Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Брауни «Лебединая верность»

Опубликована 08.02.2017
Просмотров: 305
Статья полезна?0
В избранное1 комментарий к статье
Сладкий десерт за праздничным столом всегда уместен. Брауни с творогом и домашней вишней никого не разочарует в этот чудный вечер.

Ингредиенты: горький шоколад — 100 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 150 г, яйца — 4 штуки, пшеничная мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мягкий творог — 300 г, ванильный сахар — 1 пакетик, вишня замороженная — 300 г, соль — щепотка.

Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Взбить 2 яйца и 50 г сахара, добавить соль и ванильный сахар. Отставить эту смесь в сторонку. 

Приготовить творожный крем. Для этого смешать мягкий творог с сахаром (100 г) и 2-мя оставшимися яйцами. Хорошенько растереть или взбить в блендере до кремообразного состояния. В взбитые с сахаром яйца добавить остуженный растопленный шоколад, всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. 


Форму с высокими съемными бортиками смазать сливочным маслом. Вылить в нее 1/3 шоколадного теста. Распределить сверху половину творожной массы, на нее разложить половину размороженной вишни. Затем слои повторить. Сверху прикрыть вишню тестом, сделав из него разводы. Это придаст готовому десерту внешнюю загадочность и оригинальность. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить в форме. Подавать брауни можно с мороженым к чаю или кофе.  

Станкевич О.

Лучшее в рубрике

Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
30В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Очень люблю шоколадные десерты, всевозможные маффины и кексы, панкейки, торты и пирожные. Особого внимания заслуживает именно брауни – ароматный, вкусный, нежный и словно тающий во рту. Как по мне, так брауни это супер шоколадное пирожное, которое нельзя не любить. Недавно ознакомился с рецептами данного шедевра https://ochocolate.ru/recepty/shokol...Показать еще
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети