Фаршированные яйца. Идеи начинки
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда
, Кулинария

Фаршированные яйца: рецепты начинки

Опубликована 22.08.2017
Просмотров: 788
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Яйца считаются универсальным продуктом в кулинарии. Они богаты белком и микроэлементами, что делает их достаточно полезными. Очень вкусным вариантом приготовления на любой день станут фаршированные яйца.

Содержание 

25 вариантов на праздничный стол

Чем фаршировать яйца?

Яйца, фаршированные печенью трески

Фаршированные яйца с икрой

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные сельдью

Вариация приготовления с тунцом

Закуска с паштетом и морковью


25 вариантов на праздничный стол

В повседневной жизни мы привыкли употреблять жареные и вареные яйца, а также добавлять их во многие блюда. Именно они преобразуют любое кушанье в сытное и аппетитное блюдо или закуску. Калорийность этого продукта низкая и позволяет использовать продукт для тех, кто соблюдает диету.

Чем фаршировать яйца?

Существует масса рецептов, которые позволят вам приготовить блюдо в домашних условиях и удивить как приглашенных гостей, так и свою семью! Задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные белки быстро и вкусно? Ниже мы приведем примеры самых разнообразных рецептов!

Чтобы фаршированное блюдо или закуска из яиц была ароматной и выглядела аппетитно, можно использовать самые выгодные сочетания ингредиентов. Как сделать начинку? Ответ прост — смешивать любимые продукты и специи для фаршировки и импровизировать.

Очень популярными можно назвать рецепты с рыбой (треской, шпротами, сардиной, селедкой, горбушей, красной рыбой и даже с икрой), а также с такими начинками, как тертая морковь, овощи, паштет, фарш, печень, ветчина и морепродукты.

Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт такой закуски очень прост, но это не значит, что такое блюдо будет менее изысканным и ароматным. Деликатес украсит ваш стол и станет любимым лакомством для тех, кто предпочитает нежную и тающую во рту печень морской трески. Тем более это несложное в приготовлении блюдо готовится быстро и легко.

Основные ингредиенты для фарширования:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 250 г печени трески;
  • специи;
  • майонез.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого их заливают водой до верха и варят на протяжении 5 минут.
  2. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Желток следует отделить от белка. Полученная «выемка» послужит формой для наполнения начинкой.
  4. Для приготовления начинки нужно смешать желтки, печень трески (добавляя и масло из консервы), майонез для достижения нужной консистенции и приправить специями.
  5. В формочку из белков распределяем смесь.
  6. Сверху блюдо украшают зеленью и пряностями.

Фаршированные яйца с икрой

Если для застолья вам хочется приготовить что-то оригинальное и изысканное, следует отдать предпочтение икре. Рецепты фаршированных блюд с красной икрой предполагают сочетание этого деликатеса и зелени, которая еще больше подчеркнет насыщенный вкус и сочность.

Красная икра — продукт праздничный. Благодаря своему своеобразному вкусу, она в прямом смысле покорила всех гурманов, но мало кто знает о ее пользе для организма. Красная или черная икра богата витаминами и микроэлементами, нужными минералами и очень полезна для здоровья.

Основные ингредиенты:

  • 10 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 5 ст.л. красной икры;
  • 2-3 перьев зеленого лука;
  • 5 стебельков петрушки;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Куриные яйца варим вкрутую (на протяжении пяти-семи минут), залив их водой до верха;
  2. Очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам;
  3. Отделяем от белка желток так, чтобы полученная «выемка» послужила формой для наполнения;
  4. Для приготовления начинки желтки протираем через сито и смешиваем с красной икрой для достижения нужной консистенции;
  5. Затем приправляем специями;
  6. Измельчаем перья лука и зелень петрушки и добавляем в массу;
  7. Половинки белков наполняем смесью;
  8. Сверху блюдо украшаем свежей зеленью.

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты или шпротный паштет — очень питательное и сытное кушанье. Они имеют насыщенный и своеобразный запах, и очень аппетитно сочетаются со свежими и сочными ингредиентами, например, с огурцами, зеленью. Если вы решили использовать целые шпроты для наполнения яиц, то следует их хорошенько измельчить, так начинка будет более воздушной и мягкой.