Галета с кукурузой и томатами - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Галета с кукурузой и томатами

Опубликована 11.09.2017
Прочтения: 662

Пошаговый фоторецепт кукурузной галеты с томатами.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

В этой галете очень вкусное тесто — оно замешивается на трех видах муки и отлично подходит для любых несладких галет. Обязательно используйте его в будущем! Тем более что тесто для галет можно приготовить впрок и заморозить. Ну а начинка здесь хоть и трудоемкая, но она того стоит! Карамелизованный лук и кукуруза отлично оттеняются свежестью томатов, пикантностью чеснока и нежностью крем-чиза.

Время приготовления: 1,5 часа.
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. обычной муки;
  • 1/2 ст. кукурузной муки;
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 140 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • холодная вода;
  • 1 желток. 

 

Начинка: 

  • 1 зубчик чеснока; 
  • 140 г крем-чиза;
  • 2 ст. кукурузы (свежей, консервированной или замороженной); 
  • 1 луковица;
  • 0.5 кг помидоров; 
  • соль, специи.

Приготовление

Соединить все виды муки и соль. Перемешать, добавить охлажденное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и пару ложек холодной воды. Замесить эластичное тесто. По необходимости добавлять воду или муку до нужной консистенции. 

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник. 

Лук мелко порезать, разогреть масло на сковороде на среднем огне, добавить нашинкованный лук и щепотку специй. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягче.  Добавить ½ ч. л. сахара и, продолжая помешивать, не позволяя пригореть, готовить около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Добавить кукурузу и готовить еще 10 минут, пока она не станет слегка коричневатой и не карамелизируется. Посолить и поперчить. 

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок измельчить.

Достать тесто из холодильника и на пергаменте для выпечки раскатать в пласт. Выложить крем-чиз, разровнять, оставляя по краям место.

Посыпать сверху чесноком.

Затем выложить почти всю кукурузу.

Поверх кукурузы положить нарезанные помидоры, посолить, добавить специи.

Добавить оставшуюся кукурузу .Завернуть края к центру (они не должны полностью закрывать начинку!) и смазать тесто желтком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Достать из духовки, остудить и нарезать.

 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(3)
Новичок
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить.
Гость
очень понравился рецепт,все предельно вкусно и легко,приготовила вкусный ужин на скорую руку, семья довольна!!
Гость
Просто обожаю кукурузы и все блюда в которых она есть. Прочитав статью, теперь появилось огромное желание приготовить галету с кукурузой, тем более для меня это новинка, я ни разу еще не пробовала, что то подобное. Единственное, в момент разделки помидор, бы все таки предварительно сняла бы с них шкурку, так как она мне не нравится, а в остальном мне кажется отлично.

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.