Надоела обычная аджика? Пускайте в ход урожай свеклы и пробуйте новое вкусное блюдо! В статье найдете несколько рецептов аджики из свеклы.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Свекла, бурак, буряк... Как только неназывают этот корнеплод! Икак только его неготовят. Кроме стандартного борща иселедки под шубой, время которой еще ненаступило, попробуйте приготовить аджику. Аджика изсвеклы назиму— прекрасная альтернатива надоевшим закускам! Арецепт унее довольно простой.
Ингредиенты:
1кг свеклы;
3кг помидоров;
200 грамм сахара-песка;
200мл раст. масла;
2ст.л. соли;
6-7 шт. сладкого перца;
3-4 шт. горького/острого перца;
2-3 головки чеснока.
Приготовление
Измельчаем сырую свеклу спомощью мясорубки, терки или блендера. Рекомендуем мясорубку, чтобы кусочки получились нибольшими, нималенькими, аподходящего размера.
Добавляем сахар, соль, масло, все очень хорошо перемешиваем иотправляем вкастрюлю. Кипятим нанебольшом огне примерно полчаса.
Пока свекла томится наплите, перекручиваем через мясорубку томаты. Очищать или нет каждый помидор— решайте сами. После того, как все помидорки будут измельчены, отправьте ихксвекле иварите еще 30минут.
Далее пропускаем через мясорубку сладкие игорькие перцы итоже отправляем ихнаплиту. Варим 20минут.
Чеснок измельчаем спомощью чеснокодавки или другим способом иварим вместе совсеми остальными продуктами еще минут 10.
Простерилизовать банки изакрыть смесь. Если вырассчитываете, что аджика будет стоять долго, добавьте полстакана уксуса, носкорее всего эта вкуснятина разойдется водин миг!
После варки масса должна быть насыщенно красной ииметь приятный аромат. Аджика получается вмеру острая, снасыщенным вкусом. Попробуйте ипри желании добавьте недостающие ингредиенты, нолучше неварить все это дело больше полутора часов— вкус будет совсем другим.
Вот еще один рецепт, который отличается отпредыдущего. Количество ингредиентов здесь рассчитано нанебольшую порцию, ноесли вам понравится приготовленная поэтому рецепту закуска, просто пропорционально увеличьте количество.
Ингредиенты:
2крупных свеклы;
пучок кинзы;
1острый перец;
200г грецких орехов;
2зубца чеснока;
молотый перец, зира— 5г;
бальзамик— 50мл;
2ст.л. соли.
Приготовление:
Измельчаем все основные ингредиенты: свеклу трем натерке, кинзу, перец, орехи ичеснок рубим как можно меньше.
Отправляем свеклу вкастрюлю, добавляем соль, молотый перец, зиру, ставим наогонь итушим все это насреднем огне около получаса(25-30 минут).
Добавляем измельченную кинзу, орехи, перец, все хорошо перемешиваем, снимаем согня идаем немного остыть.
Проваренную массу пропускаем через мясорубку, чтобы получить более нежную консистенцию. Затем возвращаем вкастрюлю, даем закипеть, держим наогне10-15 минут.
Добавляем бальзамический уксус, даем несколько минут еще постоять наогне, затем снимаем сплиты изакатываем впредварительно стерилизованные банки.
Заготовка лучше хранится встерилизованных банках, ноесть ирецепт без стерилизации идополнительной подготовки. Секрет здесь вдобавлении уксуса.
Ингредиенты:
600г свеклы;
300г моркови;
300мл томатной пасты;
300г сладкого перца;
1-2 острого перца;
2головки чеснока;
лавровый лист повкусу;
1ст.л. соли;
¼ст. сахара;
5мл уксусной эссенции или 35мл 9%-ного уксуса;
50мл раст. масла.
Приготовление
Несмотря навнушительный список ингредиентов, готовится эта закуска довольно просто.
Соединяем вкастрюле или сотейнике свеклу, морковь, соль исахар иварим нанебольшом огне под крышкой минут20 (время отвремени заглядывайте под крышку ипроверяйте, непригораетли).
Сладкий перец иострый перец измельчаем вмясорубке, предварительно очистив отсемян. Также измельчаем чеснок спомощью пресса, смешиваем все это иотправляем вкастрюлю. Хорошо перемешав, оставляем наогне наполчаса.
После этого осторожно пробуем получившуюся массу— нужноли добавить соли, перца или чего-нибудь еще наваш вкус. Когда все будет практически готово, нужно добавить лавровый лист иуксус, оставить наогне еще буквально напару минут.
Полностью готовую аджику снимаем согня, прокручиваем намясорубке, чтобы она была более нежной, затем еще горячую раскладываем побанкам изакатываем.
Готовится аджика изсвеклы исяблоками. Это интересный ивкусный рецепт.
Ингредиенты:
1кг свеклы;
4яблока (кислых сортов);
2кг томатов;
сладкий иострый перец— по2шт.;
2головки чеснока;
50мл раст. масла;
3ст.л. соли;
1ст.л. сахара;
1ч.л. кориандра.
Приготовление
Готовится аджика поэтому рецепту также просто, как ипопредыдущим: измельчите спомощью мясорубки свеклу, помидоры иоба перца. Яблоки натрите намелкой терке. Чеснок измельчите спомощью пресса.
Свеклу поставьте наогонь вместе ссахаром исолью. Варите, постоянно помешивая. После того, как свекольная масса закипит, проварите еееще 15минут, азатем добавьте помидоры. Дайте будущей аджике провести наогне полчаса.
Добавьте оба вида перцев итушите еще 10минут.
Следующими вкастрюлю отправляются яблоки, чеснок, масло икориандр, доходят докипения, варятся еще минут5, затем вывсе выключаете иразливаете постерилизованным банкам. Готово!
Судя поотзывам, многие перестали готовить обычную аджику после того, как попробовали свекольную— так вкусно получается! Попробуйте ивы, иподелитесь своим мнением, покакому рецепту получается вкуснее всего.
Главное фото: unsplash.com
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить!
Подписывайтесь на наш канал
Яндекс.Дзен
Лучшее за неделю
1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!