Эклеры — рецепт с заварным кремом. Как приготовить
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Эклеры: рецепт с заварным кремом

Опубликована 22.08.2017
Прочтения: 2367

Эклеры — десерт французский, но давно полюбившийся во всех странах мира. Отличает его от подобной выпечки с заварного теста — продолговатая форма.

Содержание 

Пошаговое приготовление домашних эклеров

Классический рецепт эклеров

Эклеры со сгущенкой

Эклеры с птичьим молоком

Как приготовить эклеры с заварным кремом: все нюансы


Пошаговое приготовление домашних эклеров

Приготовить эклеры в домашних условиях достаточно просто, хотя процесс требует некоторых кулинарных навыков. Сложности в приготовлении вызывают как тесто, так и крем, ведь технология их готовки немного схожа.

Итак, для приготовления теста на заварные пирожные эклеры вам понадобится:

  • вода питьевая (не из крана) — 1 стакан;
  • 100 г маслица или маргарина;
  • 1 стакан белой мучицы;
  • 4 яичка.

Тесто делаем следующим образом:

  1. Водичку доводим до кипения и добавляем масло или маргарин.
  2. Муку просеиваем и тонкой струйкой вводим в воду.
  3. Быстро вымешиваем, чтобы не было комочков. Это очень важно, чтобы выпечка удалась.
  4. Тесто снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Теплые яйца добавляем к тесту и тщательно вымешиваем.
  6. Кондитерским шприцом или мешком отсаживаем заготовки на пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Печь 15 минут при температуре в 200 градусов.

А пока заготовочки пекутся, можно заняться кремом. Для него вам понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г маслица сливочного;
  • пол-ложечки муки.

Приготовление крема также проходит в несколько этапов:

  1. Желтки нужно растереть с сахаром и взбить.
  2. Перемешать яичную смесь с мукой и молоком до однородности.
  3. Поставить на огонь и варить до загустения.
  4. Когда смесь остынет, ее нужно взбить с маслом, и ваш крем готов.

Охлажденные заготовки с помощью кондитерского шприца наполнить кремом. При желании их можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.

Классический рецепт эклеров

Процесс приготовления классических эклеров с заварным кремом очень схож с предыдущим, но все же имеет некоторые отличия.