Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Дети и Родители

Фасоль для беременных женщин

Опубликована 15.04.2017
Просмотров: 113
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Фасоль — не только вкусная, но также и кладезь питательных веществ.

Как и большинство других бобов, фасоль являются очень хорошим источником волокон, снижающих уровень холестерина. Она содержит калий, магний, железо и белок, что делает ее хорошим заменителем мяса для вегетарианцев.

Фасоль богата клетчаткой. С низким содержанием жира, с белком, антиоксидантами и железом в составе, она должна быть частью вашего ежедневного рациона — особенно, если вы беременны, потому что у нее есть необходимые питательные вещества, которые жизненно важны для ребенка внутри вас, чтобы он рос здоровым.

Вот пять удивительных преимуществ фасоли во время беременности

1. Во время беременности объем вашей крови увеличивается. Поэтому вам нужно больше железа, чтобы производить необходимое количество гемоглобина. Фасоль поможет поднять ваш уровень железа, тем самым устраняя его дефицит, улучшая умственное развитие ребенка. Также помогает в общем развитии плода и даже способствует росту плаценты;

2. Фасоль, будучи богатой антоцианами или природными антиоксидантами, полезна для кожи и вашей, и вашего растущего ребенка. Эти бобы могут также снизить риск развития гестационного диабета;

3. Фасоль содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать уровень холестерина в крови во время беременности;


4. Фасоль также содержит 8 жизненноважных аминокислот, которые играют центральную роль в качестве строительных блоков для белков и в качестве промежуточных продуктов метаболизма. Эти аминокислоты могут помочь повысить иммунитет и бороться с различными болезнями и инфекциями. Кроме того, белки, создаваемые этими аминокислотами, являются необходимыми для создания хорошей основы клеток тел и ребенка, и мамы.

5. Фасоль устраняет желчные кислоты, что вызывают утреннее недомогание или тошноту, которые большинство беременных женщин испытывают утром.

Несмотря на все преимущества, которые она дает, следует убедиться, что вы не чрезмерно увлекаетесь этим так называемым «суперпродуктом беременности». Фасоль содержит пурины — природное вещество, — которое может вызвать камни в почках или подагру, если потребляется в избытке. Фитогемагглютинин, другое вещество, найденное в фасоли, может повлиять на клеточный метаболизм, если принимать фасоль в огромных количествах.

Лучшее в рубрике

Готовим грудь к кормлению
00В избранное
Готовим грудь к кормлению
«Нет» токсикозу!
00В избранное
«Нет» токсикозу!
Перейти в рубрику «Беременность и роды»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Беременность и родыУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети