чайных ложек на стакан. А в газировки «ноль калорий» вместо сахара добавляют его заменители — и полезнее от этого такие продукты не становятся.

pixabay.compixabay.com

  • сухофрукты

Увы и ах: чернослив и курага не друзья тем, кто планирует отказаться от сахара. Многие сухофрукты, которые мы покупаем в магазине, обработаны сахарным сиропом. Особенно «отличились» инжир и финики. Поэтому лучше употреблять свежие фрукты, а сухофрукты исключить — как все неполезные конфеты.

www.shutterstock.comwww.shutterstock.com

  • алкоголь

Рекордсмены по содержанию сахара — ликеры, а также сладкие и десертные вина: например, в сладком хересе может содержаться до 40 г сахара на 100 мл. Так что хорошенько подумайте в следующий раз, прежде чем налить себе крепленого вина или любимого грузинского из сорта киндзмараули: калорий там — как в куске торта! Сюда же — разнообразные алкогольные коктейли: чтобы замаскировать спиртуозность, барменам приходится добавлять массу сиропов и сладких соков. Поэтому пейте максимально сухие вина: против них даже диетологи не выступают.

pixabay.compixabay.com

  • сладости из отдела для диабетиков

Печенье, мармелад и шоколадки на фруктозе на самом деле ничем не лучше обычных. Они почти так же влияют на наш организм, как и еда с сахаром. Поэтому не стройте на их счет иллюзий и не переплачивайте за подобные продукты.

Легкой вам жизни без сахара! И помните: без сладкого сложно только первые пару недель, а потом организм привыкает жить без скачков глюкозы в крови. Успехов!

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Что делать, если тяжело дышать
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Как победить в себе скандалистку
5
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?5
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.