Антрекот из свинины
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Антрекот из свинины на сковороде: пошаговый рецепт

Опубликована 23.03.2018
Просмотров: 212
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Пошаговый фоторецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде.
Антрекотом называется кусок мяса, срезанный между ребер. Именно поэтому его размеры стандартны — где-то с палец толщиной и размером с ладонь. Мясо быстро обжаривается на сильном огне, что позволяет сохранить ему сочность и мягкость. Классический антрекот не требует маринадов, а добавки минимальны — обычно используют только соль, иногда немного любимых приправ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Кухня: Французская

Тип блюда: Горячее

Как приготовить антрекот

Ингредиенты

  • 500 г свинины (вырезка);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

антрекот на сковороде

Антрекот из свинины: приготовление

Мясо должно быть комнатной температуры. Помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Если нужно, то удалите пленки и жилы. Нарежьте мясо на куски величиной с ладонь и толщиной около 1 см.

антрекот рецепт с фото

На сильном огне хорошо разогрейте сковороду. Это может быть как обычная сковорода, так и сковорода-гриль. Налейте немного растительного масла.

антрекот рецепт

Выложите на разогретое масло кусочки мяса. Огонь не убавляйте, пусть мясо прожарится около 1 минуты на максимальном огне.

антрекот из свинины фото

Переверните мясо на другую сторону.

как приготовить антрекот из свинины

Сверху посыпьте солью и специями. Жарьте еще около 1 минуты на сильном огне.

антрекот из свинины рецепт с фото

Готово! Выключите огонь, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть несколько минут. За это время как раз можно приготовить гарнир.

приготовление антрекота

Приятного аппетита!

Вы можете познакомиться также и с другими рецептами приготовления антрекота на сковороде, а также приготовить антрекот из говядины.

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб