Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Баклажаны со вкусом грибов

Опубликована 04.04.2017
Просмотров: 6900
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Необычный способ приготовления баклажанов.

4 кг баклажанов очистить, порезать на средние кубики и перемешать с 300 г соли. Оставить на 1 час. 

1 ст. л. уксусной эссенции влить в 2 л воды и довести до кипения. Баклажаны отжать от соли и опустить в кипящую воду. Бланшировать 2-3 мин. Вынуть баклажаны шумовкой и дать стечь воде.

Приготовить чесночно-масляную смесь: 2 головки (не дольки!) чеснока пропустить через чесночницу и добавить 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить чеснок с маслом и положить в эту смесь баклажаны. Дать закипеть, проварить 2 мин. И в горячем виде уложить в стерилизованные банки.


Закатать. Получается три банки 0,7 л.

Дурова Л.М.

Лучшее в рубрике

Заготовка черники на зиму: 7 способов
30В избранное
Заготовка черники на зиму: 7 способов
Конфитюр из абрикосов: рецепт приготовления
00В избранное
Конфитюр из абрикосов: рецепт приготовления
Перейти в рубрику «Заготовки»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ЗаготовкиУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети