Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт

Опубликована 31.07.2017
Прочтения: 1309

Пошаговый фоторецепт корзиночек с черничным курдом и итальянской меренгой.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Хотите приготовить изысканный десерт и удивить гостей? Обязательно попробуйте эти корзиночки! На хрупкой песочной подушке под нежным облаком итальянской меренги скрывается взрыв черничного вкуса! Эти пирожные никого не оставят равнодушным!

Рецепт на 10 шт.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

Песочные корзиночки:

  • 100 гр. масла;
  • 65 гр. сахара;
  • 165 гр. муки;
  • 1 желток;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя.

Итальянская меренга:

  • 2 белка;
  • 140 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Черничный курд:

  • 1 желток;
  • 50 гр. сахара;
  • 7 гр. крахмала;
  • 80 гр. ягодного пюре.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и желтком. 

Всыпаем в смесь муку, просеянную с разрыхлителем.

Мешаем миксером до образования крошек. Руками собираем крошки в мягкий комок.

Тесто отправляем в холодильник на 20-30 мин. В это время приготовим черничный курд.

Ягоды разбиваем блендером в пюре. Если пюре слишком густое, то можно добавить в него воды до общего объема 100 гр. В миске смешиваем желток, сахар, крахмал. 

На огне доводим ягодное пюре до кипения, вливаем его в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выливаем обратно в кастрюлю и варим 3-5 минут до загустения. Перекладываем в чистую посуду, оставляем остывать.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем и заполняем им формочки для корзиночек. Отправляем формочки с тестом в холодильник на 30 минут, а затем накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. 

Приготовим итальянскую меренгу. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и варим примерно 5 минут до 120°С. В это время взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем ванильный сахар и взбиваем снова. Когда сироп готов, вливаем его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем еще минуты 2-3. Крем станет густым и тягучим. Переложим крем в корнетик с насадкой (у меня «закрытая звезда» 18 мм). 

В остывшие корзиночки положите черничный курд. Разделите его равномерно между всеми корзиночками. 

Сверху отсадите меренгу. Украсьте по желанию ягодами и долькой лайма. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Почему он богатый, а ты — нет
4
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.