Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Фаршированный перец

Опубликована 22.12.2016
Просмотров: 3605
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Вчера была прекрасная погода, да еще и выходной. Чувствуется, что уже последние теплые деньки идут. И появилось настроение порадовать близких фаршированным перцем. На то и осень, что богата урожаем овощей и фруктов.

Что мне понадобилось:

  • 300 г фарша любого - у меня был в морозилке индюшиный;
  • 2 луковицы;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 помидорки;
  • 1 пиалка риса - примерно стакан с горкой. 

Еще у меня было немножечко зелени и приправ. Ну, и самое главное чуть не забыла - сами болгарские перцы.У меня на средний казан вместилось 7 перцев. 

Приготовление:

Рис промыла и замочила. Пока фарш размораживался, почистила лук и морковь. Лук нарезала помельче, морковь тоже на мелкой терочке натерла. Все это запассеровала на масле растительном, куда для вкуса добавила нескольких мелко нарезанных кубиков сала. Помидоры разрезала пополам и, натерев мякоть через крупную терку, вылила получившийся сок в сковороду к моей слабенькой зажарке. Шкурки выбросила. Пока еще чуть-чуть потушился лук с морковью и помидорами, перцы помыла и отделила от семян - подготовила для фаршировки.


Дальше - все проще простого. 

Газ выключила. Еще твердый фарш порезала на кубики и кинула в сковороду сверху на зажарку. Туда же отправила слегка размоченный рис и мелко нарезанный укроп. Соль, перец, специи. Все тщательно перемешала. Можно фаршировать. Этого количества фарша как раз хватило на все мои семь сладких перцев.

Залила все это кипятком из чайника, поставила на огонь, довела до кипения и сделала самый тихий газ. И так перец тушился у меня около часа. Ароматы распространились на всю квартиру. Перцы разбухли и напитались. Вкуснятина! А вот теперь приятного аппетита!

Это у меня называется - перец фаршированный на скорую руку. Потому что если по правилам делать - то мясо или фарш должны быть полностью разморожены, и рис должен был быть замочен минимум на полчаса. А я стараюсь все делать побыстрее и потому мне рецепты на скорую руку больше по душе. Всем прекрасного дня!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети