Цитрусовые цукаты - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Цитрусовые цукаты

Опубликована 10.10.2017
Прочтения: 378

Если у вас остались после выжимки сока апельсиновая и лимонная мякоть, то из нее можно приготовить цукаты.

Ингредиенты

  • оставшийся жмых от двух апельсинов и половины лимона;
  • 150 г сахара.

Приготовление 

  1. Смешать апельсиновый и лимонный жмых с сахаром, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  2. Выложить смесь на пергамент или фольгу (толщина слоя 0,3 мм).
  3. Поставить в духовку и сушить 2–3 часа при температуре не выше 40 градусов.
  4. Достать из духовки и подождать, когда смесь остынет. Снова отправить в духовку, и так — пока не высохнет окончательно. Такая сушка может длиться день или два.
  5. Снять с листа, порезать на кусочки или выдавить фигурными формочками.

 Татьяна Бузук, г. Заславль

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
2В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
2В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Десерты»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.