Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт

Опубликована 31.07.2017
Просмотров: 312
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Пошаговый фоторецепт корзиночек с черничным курдом и итальянской меренгой.

Хотите приготовить изысканный десерт и удивить гостей? Обязательно попробуйте эти корзиночки! На хрупкой песочной подушке под нежным облаком итальянской меренги скрывается взрыв черничного вкуса! Эти пирожные никого не оставят равнодушным!

Рецепт на 10 шт.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

Песочные корзиночки:


  • 100 гр. масла;
  • 65 гр. сахара;
  • 165 гр. муки;
  • 1 желток;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя.

Итальянская меренга:

  • 2 белка;
  • 140 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Черничный курд:

  • 1 желток;
  • 50 гр. сахара;
  • 7 гр. крахмала;
  • 80 гр. ягодного пюре.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и желтком. 

Всыпаем в смесь муку, просеянную с разрыхлителем.