Фаршированный перец, запеченный в духовке - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Опубликована 26.09.2017
Прочтения: 439

Такое блюдо можно готовить как с добавлением мясного фарша, так и без него. Попробуйте такое блюдо. Рекомендую!

Фаршированный перец, запеченный в духовке получается очень вкусным. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего перца.

Для начинки:

  • 2 стакана риса;
  • 750 г куриного филе (фарш);
  • 0, 5 ч. л. черного молотого перца;
  • соль — по вкусу;
  • 5 моркови;
  • 3 луковицы.

Для подливы:

  • 1 л томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3–4 ст. л. растительного масла — для жарки овощей;
  • 5-6 ст. л. сметаны.

Для начинки промыть рис несколько раз в теплой воде. Отварить около 5–7 минут в подсоленной воде, до полуготовности. 

Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Оставить до полного остывания. С грудки снять каркас (или же используйте готовый фарш на ваше усмотрение), измельчить мясо в мясорубке.

Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи, время от времени помешивая, на растительном масле до золотистого цвета. Оставить 3–4 ст. л. зажарки для начинки. 

В оставшуюся зажарку добавить томатный сок, томатную пасту, сахар и соль. Довести подливу до кипения, проварить 2–3 минуты.

Очистить сладкий перец от семенной коробочки. Вдавить плодоножку вовнутрь перца, а затем достать ее. Перец промыть под проточной водой.

Смешайте ингредиенты для начинки, начините плотно перец.

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. В глубокую форму положить перец в один слой, сверху залить томатной подливкой. Поставить запекаться в предварительно разогретой духовке 40–45 минут при температуре 170–180 градусов. 

За 5–7 минут до готовности форму с перцем достать и положить сверху сметану по 2–3 ст. л. на противень и снова убрать в духовку.
Кстати: если используете стеклянную форму для запекания, отправляйте ее в холодную духовку.

Перец в духовке выходит очень вкусный, намного вкуснее, чем приготовленный в кастрюле на плите. Поверьте! Вкусных и приятных моментов!
Марина ГАРМАШ

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Копчение лосося: пошаговый рецепт
Комментариев: 1
Прочтений: 2910
В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Прочтений: 2517
В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!