Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

«Амуры» в горшочках

Опубликована 30.03.2017
Просмотров: 186
Статья полезна?1
В избранное0 комментариев к статье
Хочу предложить читателям рецепт приготовления пельменей в горшочках под названием «Амуры», очень популярных в нашей области. Рецепт не совсем традиционный, я его несколько изменил, но мне и моим родным нравится.

На пять порций: 0,5 кг пельменей (лучше домашних, но пойдут и магазинные), 0,5 кг говяжьей печени, 200 г репчатого лука, один большой сладкий перец, 200 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 г имбиря, по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса, приправы — по вкусу (гвоздика, лавр, кориандр и пр.).

Пельмени отвариваются до практической готовности с приправами, печень режется как на бефстроганов и обжаривается после вымачивания в молоке. Овощи обжариваются отдельно с томатной пастой и соевым соусом.

Затем все компоненты укладываются в горшочки — пельмени, печень, овощи и заливаются бульоном от пельменей. Важно, чтобы все компоненты занимали не более половины горшочка, а поверхность бульона была не менее 3 см ниже края горшочка. Если бульона не хватает, можно добавить бульон из кубиков говяжьих или куриных.


Затем ставим горшочки в холодную духовку на нижний поддон и томим при температуре 110—120 градусов примерно 30 минут. Для лучшего определения времени томления можно использовать пельменное тесто, блинами из которого накрывают горшочки. Как только тесто испеклось — «Амуры» готовы, а блин накрывающий горшочек используется вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Туринский А.Г., Амурская обл., г. Белогорск

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»
Статья полезна?1
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть