Филе тилапии - вкусный и быстрый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Что приготовить на ужин: 6 рецептов с филе тилапии

Опубликована 16.10.2020
Прочтения: 1310

Морской цыпленок, речная курица или тилапия — все это варианты названия одной рыбы. Она считается очень полезной. Хотите узнать, что можно приготовить из тилапии? Подробнее об этом расскажем в статье.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Мечтаете питаться правильно? Для этого необязательно изучать сложные рецепты и покупать дорогие продукты. Достаточно взять на заметку способы приготовления тилапии. Эта рыба является источником полезных микроэлементов, а также диетическим продуктом.

Тилапия в кляре

Нам понадобятся:

  • майонез (1 ст. л.);
  • панировочные сухари (1 ст. л.);
  • петрушка свежая (2 веточки);
  • соль (2 щепотки);
  • филе тилапии (300 г);
  • яйца куриные (2 шт.).

Способ приготовления

  1. Первый этап — делаем кляр. Для этого нужно взбить яйца в отдельной емкости, добавьте немного соли.
  2. В емкость отправляем и майонез. Причем, часто используют не только покупной, но и домашний.
  3. Перечисленные ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
  4. Перед обжаркой филе тилапии необходимо погрузить в кляр и обсыпать панировочными сухарями.
  5. Обжариваем филе в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. Готово! Можете подавать блюдо к столу, украсив рыбу зеленью.

unsplash.comunsplash.com

Котлеты из тилапии

Нам понадобятся:

  • филе тилапии (1 кг);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • белый хлеб;
  • молоко (50 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Если филе замороженное, размораживаем его.
  2. Отправляем хлебный мякиш в молоко, чтобы он стал мягче. Затем отжимаем и кладем в отельную емкость.
  3. Нарезаем лук на крупные кусочки. То же самое делаем с размороженным филе.
  4. При помощи мясорубки превращаем рыбу в фарш. Предварительно смешайте филе с луком.
  5. В получившийся фарш добавляем размягченный хлеб, одно яйцо, все перемешиваем. Отправляем фарш на 10 минут в холодильник.
  6. Следующий шаг — формируем из фарша котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Обжариваем котлеты с каждой стороны на слабом огне до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе с овощами или картошкой. Приятного аппетита!

Запеченная тилапия

Нам понадобятся:

  • филе тилапии;
  • лимонная приправа для рыбы;
  • репчатый лук (2-3 шт.);
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Приготовить тилапию запеченную довольно просто, главное — использовать хороший рецепт. Для этого сначала нужно ее замариновать в лимонной приправе.
  2. На противень выкладываем лук, предварительно порезанный полукольцами, добавляем растительное масло.
  3. Сверху кладем замаринованное филе, укрываем его кольцами лука, перемешанными с майонезом.
  4. Сверху посыпаем филе тертым сыром.
  5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Слоеный пирог с тилапией

Нам понадобятся:

  • вешенки (150 г);
  • кальмары свежемороженные (100 г);
  • картофель (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • оливковое рафинированное масло (70 мл);
  • оливки без косточек (20 г);
  • чёрный молотый перец (3 щепотки);
  • помидоры (1 шт.);
  • соль чесночная (4 щепотки);
  • сливочный сыр (60 г);
  • слоёное бездрожжевое тесто (250 г);
  • филе тилапии (100 г).

Способ приготовления

  1. Нарезаем вешенки на кубики, измельчаем лук. Обжариваем на сковороде лук и грибы до образования золотистой корочки.
  2. После обжарки выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Пока грибы остывают, режем на мелкие кубики тилапию и кальмар.
  4. Отправляем морепродукты в глубокую емкость, добавляем к ним майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его в форму.
  6. На тесто выкладываем грибы, отварной тертый картофель, порезанный на кубики помидор и получившуюся из морепродуктов массу.
  7. Разрезаем оливки на 2 части и выкладываем их к основному блюду.
  8. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

unsplash.comunsplash.com

Рыбный пудинг

Нам понадобятся:

  • горчица в зёрнах (2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • панировочные сухари (2 ст. л.);
  • душистый перец (7 шт.);
  • красный молотый перец (0,5 ч. л.);
  • сливки (250 мл);
  • соль (1 щепотка);
  • филе тилапии (300 г);
  • томатная паста (1 ст. л.)
  • яйца куриные (4 шт.).

Способ приготовления

  1. Промойте филе рыбы.
  2. Отправьте рыбу вариться. Делать это нужно в течение 5 минут, добавив несколько горошин душистого перца.
  3. В отдельной емкости соединяем горчицу и пару ложек лимонного сока.
  4. Взбиваем при помощи миксера яйца, добавляем щепотку соли и красный перец (0,5 ч. л.).
  5. В получившуюся смесь добавляем сливки, томатную пасту и продолжаем взбивать. Что касается томатной пасты, то ее можно сделать таким образом: натереть на терке 1 помидор.
  6. Разделите филе рыбы на несколько кусочков.
  7. Отправьте к рыбе сливочную массу, перемешайте ингредиенты.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, добавляем панировочные сухари.
  9. Аккуратно вливаем в форму рыбное тесто и выпекаем пудинг в разогретой до 180 градусов духовке (или мультиварке) в течение 40 минут.
  10. Проверяйте готовность пудинга при помощи прокола вилкой и вынимайте форму. Подавайте к столу охлажденное блюдо. Уверены, что получится вкусно, ведь это блюдо идеально подойдет на ужин. Приятного аппетита!

Тиляпия, тушенная с овощами

Нам понадобятся:

  • филе белой рыб (4 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • болгарский зеленый перец (1 шт.);
  • болгарский красный перец (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • кукурузная мука (3 ст. л.);
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • растительное масло;
  • сушеный орегано (1 ч. л.);
  • маринованные каперсы (1 ст. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Вымойте рыбу, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, соль, перец.
  3. Следующий шаг — обваляйте филе рыбы в получившейся смеси.
  4. Филе необходимо обжарить с обеих сторон.
  5. Когда жареная рыба приготовится, оставьте ее на тарелке и накройте фольгой.
  6. Пора заняться овощами. Нарежьте их на крупные кусочки. Отправьте тушиться на сковородку лук, болгарский перец, чеснок.
  7. Очистите помидоры и положите их к овощам.
  8. Добавьте на сковородку каперсы, лимонный сок, орегано. Все посолите и помешайте.
  9. Готовую рыбу кладем к тушеным овощам, снимаем блюдо с огня и даем остыть.

unsplash.comunsplash.com

Блюда из тилапии нравятся всем по разным причинам. Во-первых, невозможно не оценить вкус. Во-вторых, при правильном подборе ингредиентов они считаются некалорийными — за это рыбу любят приверженцы ПП. Ну, и в-третьих, тилапия подкупает своими полезными свойствами. А вы пробовали блюда, приготовленные с этой рыбой? Делитесь любимыми рецептами.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.