Цитрусовые цукаты - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Еда

Цитрусовые цукаты

Опубликована 10.10.2017
Просмотров: 66
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Если у вас остались после выжимки сока апельсиновая и лимонная мякоть, то из нее можно приготовить цукаты.

Ингредиенты

  • оставшийся жмых от двух апельсинов и половины лимона;
  • 150 г сахара.

Приготовление 

  1. Смешать апельсиновый и лимонный жмых с сахаром, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  2. Выложить смесь на пергамент или фольгу (толщина слоя 0,3 мм).
  3. Поставить в духовку и сушить 2–3 часа при температуре не выше 40 градусов.
  4. Достать из духовки и подождать, когда смесь остынет. Снова отправить в духовку, и так — пока не высохнет окончательно. Такая сушка может длиться день или два.
  5. Снять с листа, порезать на кусочки или выдавить фигурными формочками.

 Татьяна Бузук, г. Заславль

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
00В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Перейти в рубрику «Десерты»Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ДесертыУдалить
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети