Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Опубликована 25.06.2019
Прочтения: 53545

Пошаговый рецепт не только вкусной, но и полезной шаурмы!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Шаурма считается фаст-фудом и не слишком полезной едой. Но все меняется, если приготовить ее дома из самых лучших и полезных ингредиентов. Заменяем майонезы и кетчупы на сметанный соус, берем свежие овощи и отборное куриное филе. Вуаля! Сытный перекус готов.

Рецепт на 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 красная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок салата;
  • приправа для курицы;
  • соль, горчица, соевый соус, карри, свежий укроп, специи.

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, добавить соль, приправу для курицы. Обжарить на сковороде до готовности.

Подготовить овощи. Секрет вкусной шаурмы в тонкой и мелкой нарезке ингредиентов. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше они потом смешиваются и тем ярче и насыщенней получается вкус!

Ингредиенты шаурма

Натереть на мелкой терке твердый сыр и на крупной терке адыгейский сыр.

тертый сыр

Приготовим чесночный соус. Смешаем 100 г сметаны с 1 ч. л. приправы карри, добавим мелко нарезанный укроп и пару измельченных зубчиков чеснока. Посолить по вкусу.

чесночный соус

Приготовим пикантный соус. Смешаем 100 гр сметаны с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы.

пикантный соус

Все готово! Теперь можно приступать к сборке!

Шаурма пошаговый рецепт

Если лаваш большой, то разрежьте его на две части. Обильно смажьте лаваш соусом, положите несколько листов салата, а затем сверху выложите нарезанные овощи.

шаурма пошаговый рецепт

Посыпьте обоими видами сыра.

Шаурма с сыром

Сверху на сыр положите пару колечек красного лука, пару ложек соуса. Выложите кусочки мяса.

Шаурма с луком

Заворачивайте шаурму плотно, чтобы ингредиенты не сыпались, но при этом нужно быть осторожными, чтобы не порвался лаваш.

Завернуть шаурму

Готово! Приятного аппетита!

Cook House

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Как приготовить хот-дог в духовке
5
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?13
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Новичок
Спасибо, попробуем на ближайшем пикнике.

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей?

Подписывайтесь и читайте материалы от редакции 1000sovetov.ru в электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.