Блинный торт. Рецепт с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Блинный торт: пошаговый рецепт

Опубликована 09.02.2018
Прочтения: 3462

Пошаговый фоторецепт приготовления блинного торта из шоколадных блинов с творожным кремом.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Хотите чем-то удивить гостей и родных на масленичной неделе? Хочется чего-то более торжественного, чем обычные блины? Тогда этот рецепт шоколадного блинного торта точно для вас! Это именно тот случай, когда из простых ингредиентов получается маленький шедевр.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 750 мл молока.

Для крема:

  • 400 г творога (не зернового);
  • 500 мл жирных сливок 33-35%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Разбиваем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем.

Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Начинаем вливать молоко, постоянно помешивая смесь. Следите за консистенцией, не вливайте сразу весь объем молока, может быть, его понадобится немного меньше. Тесто должно быть жидким, но не слишком, и без комочков.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если чувствуете, что необходимо, добавьте немного растительного масла на горячую сковороду. Но блины по этому рецепту хорошо получаются и на абсолютно сухой сковороде.

Сложите блины стопочкой (дополнительно промасливать не нужно) и дайте им полностью остыть.

Пока сделаем крем. Творог протереть через сито или разбить блендером.

блины на масленицу

Сливки с сахарной пудрой взбить. Чтобы сливки хорошо поднялись, они должны быть холодными. Идеально, если миску, в которой будете взбивать, и венчики от миксера подержать немного в холодильнике перед работой.

В протертый творог постепенно добавляем взбитые сливки.

И перемешиваем до однородной консистенции.

взбитые сливки

Начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема и накрываем следующим блином.

И повторяем так, пока все блины не кончатся.

блинный торт

Имейте в виду, что необходимо оставить где-то ¼ крема, чтобы покрыть им готовый торт.

Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус — тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами.

блинный торт пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?3
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.