Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Путешествия

Для чего нужна транзитная виза

Опубликована 13.07.2017
Просмотров: 338
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Этот мир настолько необъятен, что иной раз, отправляясь в другую страну, не всегда есть возможность прямого и быстрого перелёта. Сегодня мы расскажем вам о транзитных визах и в каких случаях нужно их оформлять.

Содержание

Что такое транзитная виза и в каких случаях она нужна

Где получать транзитную визу

Необходимые документы

Оформление транзитной визы на ребёнка

Транзитная виза в Калининград

Где можно получить литовские визы

Список стран, где не нужна транзитная виза

2 интересных факта о получении транзитной визы

Всё, что вы должны знать о получении транзитной визы


Что такое транзитная виза и в каких случаях она нужна

Транзитная виза — это документ, который необходим для пересадки через территорию какой-либо страны. Без такой визы вы не сможете получить/сдать багаж заново и сменить терминал аэропорта. Также она дает право находиться в пункте пересадки не более трёх дней (72 часа). Другими словами, с транзитной визой вы сможете и в город выйти, и достопримечательности посмотреть, и снять отель для ночлега.


Условия, при которых обязательно нужно оформлять транзитную визу:

  • пересадка, при которой требуется переход из одного терминала в другой и смена аэропорта;
  • пересадка на территории Великобритании, которая длится от 24 до 48 часов. Такую визу нужно оформлять заранее. Если пересадка длится дольше 48 часов, то оформляется обычная Visitor Visa;
  • пересадка на территории США, Канады и Австралии, даже если вы не собираетесь покидать зону аэропорта;
  • перелёт в третью страну через столицу Германии — Берлин, за исключением пассажиров Air Berlin;
  • пересадка через две и более стран Шенгенской зоны в третью страну. В этом случае нужно получить визу в Посольстве того государства, которое вы собрались пересекать первым.

Где получать транзитную визу

 

Запрашивать транзитную визу нужно в посольстве того государства, через которое будет осуществлен въезд в зону транзита. Кроме того, оформить визу можно в посольстве любого государства, находящегося на пути следования. Для дальнейшего благоприятного следования стоит сохранить доказательства нахождения на территории страны — авиа и транспортные билеты, чеки из магазинов, счета из ресторанов, кафе, гостиниц.
Наиболее популярным стал Визовый Центр Online, где специалисты возьмут все тяготы на свои плечи и помогут быстро оформить транзитную визу. Для этого вам нужно оставить заявку на официальном сайте Визового Центра. Дальше с вами свяжется оператор, которому вы будете должны рассказать о тонкостях предстоящей поездки, а также переслать требующиеся документы и оплатить услуги. Максимум через 7 дней вы сможете держать в руках визовое разрешение.

Необходимые документы

Список документов для получения транзитной визы не сильно отличается от общего пакета документов. В Консульство вам нужно будет предоставить:

  • анкету/заявление на получение транзитной визы, которую заполнять лучше всего печатными буквами;
  • заграничный и гражданский паспорта, а также две копии обоих документов. Если имеются старые заграничные паспорта, их можно тоже предоставить, это сыграет вам на руку;
  •  медицинский страховой полис;
  • авиабилеты и их копии на полный путь путешествия;
  •  подтверждение наличия работы/учебы и постоянного дохода;
  • бронь отеля или гостиницы;
  • два стандартных фото;
  • виза в третью страну.

Обычно цена за оформление такой визы 35 евро.

Оформление транзитной визы на ребёнка

 

Детям транзитная виза оформляется вместе с транзитной визой для родителей. При условии предоставления свидетельства о рождении ребёнка и копии страниц своего паспорта.
Если же ребёнок не достиг совершеннолетия, но уже имеет собственный паспорт, то транзитная виза оформляется отдельно. При путешествии ребёнка с обоими родителями никаких дополнительных документов не требуется, кроме свидетельства о рождении и паспорта.
Если ребенок едет только с одним родителем, в этом случае требуется письменное разрешение от другого родителя. Эта бумага должна быть заверена нотариусом.

Транзитная виза в Калининград

Со всех сторон Калининградская область окружена Литвой и Польшей, то есть территорией Шенгенской зоны. Чтобы избежать трудностей, для россиян существует УТД — упрощенный транзитный документ. С ним любой гражданин РФ сможет пересекать границу Литвы сколько угодно, но находиться на её территории не более 24 часов. Но! Доступна она только для постоянных жителей Калининградской области либо тем, кто зарегистрирован там не менее 6 месяцев. Если срок нахождения и регистрации меньше 6 месяцев, то поехать в Россию и вернуться в Калининград на автомобиле не получится, придется оформлять упрощенный транзитный документ ЖД для проезда на поезде. Только оформляет УТД уже пассажир не сам, а работники РЖД. Именно поэтому купить билет до Калининграда можно минимум за 28 часов. После покупки билета, ваши персональные данные отправляются в консульский отдел, где и оформляется разрешение на пересечение границы. Упрощенный транзитный документ ЖД — практически то же самое, что и транзитная виза, лишь с некоторыми ограничениями: 


  • нельзя выходить из вагона, когда поезд останавливается на литовских станциях;
  • находиться на территории Литвы можно не более 6 часов;
  • нельзя пользоваться другими видами транспорта.

Такой документ дает возможность четыре раза пересечь границу — русско-литовскую и литовско-русскую при поездке в Калининград, а также в обратном направлении при возвращении.

 

Где можно получить литовские визы

Литовские визы можно получить как самостоятельно, обратившись в консульский отдел, так и через турфирмы и агентства. Консульский отдел есть только в четырёх городах Российской Федерации.
Консульство в Москве находится по адресу: пер. Борисоглебский, дом 10. Получить консультацию можно по телефону: 785-86-25, код города 495.
Консульский отдел в Петербурге находится на улице Рылеева, дом 37. Всю информацию предоставят по телефону: 327-26-81, код города 812.
С консульством Литвы можно связаться по двум телефонам:

  • 95-94-86;
  • 95-94-82.

Код города:4012.
Отделение в Калининграде располагается на улице Пролетарская, дом 133.
Консульство в Советске находится на улице Искры, дом 22. Телефон для консультации: 613-81-65, код города: 401.

Список стран, где не нужна транзитная виза

 

Существует ряд стран, которые позволяют путешественникам находиться на их территории некоторое время без каких-либо сложностей и оформления дополнительных документов. Одни страны разрешают покидать зону аэропорта, другие — нет. Но если покидать аэропорт разрешено, у вас есть прекрасная возможность ознакомиться и восхититься еще одним городом.

Страны, предоставляющие безвизовый транзит:

  • Новая Зеландия (если конечный пункт — Австралия) — 24 часа;
  • Румыния — 24 часа;
  • Болгария — 36 часов;
  • Китай — 72 часа в Шанхае, Пекине, Чэнду, Гуанчжоу, Чунцине, Даляне, Шэньяне, сутки в других городах страны;
  • Великобритания — аэропорты Гатвик и Хитроу в Лондоне, аэропорт Манчестера, если вы не покидаете зону транзита; а также с возможностью выйти в город, если вы направляетесь в Соединенные Штаты, Новую Зеландию или Австралию, либо обратно, не позднее, чем через полгода после въезда. Но покинуть Великобританию вы должны не позднее 23:59 следующего дня после прилета;
  • Сингапур — 96 часов;
  • Аэропорт Берлина Гетель — транзитная зона работает исключительно для пассажиров авиакомпании Air Berlin;
  • Аэропорты стран Шенгена, где есть зона транзита — Хельсинки, Париж, Рим, Вена, а также и другие крупные города — Мюнхен, Милан и др.;
  • Япония — транзитные зоны в аэропортах Осаки и Токио. 24 часа;
  • ОАЭ — транзитные зоны аэропортов до 24 часов.

Чтобы получить безвизовый транзит в некоторых странах потребуется предъявить визу в страну следования, билет в страну следования и показать наличие денежных средств или брони отеля.

2 интересных факта о получении транзитной визы

 

  • в аэропортах США, Канады и Австралии транзитную визу все равно придется оформить, даже если вы ровно 5 минут проходите из одного рейса на другой;
  • в аэропорту Дубая транзитную визу можно оформить только в том случае, если вы — незамужняя женщина младше тридцати лет.

 

Всё, что вы должны знать о получении транзитной визы:

  1. Без транзитной визы вы не сможете покинуть аэропорт, чтобы погулять по городу.
  2. Транзитную визу вы можете оформить самостоятельно в консульствах, либо через Визовый Центр Online.
  3. На оформление визы в среднем потребуется неделя — 7 дней.
  4. Документы которые следует предоставить: заполненная анкета, загранпаспорт и гражданский паспорт и их копии, два фото, медицинский полис, авиабилеты, доказательства финансовой состоятельности, бронь отелей, виза в страну следования.
  5. Чтобы поехать в Калининград, нужно оформить упрощенный транзитный документ, который делается сотрудниками РЖД.
  6. Литовские консульства находятся только в 4 городах нашей страны: Москве, Петербурге, Советске и самом Калининграде. Многие страны предоставляют безвизовый транзит с выходом в город.

Не так страшен черт, как его малюют! Оформление транзитной визы может быть и сложный процесс, зато даёт возможность насладиться просторами очередного прекрасного города и еще раз убедиться, насколько невероятен наш мир! Путешествуйте!


Лучшее в рубрике

Отдых с маленькими детьми: советы мамы
20В избранное
Отдых с маленькими детьми: советы мамы
Перейти в рубрику «Страны и места для отдыха»Перейти в рубрику «Авиаперелеты»

Похожие авторы

Все похожие авторы
Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Страны и места для отдыхаУдалить
АвиаперелетыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети