Долгожданная редиска - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Долгожданная редиска

Опубликована 17.05.2017
Прочтения: 780

Скромница редиска – одна из древнейших овощных культур. Она любима во всем мире, поскольку весьма неприхотлива.

Именно поэтому редис стал одним из растений, которые были выбраны для выращивания в условиях невесомости на космической станции (а еще у него короткий вегетационный период, да и витаминами он хорошо насыщен).

К тому же хрустящая свежая розовощекая редиска одной из первых появляется на нашем столе после долгой зимы. Она замечательным образом сочетается с сочными витаминными весенними травами, зеленым лучком, разнообразными заправками. А потому ее можно смело использовать для приготовления самых разных блюд.

Салат «Весенняя радость»

Отличный вариант сытного витаминного дачного салата!

Ингредиенты: редис – 1 пучок, огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, сыр (твердый) – 100 г, сосиски – 100 г, майонез и сметана – по 1 ст. ложке, соль и сахар – по вкусу.

Уложить на круглую тарелку двойное кольцо из кружков огурца и редиса. Середину заполнить заправленным майонезом салатом из ингредиентов, нарезанных кубиками: сыра, свежего огурца, редиса, отварных сосисок (соль и сахар добавляют по вкусу). А сверху – нашинкованный зеленый лучок.

 

Окрошка «Гимн весне»

Освежающее малокалорийное первое блюдо – находка для желающих похудеть в преддверии купального сезона.

Ингредиенты: редис с ботвой – 5-7 шт., огурцы – 2-3 шт., перепелиное яйцо – 3-4 шт., кефир – 0,5 л, минеральная вода – 1 стакан, зелень, соль – по вкусу.

Перепелиные яйца сварить, охладить, очистить, измельчить.

Огурцы и редис нарезать соломкой. Ботву редиса и зеленый лук мелко нарубить.

Смешать кефир с минеральной водой, посолить по вкусу, положить подготовленную смесь овощей и зелени. Перемешать, разлить готовую окрошку по тарелкам. Украсить яйцом и зеленью.

 

Закуска «Фаворит»

Универсальное блюдо: и на даче быстро приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты: редис – 6 шт., свежий огурец – 1 шт., яйцо – 1 шт., сыр моцарелла – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, зелень (любая, имеющаяся в наличии) – 1 небольшой пучок, соль, перец – по вкусу.

Редис вымыть, обрезать хвостики. Срезать крышечки, вырезать часть сердцевины. Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, сметану, растереть в мягкую пасту, посолить, поперчить по вкусу. Получившейся массой нафаршировать редис, выложить на кружочки огурца.

 

Бутерброды «Отменные»

Готовятся и съедаются быстро.

Ингредиенты: редис – 5-6 шт., творог – 100 г, зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу, горчица – 0,5 ч. ложки, ломтики хлеба – по интересам.

Творог смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Редис натереть на средней терке.

Хлеб (мне особенно нравится использовать для этих бутербродов бородинский) намазать приготовленной творожной смесью, сверху посыпать натертой редиской.

 

Биточки «Овощное изобилие»

Аппетитные овощные биточки большого вреда фигуре не принесут.

Ингредиенты: картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., редис – 5 шт., кабачок (молодой) – 1/3 шт., крупа манная – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт.

Подготовить продукты: овощи помыть, почистить, обсушить. Все натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, 3 ст. ложки манки (остальная – для панировки). Тщательно перемешать.

Сформировать с помощью столовой ложки биточки, положить на доску, посыпанную манкой и сверху присыпать ею же.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить на лопаточке биточки, обжарить с двух сторон (переворачиваются отлично, не распадаются). Подавать можно со сметаной. Мне они нравятся и горячими, и холодными.

 

Редис «Закусочный»

Рецепт для тех, у кого редис хорошо уродил и есть возможность заготовить его впрок, чтобы зимой, открыв баночку ароматной закуски, вспомнить о лете.



Ингредиенты: редис – 2 кг, зелень укропа – 500 г, лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки.

Для маринада: кипящая вода – 1 л, соль – 4 ч. ложки, горький перец – 1 стручок, уксус – 0,5 стакана.

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Редис промыть, удалить хвостики, нарезать кружочками.

Смешать укроп с редисом, добавить измельченный лавровый лист.

На дно стерилизованной 3-литровой банки влить подогретое растительное масло, уложить укроп с редисом, утрамбовать, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Кстати, редис представляет особую ценность для людей, следящих за своим весом, поскольку считается диетическим продуктом. Он входит в большинство рецептов витаминных диетических блюд.

Польза от редиса и в том, что он активизирует процессы пищеварения, насыщает организм ценным белком, выводит холестерин, защищая сосуды от атеросклероза.

Так что не упускаем сезон витаминного аппетитного овоща!

Станкевич О. Фото автора

 

Лучшее

Фигурка из мастики: мастер-класс
Прочтений:1079
В избранное
Фигурка из мастики: мастер-класс
Как определить меру веса продуктов дома
Прочтений:497
В избранное
Как определить меру веса продуктов дома
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
Прочтений:2353
В избранное
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!