Фишболы в томатном соусе - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Фишболы в томатном соусе

Опубликована 10.10.2017
Прочтения: 711

Пошаговый фоторецепт фишболов в томатном соусе.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Фишболы — маленькие рыбные котлетки, которые обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Получаются очень нежными и сочными. А пикантности блюду добавляет томатный соус!

Рецепт на 20-25 штук.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

 data-mce-src=

для фишболов:

  • 800 гр. филе трески;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа (по желанию);
  • соль.

для соуса:

  • 400 гр. порезанных томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • соль.

Приготовление

Рыбу порезать кусочками, измельчить в блендере. 

 data-mce-src=

Добавить яйца, порезанный укроп (если используете), сухари, соль. Хорошо перемешать.

 data-mce-src=

Сформировать фишболы. Взять примерно столовую ложку рыбного фарша и сформировать небольшой шарик. Отправлять их в холодильник.

 data-mce-src=

Порезать лук, чеснок. Обжарить на растительном масле.

 data-mce-src=

Томаты вместе с соком добавить к луку. Добавить специи, сахар, соль. Если чувствуете, что соус слишком густой, то можно добавить 50-100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.

 data-mce-src=

Выложить фишболы. Потушить 5-10 мин и аккуратно перевернуть каждую тефтельку. 

 data-mce-src=

Накрыть крышкой и тушить еще минут 20-30.

 data-mce-src=

Подать на стол и наслаждаться блюдом!

 data-mce-src=

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(1)
Гость
Никогда не видела подобного рецепта, у меня треска всегда получается суховата. По такому рецепту, уверена будет нежная и сочная.

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.