Домашний белый хлеб
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Домашний белый хлеб

Опубликована 26.09.2017
Прочтения: 238

Простой рецепт домашнего батона.

Ингредиенты

на 2 батона:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 желток + 3 ст. л. молока — для смазки поверхности;
  • растительное масло — для смазки противня.

Приготовление

В муку добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. В эту сухую смесь добавить растопленный маргарин или масло, теплое молоко и теплую воду.

Замесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформировать шар и положить в кастрюлю. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем это тесто обмять и подождать еще 10 минут.

Сформировать батон положить на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 30 минут.

Перед тем как ставить в духовку сделать надрезы (4-5 шт.) и смазать верх батона желтком разведенным с молоком.

Ставить батоны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Интересная статья в тему: "Итальянский хлеб с сыром. Рецепт с фото"

Ольга ВОРОБЬЕВА, г. Минск

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
00В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
60В избранное
Клубничный чизкейк: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»

Похожие авторы

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
ВыпечкаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.