Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Опубликована 17.12.2017
Прочтения: 50705

Пошаговый рецепт не только вкусной, но и полезной шаурмы!

Шаурма считается фаст-фудом и не слишком полезной едой. Но все меняется, если приготовить ее дома из самых лучших и полезных ингредиентов. Заменяем майонезы и кетчупы на сметанный соус, берем свежие овощи и отборное куриное филе. Вуаля! Сытный перекус готов.

Рецепт на 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 красная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок салата;
  • приправа для курицы;
  • соль, горчица, соевый соус, карри, свежий укроп, специи.

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, добавить соль, приправу для курицы. Обжарить на сковороде до готовности.

Подготовить овощи. Секрет вкусной шаурмы в тонкой и мелкой нарезке ингредиентов. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше они потом смешиваются и тем ярче и насыщенней получается вкус!

Ингредиенты шаурма

Натереть на мелкой терке твердый сыр и на крупной терке адыгейский сыр.

тертый сыр

Приготовим чесночный соус. Смешаем 100 г сметаны с 1 ч. л. приправы карри, добавим мелко нарезанный укроп и пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить по вкусу.

чесночный соус

Приготовим пикантный соус. Смешаем 100 гр сметаны с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы.

пикантный соус

Все готово! Теперь можно приступать к сборке!

Шаурма пошаговый рецепт

Если лаваш большой, то разрежьте его на две части. Обильно смажьте лаваш соусом, положите несколько листов салата, а затем сверху выложите нарезанные овощи.

шаурма пошаговый рецепт

Посыпьте обоими видами сыра.

Шаурма с сыром

Сверху на сыр положите пару колечек красного лука, пару ложек соуса. Выложите кусочки мяса.

Шаурма с луком

Заворачивайте шаурму плотно, чтобы ингредиенты не сыпались, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не порвался лаваш.

Завернуть шаурму

Готово! Приятного аппетита!

Cook House

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
12В избранное
Как приготовить суп: секреты идеального блюда
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?13
В избранное
1 комментарий к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Новичок
Спасибо, попробуем на ближайшем пикнике.
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.