Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Антрекот на сковороде

Опубликована 24.07.2017
Просмотров: 913
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Антрекот на сковороде — нежное и ароматное говяжье или свиное мясо, которое легко и быстро готовится. Это блюдо станет украшением любого стола. Подают его с гарниром из картофеля, риса или с овощными салатами и соусами.

Содержание 

Антрекот по-бретонски

Антрекот с яйцом на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра

Антрекот на кости на сковороде


Антрекот по-бретонски

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Как приготовить антрекот

  1. Вначале мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить жилы и пленку, выложить его на разделочную доску и аккуратно нарезать его на ломти шириной в палец.
  2. На втором этапе можно добавить специи: соль, перец, сушеный базилик или орегано. Не будет ошибкой, если вы намажете куски вырезки еще и растительным маслом (если нравится такое сочетание вкуса).
  3. Оставляем заготовки для антрекота на сковороде мариноваться на 15-20 мин. За это время можно подготовить зелень: листики тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага уйдет, можно мелко нарезать укроп, петрушку, стрелки лука или чеснока.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с толстым дном для прожарки антрекота, на нее выкладываем половину сливочного масла. Оставшуюся часть хорошенько вымешиваем с зеленью.
  5. Когда масло полностью растает, кладем на сковороду ломтики мяса и начинаем жарить его на сильном огне до появления хрустящей корочки, но внутри оно должно остаться полусырым.
  6. Пока мясо жарится, нужно взять порционную тарелку и аккуратно распределить по ее дну смесь сливочного масла с мелко порубленной зеленью.
  7. Как только мясо приготовится до нужной кондиции, его отправляют на заранее подготовленную тарелку и готовят еще на водяной бане 5-10 мин. под закрытой крышкой.
  8. Готовый антрекот по-бретонски на сковороде подавать горячим с гарниром или салатом.

Антрекот с яйцом на сковороде

Что понадобится:


  • свиная или говяжья вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления

  1. Кусок свежей вырезки нужно хорошо промыть водой из-под крана, удалить жир, пленку, обсушить. Потом острым ножом нарезаем его на порционные куски.
  2. Втираем в каждый кусок смесь перца и соли, любимых специй.
  3. На сильный огонь ставим сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно прогреется.
  4. На горячую сковороду кладем промаринованное свиное или говяжье мясо, готовим его около 6 минут с каждой стороны. Приготовленные куски выкладываем на блюдо.
  5. Ставим на огонь еще одно приспособление для жарки, кладем в него немного сливочного масла, когда оно растает, выбиваем яйцо и жарим до готовности.
  6. Жареное яйцо нужно осторожно выложить на готовый антрекот и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот из свинины на сковороде

Из чего приготовить свиной антрекот:

  • свиная вырезка (филе) — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 7 ст. ложек.

Как приготовить свиной антрекот на сковороде:

  1. Мясо нужно хорошо промыть холодной водой, зачистить его (удалить жилы и пленку). Выложить его на разделочную доску и острым ножом разрезать на ломти толщиной в палец (приблизительно получается 5 кусков).
  2. Каждый кусок надо отбить кухонным молотком. Чем больше усилий вы приложите, тем мягче будет антрекот из свинины и тем быстрее он приготовится. После этого все ломти хорошо намазываем специями (соль, перец, душица, смеси сушеных трав).
  3. Пока мясо маринуется, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Должна получиться густая пена. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем его острым ножом или с помощью пресса. Добавляем к яйцу чеснок и специи.
  4. В широкую миску насыпаем муку. Каждый кусок промаринованного мяса сначала обмакиваем в муке со всех сторон, потом в яичной смеси. Так делаем по два раза.
  5. На огонь поставить сковороду-гриль или обычную, добавить туда подсолнечного масла и подождать, когда оно прогреется. На горячую сковороду аккуратно выложить ломти антрекота в панировке. Готовится он на сильном огне, во время приготовления его нужно переворачивать, чтобы хорошо прожарился и не получился сухим и твердым.
  6. Готовые антрекоты из свинины нужно выложить на блюдо и подавать на стол, украсив зеленью.

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Составляющие:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • ананас — несколько ломтиков (4-5);
  • соль, смесь перцев, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо помыть, очистить, высушить на бумажных полотенцах. После этого разрезать на порционные куски шириной в 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый ломоть слегка отбить кухонным молотком, натереть специями и оставить на 10-15 минут.
  3. Сковороду-гриль или любую другую с толстым дном поставить на огонь и влить на нее подсолнечного масла, подождать, пока оно прогреется. Выложить порционные куски антрекота на горячую сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Дольше готовить не рекомендуется, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  4. Томаты хорошо моем, разрезаем на несколько ломтиков и обжариваем на второй сковороде до румяной корочки.
  5. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками, ананас также нарезать (лучше всего колечками). Прожаренный на сковороде антрекот выкладываем на противень с пергаментом. На мясо ми кладем колечко ананаса, а сверху — кусочки сыра.
  6. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с антрекотом по-гавайски на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться. После этого вынимаем противень, выкладываем блюдо на тарелку, сверху добавляем жареные томаты и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра

Что понадобится:

  • говяжье мясо — 600 г;
  • грецкие орехи чищенные — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • голубой сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Как приготовить:


  1. Для соуса сначала нужно в духовке или на сковороде обсушить орехи и измельчить их. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки и соединить с орехами. Добавить жидкий мед, мелко натертый сыр, хорошо все вымешать. Довести до консистенции густой сметаны с помощью оливкового масла.
  2. Говядину промойте водой из-под крана, обрежьте пленку и жилы. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Выложите вырезку на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Натрите солью, перцем, любимыми травами и оставьте на 10-15 мин.
  3. Сковороду-гриль или обычную, но с плотным дном, поставьте на сильный огонь. Влейте растительного масла и подождите, чтобы оно прогрелось.
  4. На горячую сковороду выложите маринованное мясо и жарьте его до образования хрустящей корочки. Снимите на тарелку и накройте на 10 мин. фольгой.
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и соусом из голубого сыра.

Антрекот на кости на сковороде

Составляющие:

  • филе свиное на кости — 600-700 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, при приготовлении оно не должно быть холодным, поэтому перед началом готовки нужно вынуть его из морозильной камеры.
  2. Когда вырезка на кости станет комнатной температуры, ее нужно хорошо промыть водой из-под крана, снять лишний жир, жилы и пленку, зачистить косточку.
  3. Для того, чтобы антрекот получился с хрустящей корочкой, он не должен быть мокрым, нужно его хорошенько просушить на бумажных полотенцах.
  4. Втираем в свинину соль, перец, любимые специи и оставляем не некоторое время, чтобы оно промариновалось.
  5. Картофель будем использовать для гарнира, поэтому очищаем его от кожуры, моем и нарезаем дольками или пластинками. Солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  6. На сильный огонь ставим еще одну сковороду (гриль или обычную сковороду, но с толстым дном), вливаем подсолнечное масло и ждем, чтобы прогрелось. На горячую сковороду выкладываем антрекот на косточке и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовый антрекот на кости подаем с горячим с острым соусом.

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети