Фаршированные кальмары — рецепты приготовления
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария
, Еда

Фаршированные кальмары: лучшие рецепты

Опубликована 23.08.2017
Просмотров: 1061
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Морепродукты издавна считаются самыми изысканными деликатесами. Они питательны, полезны, вкусны и ароматны. Вы можете приготовить их фаршированными в домашних условиях.

Содержание 

Фаршированные кальмары в духовке. Вкусные рецепты

Фаршированный кальмар с овощами в сметанном соусе

Кальмары, фаршированные овощами и рисом

Чем фаршировать кальмары?

Как готовить запеченные фаршированные кальмары с рыбным фаршем?


Морских жителей можно употреблять не только запеченными, но и маринованными или отварными, а также поджаренными на сковороде или на гриле. Совершенно особенным и праздничным кушаньем являются фаршированные морепродукты.

Запеченный фаршированный кальмар станет диетическим и изысканным блюдом, которое можно приготовить дома. Следуя пошаговой инструкции по приготовлению, вы сможете удивить приглашенных на застолье гостей и порадовать близких таким кулинарным шедевром.

Вкус и аромат кушанья из морских кальмаров напрямую зависят от начинки. Сочетать их можно с сыром, сливочной или овощной начинкой, соевым соусом, грибами, фруктами, картошкой, рыбой, другими морепродуктами, рисом, консервами и зеленью. Выбирая тушку, нужно решить, какие кальмары вы желаете использовать: замороженные или консервированные. Лучшим вариантом для фарширования станет замороженный кальмар.

Для наполнения начинкой используют только тело, щупальца же отрезают и используют для начинки. Предварительно с тушки следует снять пленку. Готовить еду из морепродуктов можно как в духовке, так и на сковородке и даже в мультиварке. Перед приготовлением морепродукт необходимо немного отварить, но не более пяти минут.

Фаршированные кальмары в духовке. Вкусные рецепты

Приготовление фаршированного кальмара пошагово не отличается сложностью. Все необходимые продукты с легкостью можно найти и купить в любом супермаркете. Рецепты приготовления с овощами считаются быстрыми и несложными, справиться с ними могут даже неопытные и начинающие кулинары.

Запеченный фаршированный кальмар станет аппетитным деликатесом с превосходным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы удивить гостей, можно подавать фаршированный морепродукт как отдельную закуску или дополнение с гарниру. Сочетать морепродукты лучше всего с рисом и овощами.

Важным моментом выбора подходящей особи для приготовления является ее размер. Следует понимать, что морской обитатель должен быть среднего или большого размера, чтобы нафаршировав его начинкой, вы избежали ее перелива за пределы стенок.

Фаршированный кальмар с овощами в сметанном соусе

Этот изыск обязательно станет идеальным украшением праздничного стола. Особенно оно порадует тех, кто любит оригинальные ингредиенты и их сочетание, а также станет лучшим вариантом для людей, соблюдающих диету. Для наполнения можно выбрать любимые овощи и даже фрукты, например, яблоки. А сметанный или сливочный соус раскроет все богатство вкуса и аромата!