Печенье на огуречном рассоле - пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Домашние вкусняшки: как приготовить печенье на огуречном рассоле

Опубликована 27.02.2020
Прочтения: 1020

Готовили ли вы когда-нибудь домашнее печенье на рассоле? Да-да, и такое существует. Сегодня редакция поделится самыми вкусными рецептами этого блюда.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Это лакомство знакомо многим, хотя в последнее время о нем немного подзабыли. Если вы не пробовали такое блюдо, то советуем изучить подборку рецептов. Кстати, продуктов потребуется минимум, так что можно даже немного сэкономить. Готовы попробовать? Тогда разбираемся с рецептами пошагово. Не волнуйтесь, все просто.

Классический рецепт

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Получится блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Нам понадобятся:

  • растительное масло (5 ст. ложек);
  • сахар (200 г);
  • сода (1 ч. л.);
  • рассол (200 мл);
  • мука (600 г).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо процедить раствор с помощью марли и мелкого ситечка. Добавьте в емкость с рассолом сахар и растительное масло (можно заменить его растопленным маргарином). Затем все хорошенько перемешайте: важно, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
  2. Теперь возьмите отдельную емкость, насыпьте в нее муку (400 г) и добавьте соду. Снова все перемешайте. В получившуюся смесь необходимо аккуратно влить огуречный рассол и, как вы уже догадались, перемешать ингредиенты. Обратите внимание на то, чтобы во время приготовления смеси не образовались комки.
  3. Все получается? Тогда продолжаем. Добавьте оставшуюся часть муки в емкость с рассолом и образуйте мягкое тесто. Затем необходимо накрыть его полотенцем и оставить на минут 15.
  4. Как только 15 минут пройдет, раскатайте тесто и вырежьте заготовки для печенья. Формочки используйте любые: главное, чтобы вам нравилось. Если их нет, возьмите то, что под рукой, например, бокал.
  5. Застелите противень бумагой для запекания и выложите будущее печенье. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, а выпекать лакомство около 20 минут. Важно при этом постоянно наблюдать за ним, чтобы добиться идеального вкуса.
  6. Как только печенье приготовится, посыпьте его сахарной пудрой. При желании вместо нее можно использовать другие посыпки (с корицей, шоколадной крошкой и т.д.). Получится вкусное песочное печенье.

pexels.compexels.com

Печенье-крекер из рассола

Этот вариант печенья отличается от классического. Лакомство получится хрустящим и похожим на крекер. Ну что, попробуем?

Нам понадобятся:

  • мука (500 г);
  • соль (1 ч. л.);
  • рассол (200 мл);
  • маргарин (100 г);
  • майонез (5 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сыр (50 г).

Способ приготовления

  1. Первый шаг — натрите маргарин на крупной терке. Добавьте к нему муку и доведите ингредиенты до состояния крошки.
  2. Процедите рассол, добавив после этого в него соль, соду и майонез. Готово? Теперь отправьте к жидкости муку и приступите к тесту.
  3. Из получившегося теста нужно слепить шарики или другую выбранную вами форму. Все это нужно выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Запекайте печенье в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Параллельно можете приступить к сыру, натерев его на терке.

Овсяное печенье на рассоле

Интересным получится и постное овсяное печенье. Оно хорошо тем, что позволяет использовать разные ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, кокосовую стружку и т.д. Все это в сочетании с основой из рассола способно создать необычный вкус. Кстати, чаще всего печенье готовят с яйцами, но в этом рецепте они не понадобятся. В общем, советуем попробовать.

Нам понадобятся:

  • огуречный рассол (100 мл);
  • сахарный песок (100 г);
  • овсяные хлопья (2 стакана);
  • пшеничная мука (150 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • кокосовая стружка (100 г);
  • растительное масло (50 мл);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • корица;
  • кунжут.

Способ приготовления

  1. Просейте муку так (желательно несколько раз). Затем отправьте ее в заранее приготовленную емкость. Добавляем к муке овсяные хлопья, сахар, соду, затем вливаем рассол из огурцов. Все ингредиенты хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы получить густое тесто.
  2. Подготовьте противень к запеканию — смажьте его маслом. В это же время наблюдайте за приготовленной смесью: если овсяные хлопья впитали жидкость и набухли, значит, можно замесить тесто.
  3. Когда тесто будет готово, сформируйте из него необходимую форму печенья. А еще можно сделать угощение с кунжутом, добавив его в тесто. Затем отправьте лакомство в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  4. После того, как печенье приготовится, накройте его бумажным полотенцем и оставьте остывать. В качестве украшения можете использовать кокосовую стружку. Приятного аппетита!

pexels.compexels.com

Плюшки на рассоле

Если у вас нет возможности приготовить печенье в духовке, предлагаем сделать это на сковороде. Не удивляйтесь, так тоже можно получить необычный десерт.

Нам понадобятся:

  • рассол (100 мл);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • соль (щепотка);
  • сахар (4 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • мука (300-350 г);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Начинаем с процеживания рассола, при этом жидкость должна быть комнатной температуры. Как только процедите рассол, можете добавить в него соду и все перемешать. Подождите несколько минут, чтобы прошла реакция, и отправьте в эту же емкость сахар с добавлением щепотки соли. Все перешиваем.
  2. Теперь нужно влить растительное масло и добавить яйцо, после чего взбить смесь помощью венчика.
  3. Вливаем в емкость растительное масло, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
  4. Теперь пора отправить к рассолу просеянную муку и замесить тесто. Как только сделаете это, замесите тесто пищевой пенкой и дайте ему немного пропитаться.
  5. Через 15-20 минут раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью любых формочек.
  6. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто. Обжаривать его нужно с двух сторон по 3-4 минуты. Главное, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. После приготовления выложите печенье на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При желании можете украсить лакомство сахарной пудрой.

pexels.compexels.com

Захотелось попробовать интересное печенье? Тогда отправляйтесь в магазин за всем необходимым, хотя, скорее всего, большинство ингредиентов у вас уже есть. Его действительно можно быстро испечь, поэтому и выручает это лакомство многих хозяек. Если вдруг процесс приготовления покажется вам сложным, поищите видео-уроки, хотя уверены, что вам они не понадобятся. А еще обязательно делитесь в комментариях фото своих кулинарных шедевров!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.