Как приготовить грибные котлеты - пошаговый рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Грибные котлеты: 4 простых и вкусных рецепта

Опубликована 17.09.2020
Прочтения: 1009

Грибные котлеты относятся к той категории блюд, которую готовят не часто. А зря. Ведь в них содержится много пользы. Редакция делится самыми популярными рецептами, которые точно вам понравятся.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

В грибах содержатся и фосфор, и соли калия, и железо. В них также найдутся витамины группы В, С, углеводы, аминокислоты, клетчатка и другие необходимые нам вещества. Если хотите обогатить ими организм, возьмите на заметку несколько рецептов. Все блюда, кстати, можно приготовить в домашних условиях.

Котлеты с овсянкой

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (400 г);
  • белокочанная капуста (400 г);
  • соль;
  • овсяные хлопья (70 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • перец;
  • лук (1 шт.);
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. По этому рецепту вы приготовите постные котлеты. Для начала промойте грибы, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте их до появления золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке капусту и морковь. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде. Через пару минут добавьте к ним измельченную капусту и тушите овощи под крышкой 7 минут.
  3. Полученную овощную смесь добавьте к грибам. Сюда же отправьте овсяные хлопья. Все перечисленное измельчите в блендере, затем посолите и поперчите ингредиенты.
  4. Теперь лепим из «фарша» котлеты, после нужно обвалять их в муке и положить на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После накрываем их крышкой и тушим в течение 10 минут. В итоге получатся ароматные котлеты, которые вы еще никогда не пробовали. Приятного аппетита!

unsplash.comunsplash.com

Котлеты из шампиньонов

Нам понадобятся:

  • шампиньоны (500 г);
  • манная крупа (5 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • яйца (1-2 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • соль, специи;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Очистите и тщательно промойте шампиньоны, затем мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавив немного масла. Затем необходимо прожарить грибы в течение 4-5 минут и оставить их остывать.
  3. В это время очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его, после отправляем в отдельную емкость два яйца.
  4. К шампиньонам добавляем лук, яйца, муку, манную крупу. Не забываем посолить и поперчить. Затем перемешиваем все ингредиенты и формируем массу для котлет. При необходимости добавляем в нее больше муки.
  5. Теперь лепим вкусные котлеты, панируем их в сухарях и отправляем на сковороду обжариваться. Делаем это с двух сторон, в конце заливаем котлеты водой и тушим в течение 10 минут.
  6. Готово! Можете подавать к столу и наслаждаться приятный вкусом. Как видите, рецепт прост.

Котлеты с грибной начинкой

Нам понадобятся:

  • куриный фарш (300 г);
  • свиной фарш (300 г);
  • свежие шампиньоны (500 г);
  • лук (100 г);
  • сыр (200 г);
  • панировочные сухари (100 г);
  • соль;
  • черный перец;
  • батон (200 г);
  • молоко (1 стакан);
  • яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Для начала смешиваем куриный и свиной фарш. Отправляем к ним сырое яйцо.
  2. Теперь очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Как только сделаете это, добавьте лук к остальным ингредиентам.
  3. Замочите батон, опустив его в молоко. Так вкус котлет получится нежным. Через 15 минут необходимо положить хлеб в фарш, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Следующий шаг — занимаемся грибами. Их нужно промыть, почистить и мелко нарезать. После обжариваем их до приобретения румяной корочки.
  5. Из получившейся массы делаем лепешки. В центр каждой из них добавляем тертый сыр и 1 столовую ложку грибов.
  6. Когда будете формировать курино-грибные котлеты, обваляйте их в панировке. После можно разогревать сковороду и начинать обжаривать котлеты. Это нужно делать в течение 10-12 минут. Не забудьте переворачивать их.
  7. В конце наливаем немного воды и томим котлеты под крышкой. Получается сочное блюдо, которое подают с разными гарнирами.

unsplash.com

Котлеты с яйцом и грибами

Поделимся с вами пошаговым рецептом котлет с яично-грибной начинкой. Это блюдо отлично впишется в праздничное меню.

Нам понадобятся:

  • мясная вырезка (0,65 кг);
  • белый батон (4 ломтика);
  • сливки (110 мл);
  • грибы (0,2 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • луковица (50 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль поваренная;
  • тимьян, перец (2-3 г);
  • мука (120 г).

Способ приготовления

  1. Промойте телятину, затем нарежьте ее на куски и воспользуйтесь мясорубкой, превратив мясо в фарш. Опытные кулинары советуют измельчить фарш, чтобы получить мягкие котлеты.
  2. Разрежьте напополам батон, положите его в отдельную емкость и залейте сливками. Затем нужно размять хлеб так, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо отправить к мясу. Все хорошенько перемешайте.
  3. Очистите луковицу, промойте ее и отправьте в мясорубку. После добавьте в фарш лук, соль, яйцо и специи. Все перемешайте.
  4. Оставшиеся два яйца поставьте вариться на 10 минут. Затем дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
  5. Промойте и порубите грибы. Затем прожарьте их, добавив немного сливочного масла. После отправьте к грибам нарезанные яйца и посолите ингредиенты.
  6. Для формирования котлет нужно из 120 г фарша сделать шарик и смять его в лепешку. В центр вложите начинку из яиц и лесных грибов (лисичек, опят и т.д.). Затем образуем котлету круглой формы и обсыпаем ее мукой.
  7. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  8. Имейте в виду, что в котлеты не нужно добавлять много приправ. Иначе вкус грибов станет не таким ярким. Достаточно немного поперчить и посолить блюдо. Подавайте его вместе с гарниром или легкой закуской. При желании можете заправить котлеты соусом. Приятного аппетита!

unsplash.comunsplash.com

Существует множество рецептов грибных котлет. Например, довольно популярны веганские картофельно-грибные котлеты. Это интересное блюдо, которое способно удивить каждого. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте со вкусами. А еще не забывайте делиться с нами интересными идеями!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Курс рубля: от каких факторов зависит положение «россиянина»
2
Как почистить стиральную машинку
3
Как самостоятельно отремонтировать зонтик
4
Маска для волос из авокадо - рецепты в домашних условиях
5
Как приготовить хот-дог в духовке

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Хотите получать подборку интересных статей каждое утро?

Смело подписывайтесь и ждите самые полезные материалы от редакции 1000sovetov.ru в своем электронном ящике!

* Предоставляя адрес электронной почты и подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера.

// END Rich-media script(async='', type='text/javascript', src="https://superfloooow.com/j/5ec235defb4fe4d6332ea96a") script(src='https://content.hybrid.ai/astraone-gallery/scripts/gallery.min.js') script(type='text/javascript'). initAstraOneGallery(); script(type='text/javascript'). if (typeof window._tx === "undefined") { var s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://st.onlygip.tech/ssp.js?t=" + new Date().getTime(); (document.getElementsByTagName("head")[0] || document.getElementsByTagName("body")[0]).appendChild(s); } window._tx = window._tx || {}; window._tx.cmds = window._tx.cmds || []; window._tx.cmds.push(function () { window._tx.init(); });-->