Галета с кукурузой и томатами - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Галета с кукурузой и томатами

Опубликована 11.09.2017
Прочтения: 485

Пошаговый фоторецепт кукурузной галеты с томатами.

В этой галете очень вкусное тесто — оно замешивается на трех видах муки и отлично подходит для любых несладких галет. Обязательно используйте его в будущем! Тем более что тесто для галет можно приготовить впрок и заморозить. Ну а начинка здесь хоть и трудоемкая, но она того стоит! Карамелизованный лук и кукуруза отлично оттеняются свежестью томатов, пикантностью чеснока и нежностью крем-чиза.

Время приготовления: 1,5 часа.
Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. обычной муки;
  • 1/2 ст. кукурузной муки;
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 140 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • холодная вода;
  • 1 желток. 

 

Начинка: 

  • 1 зубчик чеснока; 
  • 140 г крем-чиза;
  • 2 ст. кукурузы (свежей, консервированной или замороженной); 
  • 1 луковица;
  • 0.5 кг помидоров; 
  • соль, специи.

Приготовление

Соединить все виды муки и соль. Перемешать, добавить охлажденное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и пару ложек холодной воды. Замесить эластичное тесто. По необходимости добавлять воду или муку до нужной консистенции. 

Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник. 

Лук мелко порезать, разогреть масло на сковороде на среднем огне, добавить нашинкованный лук и щепотку специй. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягче.  Добавить ½ ч. л. сахара и, продолжая помешивать, не позволяя пригореть, готовить около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Добавить кукурузу и готовить еще 10 минут, пока она не станет слегка коричневатой и не карамелизируется. Посолить и поперчить. 

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок измельчить.

Достать тесто из холодильника и на пергаменте для выпечки раскатать в пласт. Выложить крем-чиз, разровнять, оставляя по краям место.

Посыпать сверху чесноком.

Затем выложить почти всю кукурузу.

Поверх кукурузы положить нарезанные помидоры, посолить, добавить специи.

Добавить оставшуюся кукурузу .Завернуть края к центру (они не должны полностью закрывать начинку!) и смазать тесто желтком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Достать из духовки, остудить и нарезать.

 Приятного аппетита!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
В избранное
Черничные корзиночки: пошаговый рецепт
Копчение лосося: пошаговый рецепт
В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Выпечка»Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное
3 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Новичок
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить.
Гость
очень понравился рецепт,все предельно вкусно и легко,приготовила вкусный ужин на скорую руку, семья довольна!!
Гость
Просто обожаю кукурузы и все блюда в которых она есть. Прочитав статью, теперь появилось огромное желание приготовить галету с кукурузой, тем более для меня это новинка, я ни разу еще не пробовала, что то подобное. Единственное, в момент разделки помидор, бы все таки предварительно сняла бы с них шкурку, так как она мне не нравится, а в остальном мне кажется отлично.

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!