Новогодняя выпечка с каждым годом все больше покоряет сердца хозяек. Редакция собрала подборку самых вкусных рецептов новогодней выпечки, чтобы вы могли порадовать любимых!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Чтоже внашем меню? Рождественское печенье, шоколадный пирог, имбирные пряники идругие вкусности кпраздничному столу. Наши десерты дополнят ваш новогодний стол ипомогут вкусно встретить новый 2020год. Сделайте близким сладкий подарок, чтобы новый год удался!
Готовим печенье кпразднику
Традиция печь нановогодние праздники рождественское печенье пришла вРоссию изЕвропы. Европейцы любят делать печенье вформе героев рождественских историй или снежинок, снеговиков, елочных игрушек.
Сначала нужно сделать крем, который будет остывать вхолодильнике, пока выбудете готовить тесто. Для этого 100г кукурузного крахмала смешайте со150мл молока. Продолжайте размешивать, пока неисчезнут все комочки.
Затем вотдельной кастрюле смешайте 200мл молока и150г сахара. Смесь нужно подогреть почти до90градусов, нонедоводить докипения. После этого добавьте всмесь 150г шоколада. Затем нужно снова поместить смесь наплиту идобавить вкастрюлю 650мл молока. Добавляем смесь крахмала имолока, после чего увас должен получиться однородный крем-мусс. Когда крем полностью остынет, добавьте внего замороженную вишню ипоставьте вхолодильник.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешиваем 500г пшеничной муки, 70г какао-порошка и200г сахарной пудры. Вполученную смесь добавляем 80г яичного желтка, 300г сливочного масла иодну щепотку соли. Дальше нужно замесить тесто исформировать изнего шар. Поместить тесто на2часа вхолодильник.
Достаньте тесто, раскатайте иперенесите вформу для выпечки. Незабудьте застелить дно формы пергаментом. Выкладываем натесто крем, аоставшейся частью можно украсить пирог сверху. Выпекать нужно вразогретой до180 градусов духовке 55минут, затем пирог остудить ипоставить доутра вхолодильник. Новогодняя выпечка готова.
Делаем апельсиновый кекс
pixabay.com
Наприготовление этого рождественского угощения увас уйдет полтора часа, ностарания стоят его неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кекс, вам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, апельсины, коньяк иобычный сахар.
Апельсины нужно вымыть, азатем счистить сних цедру. Используйте для этого мелкую терку. Цедру нужно разделить надве равные части: одна пойдет втесто, адругая напропитку. Издругих апельсинов выдавите 300мл сока.
Вглубокой миске взбейте 4яйца. Постепенно добавьте 200г обычного сахара и1чайную ложку ванильного. Взбейте идобавьте 1чайную ложку коньяка. Поместите вмиску предварительно размягченное сливочное масло, затем цедру одного апельсина. Залейте смесь половиной сока ивзбейте дополучения однородной массы, следите, чтобы все было без комочков.
После этого нужно добавить 320г муки и10г разрыхлителя. Незабудьте, что муку нужно просеять. Теперь можно замесить тесто. Смажьте форму, вкоторой будете выпекать, сливочным маслом. Переложите внеё тесто. Кекс выпекайте вдуховке 45минут.
Пока кекс находится вдуховке, приготовьте пропитку. Для этого смешайте оставшуюся цедру, апельсиновый сок исахар. Поставьте воду наплиту, доведите докипения иубавьте огонь. Варите сироп, пока оннестанет полностью прозрачным. Готовым сиропом можно полить готовый кекс, чтобы онстал мягким исочным.
Сироп можно использовать, если нужно пропитать бисквитный корж, пряники или пирожные.
Торт кНовому году
Напраздничном столе непременно должен быть торт. Рассказываем, как пошагово испечь чизкейк сбрауни имандаринами.
Этот торт состоит изтрех слоев. Начинаем сприготовления теста. Растопите 120г шоколада наводяной бане.120г сливочного масла нужно взбить со100г сахара. Добавьте вэту смесь 2яйца ипродолжайте взбивать.
Затем нужно добавить 80г миндальной муки и50г пшеничной. Добавьте всемь 2столовые ложки какао иодну чайную ложку разрыхлителя. Когда растопленный шоколад остынет, тоего тоже нужно добавить вполученную смесь.
Шоколадное тесто нужно вылить надно формы, которая смазана маслом, застелите еёпергаментной бумагой. После этого можно готовить второй слой.
Для второго слоя возьмите 650г творожного сыра, 3яйца и100г сахара. Всё нужно перемешать ивзбить, азатем соединить цедру апельсина сполучившейся смесью.
После этого слои необходимо соединить. Творожной слой выливается нашоколадный, азатем готовим вдуховке 60минут. Температура духовки 160градусов. Готовый чизкейк должен остыть вдуховке, после этого переместите его вхолодильник на2-3 часа.
Теперь можно приступать кприготовлению декора торта. Очистите мандарины ивыложите дольками вкастрюлю для варки. Отдельно нужно сделать сироп: шкурки отмандаринов, корицу, розмарин повкусу смешайте со100г тростникового сахара иварите 7минут. Готовым сиропом имандаринами можно украшать торт.
Дольки чизкейка можно подавать отдельно, для это выложите каждое пирожное иукрасьте палочкой корицы или веточкой розмарина.
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!