Блинный торт. Рецепт с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Блинный торт: пошаговый рецепт

Опубликована 09.02.2018
Прочтения: 2025

Пошаговый фоторецепт приготовления блинного торта из шоколадных блинов с творожным кремом.
Хотите чем-то удивить гостей и родных на масленичной неделе? Хочется чего-то более торжественного, чем обычные блины? Тогда этот рецепт шоколадного блинного торта точно для вас! Это именно тот случай, когда из простых ингредиентов получается маленький шедевр.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 750 мл молока.

Для крема:

  • 400 г творога (не зернового);
  • 500 мл жирных сливок 33-35%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Разбиваем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем.

Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Начинаем вливать молоко, постоянно помешивая смесь. Следите за консистенцией, не вливайте сразу весь объем молока, может быть, его понадобится немного меньше. Тесто должно быть жидким, но не слишком, и без комочков.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если чувствуете, что необходимо, добавьте немного растительного масла на горячую сковороду. Но блины по этому рецепту хорошо получаются и на абсолютно сухой сковороде.

Сложите блины стопочкой (дополнительно промасливать не нужно) и дайте им полностью остыть.

Пока сделаем крем. Творог протереть через сито или разбить блендером.

блины на масленицу

Сливки с сахарной пудрой взбить. Чтобы сливки хорошо поднялись, они должны быть холодными. Идеально, если миску, в которой будете взбивать, и венчики от миксера подержать немного в холодильнике перед работой.

В протертый творог постепенно добавляем взбитые сливки.

И перемешиваем до однородной консистенции.

взбитые сливки

Начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема и накрываем следующим блином.

И повторяем так, пока все блины не кончатся.

блинный торт

Имейте в виду, что необходимо оставить где-то ¼ крема, чтобы покрыть им готовый торт.

Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус — тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами.



блинный торт пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
00В избранное
Как приготовить горячий шоколад: 7 рецептов
Перейти в рубрику «Выпечка»Перейти в рубрику «Десерты»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить
ДесертыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.