Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Фаршированные грибы: вкусные рецепты

Опубликована 15.08.2017
Просмотров: 212
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Грибы — ценный для кулинарии продукт. Во-первых, они питательные, а во-вторых, невероятно вкусные и ароматные. Рецепт фаршированных шампиньонов легок в приготовлении и не займет много времени.

Содержание 

Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны, фаршированные в духовке

Как приготовить фаршированные грибы с фаршем?

Как сделать фаршированные шампиньоны с курицей?

Как готовить фаршированные шампиньоны на сковороде?

Необычные вариации блюда


Шампиньоны с фаршем

Грибы можно употреблять как запеченные, так и маринованные или отварные, а также поджаренные на сковороде. Но особенным вкусом отличаются фаршированные грибы. Чтобы наполнить шапочку начинкой, нужно выбрать определенный вид грибов, а именно шампиньоны.

Калорийность блюда напрямую зависит от начинки. Грибы, в том числе фаршированные, сами по себе являются диетическими. Постные подходят для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу или держит пост. Сочетать грибы можно с фаршем и мясом, сыром, сливочной начинкой, овощной заправкой и зеленью.

Шампиньоны, фаршированные в духовке

Как приготовить запеченные в духовке шампиньоны? Для того чтобы удивить свою семью или гостей, вам потребуется несколько больших грибов. Очень важным нюансом является размер шапочки гриба, ведь в нее необходимо положить начинку так, чтобы она поместилась и не выливалась за пределы стенок.


Рецепты фаршированных грибов научат, как готовить блюдо правильно и чем фаршировать грибы, чтобы создать аппетитный деликатес с превосходным ароматом и вкусовыми качествами. Ниже мы изложим классический рецепт приготовления с сыром.

Основные ингредиенты:

  • 500-600 г крупных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 лук средних размеров;
  • 100 г сыра;
  • специи (соль, перец, паприка, тимьян).

Подробное руководство по приготовлению:

  • следует помыть грибы, очистить от верхней кожуры;
  • сформировать из шапочек «формочки», а отделенные ножки порезать;
  • лук необходимо очистить и измельчить;
  • поджарив измельченные эти два ингредиента на растительном масле около пяти минут, следует добавить туда измельченный перец и протушить, затем дать смеси остыть;
  • твердый сыр необходимо измельчить с помощью терки;
  • яйца сварить и также натереть, но уже на мелкой терке;
  • в миске с глубокими краями перемешиваем сыр, яйцо и специи;
  • содержимое сковородки пересыпаем в миску и тщательно перемешиваем;
  • шляпки выкладываем на противень и наполняем их приготовленной начинкой;
  • разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо около двадцати минут.

Как приготовить фаршированные грибы с фаршем?

Грибы и мясной фарш — идеальное сочетание для приготовления сытного и питательного блюда. Сочетать эти продукты легко и выгодно, фарш для деликатеса можно взять любой, например, свиной, говяжий, куриный.

Калорийность такого кушанья, конечно, вырастет. Но если вы хотите сытно поужинать в кругу семьи, то такой вариант вам, несомненно, подойдет. Ниже мы привели в пример рецепт блюда с использованием свино-говяжьего фарша и ветчины, что особенно понравится любителям сочного и сытного ужина.


Основные ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 150 г свино-говяжьего фарша;
  • 70 г ветчины;
  • растительное масло;
  • соль.

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Грибы необходимо хорошенько промыть под проточной водой и очистить от излишков.
  2. Шапочки отделить от ножек. Верхнюю часть — отложить, нижнюю — порезать.
  3. Луковицу нужно очистить и измельчить, морковь натереть на мелкой терке, а затем поджарить.
  4. Поджаривать измельченные ножки с луком и морковью нужно около пяти-десяти минут, добавляя фарш. Тушить смесь с фаршем нужно до полуготовности, не забывая посолить и поперчить.
  5. В шляпки выкладываем приготовленную начинку, посыпаем ее паприкой.
  6. Затем на мелко порубленную ветчину выкладываем сверху.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Чтобы фарш не получился сырым, нужно знать, сколько запекать блюдо. Готовить грибы с фаршем в духовке рекомендуют на протяжении тридцати минут.
  9. Готовое кушанье можно подавать с подливкой.

Как сделать фаршированные шампиньоны с курицей?

Чтобы уменьшить калорийность, но избежать полного отказа от мяса, можно приготовить блюдо с куриным филе. Мясо птицы наиболее сухое и диетическое, нежели фарш. Эффектно оно сочетается с шампиньонами и сыром, поэтому дальше пойдет речь именно о таком рецепте! Сделать кушанье праздничным помогут оливки, которые можно использовать и для украшения, и для начинки.