Фаршированные помидоры: рецепт холодных закусок и горячих блюд
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Фаршированные помидоры: рецепт холодных закусок и горячих блюд

Опубликована 12.03.2019
Прочтения: 304

Устали ставить на праздничный стол традиционный крабовый, мясо по-французски и бутеры со шпротами? Попробуйте фаршированные помидоры! А редакция подскажет вам самые вкусные рецепты.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Помидорки со вкусным наполнением можно оставить на закуску, а можно и подать как самостоятельное блюдо. Не верите? Сравните рецепты, которые мы вам предложим.

Помидоры с фаршем

Вытаскивать мякоть из помидора лучше всего маленькой ложкой с заостренными краями. Сразу обращаем ваше внимание на простую вещь: готовить помидорки к начинению нужно после того, как готова начинка, иначе они могут завять, растечься и бог знает что еще. Но для этого блюда с фаршем подготовить их придется сразу, потому что для начинки понадобится томатная мякоть. Вам нужны будут такие ингредиенты:

  • томаты — 6 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — укроп, петрушка.

1. Аккуратно срежьте верхушки томатов, внутренности вытащите и мелко нарежьте.

2. Отварите рис, смешайте его с фаршем, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Добавьте мякоть томата.

3. Начините помидоры, накройте из срезанной верхушкой и подколите.

4. Запекается блюдо на 180 градусах всего 15 минут,только не забудьте долить в форму воды, чтобы все хорошо протушилось.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Такие помидорки точно можно подавать как самостоятельное блюдо.А вот рецепт закусочного салата «Тюльпаны» и салатом-то назвать сложно — это настоящее весеннее произведение искусства

Расчет продуктов будем брать на 11 тюльпанчиков. Вам понадобится:

помидоры черри или другие небольшие продолговатые сорта — 11 шт.;

  • яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • сыр — ок. 120 г;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Вопрос, как приготовить это блюдо, решается очень просто: все ингредиенты подготовьте, измельчите, перемешайте с майонезом. На помидорках сделайте крестообразные надрезы и начините их этой смесью. Перья лука используйте как стебли тюльпанов, для украшения можно также использовать зелень, огурцы и другие овощи.

Другая вкусная начинка для такой закуски — творог, смешанный с майонезом и чесноков. Хорошенько все разомните и перемешайте и получите очень нежное угощение.

Такие простые рецепты помогут быстро приготовить блюда на стол, будь то холодная закуска или вкусненькое второе.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и рецепты других закусок

Начинка для томатов может быть разной — здесь все зависит только от вашей фантазии. Если у вас есть фирменный рецепт фаршированных помидоров, поделитесь им с нами! А мы, в свою очередь, рассказываем, что можно приготовить.

Помидоры с сыром и чесноком

Это тоже закуска, которая очень быстро готовится. Видите, с нами никакие гости не страшны — главное, чтобы под рукой были вот эти продукты:

  • томаты — 6 шт.;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • чеснок  2-3 зубчика;
  • майонез;
  • соль, перец.

Фету разомните вилкой, другой сыр натрите на терке, выдавите в смесь чеснок, перемешайте с майонезом. Добавьте соль и перчик и начините всем этим помидорки с заранее вырезанной сердцевиной.

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Куда же без морепродуктов? Для закуски с креветками подготовьте такие продукты:

  • креветки — 100 г;
  • томаты — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень.

1. Очистите авокадо, разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите блендером пока что на мелкие кусочки.

2. Яйца отварите и используйте только желтки. Разомните их ложкой, затем смешайте блендером вместе с авокадо. Лучше всего, если смесь не будет жидкой — пусть напоминает пюре.

3. Креветки отварите и мелко нарежьте. Как вариант — вмешайте блендером. Добавьте зелень.

Такой начинкой можно не наполнять помидоры, а выкладывать ее на нарезанные кружочками томаты.

Начинка для томатов с печенью трески

  • печень трески — 200 г;
  • оливки/маслины — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — лук, укроп, петрушка;
  • лимонный сок — для заправки.

Печень размять вилочкой, остальное мелко нарезать, заправить лимонным соком и маслом из банки от трески — ничего сложного!

1000sovetov.ru1000sovetov.ru

Начинка с грибами

Сочетание томатов с грибочками — находка для вас, если вы ищете новенький пикантный вкус. Такую начинку можно приготовить как с консервированными, так и с обжаренными грибами.

свежие шампиньоны — 350 г;

  • томаты — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 50 мл;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • полутвердый или твердый сыр — 120 г;
  • укроп.

1. Грибы обжарьте с луком в течение 5-7 минут.

2. Залейте в сковороду сливки и засыпьте измельченный укроп. Когда грибы уварятся, можно добавить чеснок и немного погодя снимать с огня.

3. Хлеб нарезать кубиками, немного поджарить, добавить в грибы.

4. Яйцо и сыр натереть на терке и смешать со всем остальным.

Для любителей немного поострее можно сделать начинку из красного лука, чеснока, болгарского перца, филе, консервированных шампиньонов, заправленную майонезом.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепты

Запеченные помидоры можно делать не только с фаршем.

Подготовьте эти ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • масло слив. — 70 г;
  • головка лука, зелень.

Рассчитана начинка примерно на 8 помидоров.

1. Сварите креветки в небольшом количестве жидкости. Когда они остынут, нарежьте небольшими кусочками. Рис тоже не забудьте сварить.

2. Лук обжарьте на сковороде, мелко порежьте зелень.

3. Соедините ингредиенты, можно немного посолить и поперчить.

4. Запекайте 15-20 минут на 270-280 градусах.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Еще один рецепт фаршированных помидоров — с куриным филе.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • отварные шампиньоны — 180 г;
  • лук — 1 шт.

1. Филе и рис отварите.

2. Лук пассеруйте в микроволновке.

3. Нарежьте курицу и соедините с кукурузой и грибами. Эту смесь тоже прогрейте в микроволновке в течение пяти минут.

4. Смешайте все с рисом, заполните помидоры начинкой, сверху потрите сыр и поставьте в духовку на 5-10 минут.

У вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Главное фото: ru.depositphotos.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Снова ты: как отвадить бывшего парня писать вам всякую чушь
3
Чем кормить щенка: советы от экспертов
4
Сорбенты для очищения организма — сравниваем и выбираем лучший
5
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждую пятницу?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.